Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 11:25

Я уже года 4, как подсела на разные средства для "отращивания" ресниц)) Первый опыт был с Xlash, потом Карепрост, его я использовала флаконов 5, наверно, так как он был в 2 раза дешевле чем Xlash, и теперь появился у меня опыт с Дримлаш. Достался флакон Дримлаша в рамках акции по тестированию, для последующего написания отзыва, что я и делаю)).

Действует средство так же, как и указанные выше аналоги, но есть несколько Отличий в пользу Дримлаша:

- По сравнению с Xlash - это цена, точнее ЦЕНА больше чем в 3 раза дешевле, Дримлаш 880 руб и объем 4 мл, а Xlash 2800 руб. и объем 3 мл. Упаковки похожи, у Дримлаша так-же есть кисточка-аппликатор, которой удобно пользоваться (наверно мне повезло, она не царапается, как я прочитала в другом отзыве, обычная нормальная кисточка).

- По сравнению с Карепрост - это наличие того самого аппликатора, с ним безусловно удобнее. Карепрост я наносила прямо кончиком флакона и всегда больше чем нужно, поэтому побочный эффект (о нем позже), в виде покраснения глаз, был немного сильнее, из- за излишнего попадания средства на веки и в глаза. Использовать кисть, прилагающуюся к Карепрост мне не нравилось, т.к. она слишком широкая для этого, много лишнего средства на нее уходило впустую.

Теперь о самом средстве Дримлаш. состав и главное действующее вещество тоже, что и у аналогичных средств - Биматопрост - 0,3%.

Наверно он все же не слишком полезен для глаз, раз глазки так реагируют покраснением и усилением роста ресничек. В моем понимании,- так как ресницы человеку даны природой для защиты глаз от внешних вредных воздействий (пыль, например), то излишний их рост говорит о том, что какое-то вредное действие усиливается и это провоцирует великолепный биологический механизм на такую защитную реакцию, как увеличение ресниц. Но это только мои размышления, я не биолог)))

Несмотря на потенциальный вред, я так привыкла к длинным ресницам, что не могу отказаться использовать средства. За долгое время применения, кроме покраснения и раздражения глаз по утрам, других негативных реакций пока не заметила, зрение не упало, раздражение быстро проходит.

Еще где-то после 3 недель от начала применения такое неприятное ощущение, как будто в верхнем веке что-то внутри находится и мешает, желание почесать, похоже, что это начинают реснички толще и жестче расти, потом проходит. Раздражение и покраснение проходит через, примерно, 2 недели использования, неприятные ощущения века, когда происходит основной рост длятся где-то до 7 дней, но все это забывается, когда видишь длиннющие ресницы, особенно, когда красишь тушью и они еще закручиваются кверху.

У меня, кстати, свои, достаточно неплохие ресницы, но после того, как я увидела, какими они могут быть, теперь своих мне явно не хватает. После средства реснички прибавляют в длине примерно 25-30% и становятся гораздо жестче и толще, количество, по-моему не увеличивается, но с виду, кажется, что гуще из-за толщины. Еще они становятся немного темнее.

Время использования 2 месяца, через 1.5 месяца наносила не каждый день, а где-то раз или два в неделю. Наношу только на верхнее еко, по линии роста ресниц, один раз в день, на ночь. Далее будут фото :

- до начала использования: ненакрашенные

накрашенные тушью

- спустя 1.5 месяцев , после начала использования Дримлаша.

ненакрашенные

и накрашенные тушью "скандал" от Кейт Мосс

До этого не пользовалась другим средством течение полугода, поэтому на первых 2 фото ресницы в своем естественном состоянии.

Вывод: Красота требует жертв! Рекомендую тем, кто не боится некоторых побочных эффектов, и ради шикарного взгляда из-под пушистых ресничек готов на многое. Я считаю, что такое выращивание своих собственных ресниц гораздо удобнее и практичнее, чем наращивание в салоне и уж точно не вреднее. Всё таки у меня более, чем 4-х летний опыт, глаза в порядке.

Дримлаш оказывает ожидаемое действие, такое-же, как и у более известных аналогов, но Выходит экономичнее по расходу и удобнее в использовании и немного дешевле, чем Карепрост, и гораздо дешевле, чем Хlash, а по удобству использования практически наравне с ним.

Достоинства
  • + Хватает надолго
  • Легко наносить
  • Невероятное удлинение
  • Результат виден через три недели
  • Ресницы стали гуще
  • Ресницы стали длиннее и подкрученней
Недостатки
  • Побочный эффект
Водолеярекомендует