14 марта 2022г. наконец-то пошла к гинекологу и поставила спираль Мирена. Я всю свою сознательную жизнь мучаюсь с обильными и болевыми месячными, особенно в перый день, а на второй день "льёт" как из ведра и бывают сгустки. Также у меня анемия, на фоне таких "месаков" получала 1-2раза в год кровь. Миома образовалась небольшая, есть кисточки на правом яичнике, левого у меня, была операция лапароскопия в 2015г. В общем, после установки спирали, я устанавливала на 4-й день месячных утром, тянуло весь день низ живота, месячные стали скудные, обошлась одной прокладкой, а на второй день все симптомы болевые прошли и вместе с ними месячные стали скудными, т.е.мажущими я использовала ежедневные прокладки. Моей радости не было предела. Я соблюдала половой покой, как и сказал гинеколог, не делала физических нагрузок, не посещала никаких бань,саун, дабы организм чтобы привыкал к спирали.
Второй месяц прошёл тоже замечательно без болей и "заливаний", были мазки, толком не было месячных, использовала также 1 прокладку и часто использовала ежедневки. Все эти 2 месяца спираль я не чувствовала.
Но на третий месяц, 7.06.у меня резко заныло внизу живота, начало как-будто стягивать придатки и болеть поясница и резко как "ливануло" как-будто прорвало, у меня пошли в первый день месячные.Да такие обильные, текла как вода, но без сгустков. К вечеру всё прошло. Я подумала может я подпростыла и "месаки"пришли на неделю раньше. Но буквально вчера 15.06 утром у меня опять такие симптомы, только начало ужасно болеть поясница и как хлынули "месаки" со сгустками, я поняла что-то тут не то. Лежала целый день, началась головная боль и к вечеру я заметила что у меня торчит с ****, прям свисает Усик длинный, как проволока какая-то. Быстро звоню и беру рандеву вечером к гинекологу и на следующий день утром еду в больницу, т. е.сегодня.
К сожалению спираль сдвинулась к низу, гинеколог пальцами вытащила спираль. Организм не принял инородное тело, я расстроилась и теперь снова этот дискомфорт. Поставить другую спираль нет смысла сказал гинеколог, а пить противозачаточные не рекомендует.
Жаль, что так получилось, не подружился мой организм со спиралью.
Желаю всем здоровья!