Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 06:25

Хочу рассказать свою печальную на данный момент историю окрашивания волос и, может быть, уберечь кого-то от ошибок.

Итак, весной всем нам хочется перемен и я не стала исключением. Решила покрасить волосы у своего любимого мастера. Ранее мы делали с ней уже растяжку цвета, балаяж, уходили от отросшего милирования. До этого момента я не красила волосы год. В общем-то с таким непонятным цветом на голове я пришла на окрашивание.

Волосы до окрашивания:

Сначала мне обесцветили пряди, которые стали в итоге жёлтого цвета.

Мастер спросила меня - какой цвет мне больше нравится? Я, не задумываясь, тыкнула в пепельно-русый. Не то, что бы я очень сильно им грезила, нет, наоборот, я даже и не мечтала о нём, потому что была уверена, что такой цвет и мои волосы не совместимы. Мастер же с уверенностью сказала - ок, сделаем. Ну сделаем, так сделаем, отлично. Уж очень этот цвет выделялся среди остальных и сразу привлёк моё внимание.

Мне принялись тонировать волосы. Корни окрасили в мой натуральный тон, а длину в пепельный.

Сразу после окрашивания:

В общем, через 3 часа работа была готова. Вот такой результат мы получили.

• Фото при искусственном освещении:

Мой новый оттенок волос мне безумно понравился. Он оказался таким многогранным и так красиво переливался, что в зависимости от освещения и от того, как падает свет выглядел абсолютно по разному.

• Фото при дневном освещении:

Первое мытьё головы:

Ну а потом...а потом через пару дней я помыла голову. Как только я просушила волосы заметила, что стало как-то совсем по другому. Ближе к корням стала проглядываться желтизна, которая ну никак не сочетается с пепельными прядями.

Меня, кстати, во время окрашивания предупредили, что цвет очень не ноский и продержится примерно 2 недели, а потом начнёт вымываться. Ну куда уже было деваться, ладно. Но всё же, 2 недели ведь не 2 дня, почему так быстро?

Последующее мытьё головы:

С каждым разом вид на голове становился всё печальнее и печальнее. Цвет вымывался какими - то жёлтыми пятнами.

В общем, с цветом я начала прощаться ещё даже толком им не насладившись. При этом концы ещё были вполне симпатичные, но вот это сочетание не сочетаемого меня просто удручало.

В итоге через каких-то полторы недели на голове стало вообще чёрт-те что и, естественно, всё это чудо мне нужно опять перекрашивать.

Вернёмся к вопросу, почему это произошло. Как мне объяснила мастер:

1. Цвет не ноский

2. Так смывается серый корректор и его составляющие

3. Нужно было пользоваться фиолетовым шампунем от желтизны

4. Мои волосы слишком пористые.

Да, про шампунь я вообще не подумала, в принципе никогда им не пользовалась и мало что о нём слышала. Да, я знаю, что мои волосы пористые, но и подумать не могла, что всё произойдёт быстро и вот так. Я бы тогда согласилась на любой другой цвет, лишь бы выглядело всё это прилично и хватило на более длительное время.

Итог:

По факту полученный цвет продержался у меня пару дней. Согласитесь, за 2500 это слишком дорогое удовольствие.

Вывод:

Долго думала, советовать или нет. В моём случае, конечно нет. Так что если вы грезите пепельными оттенками, то имейте ввиду:

- они абсолютно не ноские.

- оцените состояние своих волос и проконсультируйтесь с мастером, на пористых волосах цвет будет вымываться в разы быстрее.

- разузнайте всё о последующем уходе за окрашенными волосами.

Только при правильно подобранном оттенке и с учётом именно вашего типа волос всё будет отлично, мне же в этот раз не повезло.

Svetik89не рекомендует
01.06.2017
Лично у меня были розовые волосы. Тоже нестойкий пигмент. Но что мешает вам поверх осветления тонироваться дома самостоятельно? Тем более в этом случае есть выбор с каким пигментом (маркой) работать..
01.06.2017
koi-fish Тонироваться самой? Я бы с удовольствием, но мне кажется я далека от этого.
01.06.2017
Svetik89 голову же моете шампунькой сами, и тут справитесь =) я вот красивое осветление сама сделать не в состоянии, а затонироваться - вполне. Мастер написала мне что как смешивать, потом эту массу на волосы и походить. А то так.. Ездить на другой конец города раз в две недели я бы замучилась. И денег бы ей выложила немеренно.
01.06.2017
странно, что появился такой эффект, вообще омбре мне нравится
01.06.2017
я тоже хочу сделать растяжку цвета, только вот тоже думаю, вдруг быстро смоется результат
01.06.2017
Может все дело в краске для волос? Ее ведь вина, что она так быстро смылась.
01.06.2017
Annypsss извините, вклинюсь. От волос тоже кое что зависит.
01.06.2017
koi-fish, конечно все влияет. И волосы, и оттенок, который был до этого, и качество краски, и умения мастера-парикмахера. Но мне почему-то кажется, что решающий фактор - это стойкость краски.
01.06.2017
Annypsss вот тут не подскажу. в моём случае волос был неосветленный, оттенок смывался на раз-два. после осветления - а значит изменения структуры волос за счет вымывания пигмента - оттенок стал держаться дольше. краска та же. маманя седая - её даже igora берет с трудом, уже думаем над антоцианином.. в этом случае может и мастер что не так подсчитал, кто знает..
01.06.2017
Как же обидно, цвет такой классный был(((( тоже грезила омбре, сделала. Тоже разочаровалась (((
01.06.2017
Жаль что результат не оправдал ожиданий 😩
01.06.2017
У меня подруга делала, вообще результат получился не тот, поэтому я теперь боюсь 😊
01.06.2017
Согласитесь, за 2500 это слишком дорогое удовольствие.
Да ужас 😲
01.06.2017
Не знаю почему, но мне никогда не нравилось омбре 😕
01.06.2017
Не думала, что столько много проблем с пепельным цветом.
01.06.2017
хм, не знаю, выглядит не так уж ужасно) Я от желтизны юзаю бальзам анти-еллоу Консепт, но последнее время что-то так лень ходить долго с бальзамом, что хожу как есть) мне то нравится, то нет. От освещения правда многое зависит)
"Удовольствие" за 2500 р. на 2 дня... Дорогое удовольствие. 😞
01.06.2017
я несколько раз хотела сделать омбре, да что то останавливает)
01.06.2017
Как же я вас понимаю! Я также попалась, но мне не смогли даже пепельный сделать. После тонирования они все равно были пшенично-желтого цвета. При этом делал омбре мне опытный мастер, с которым раньше не было никогда проблем. При этом другие мастера, потом не брались уже исправлять, все в один голос говорили, что волосы просто будут обламываться и посыпятся....
01.06.2017
Я все же боюсь портить волосы. Хотя результаты бывают и очень красивыми)
01.06.2017
LightSoul Это, конечно, ужасно 😲 Я даже не представляю, у меня хоть волосы в нормальном состоянии остались, не так обидно.
Ужас какой-то! За такую-то цену!!
01.06.2017
Перемен требуют наши сердца...но иногда нам это выходит боком( Обидно, что цвет так быстро смылся(
01.06.2017
Да, сложно найти свой цвет и хорошего мастера.
01.06.2017
Как я Вас понимаю! Тоже делала омбре, через две недели пакля и жуткий оттенок получила
01.06.2017
Омбре мне нравится видеть на других,но себе я бы такого не сделала, уж слишком жалко волосы, очень сухие
быстро смылся цвет, конечно 😐
01.06.2017
Жаль, что такая маленькая стойкость 😞
01.06.2017
Мда минусов все же больше(( Хотя результат мне понравился)
02.06.2017
Жалко волосики((
И потраченных денег конечно тоже очень жалко! Шутка ли, 2500 т.р. - и такое разочарование 😢
03.06.2017
Фиолетовый шампунь в принципе помогает чуть желтизну убрать, но совсем чуть, я думаю в этом случае он бы кардинально не помог. У меня у самой волосы пористые, делала в свое время и омбре и меллирование, у меня сразу же тонирование бралось пятнами... Так что да, не для всех волос оно подходит.
05.06.2017
Не задумывалась о таком цвете, хотя у меня частенько такой цвет был после тонировочного шампуня на меллированные волосы 😊 Жаль конечно потраченных денег.
06.06.2017
Такой красивый и такой нестойкий((