Пришло время сменить мой ASUS ZenFone ZE500KL. Купили Samsung Galaxy A8. Мечтала я конечно о самсунге.
Характеристики:
ОС Android 7.1, экран: 5.6", Super AMOLED, 2220×1080, процессор: 2200МГц, 8-ми ядерный, камера: 16Мп, GPS, ГЛОНАСС, с защитой от пыли и влаги, время работы в режиме разговора, до: 19ч, оперативная память: 4Гб, встроенная память: 32Гб
Внешний вид. Очень достойный и красивый. В руке лежит удобно, не хочется выпускать. Бока алюминий, зад - стеклянная крышка.
Сзади под камерой отпечаток пальца.
Кнопка звука слева, блокировки справа.
Также сбоку динамик.
Вверху динамик, 2 камеры датчик приближения.
Снизу разъем под наушники и гнездо зарядки. Кстати зарядка как у Айфон, вставляется любой стороной.
Заряжается очень быстро! Часа за 2.
Экран. Размер 5,6, но за счет того, что он вытянутый, это даже удобно. Яркие цвета.
Телефон быстрый и шустрый!
Камера. Фронтальная камера 16+8 мп (две камеры, одна с функцией "Боке" - размытия фона).
Задняя камера 16 мп.
Сразу скажу, что звук отменный. Видео снимает замечательно, даже концерт почти без хрипов и помех!
Но тут дело далеко не в мегапикселях... Все дело в освещении. Или в руках)))
Когда камере не хватает освещенности, то фотографии получаются размазанные и будто сглаженные... А если немного совсем дрогнет рука, то все пропало, надо делать сразу несколько кадров, чтобы было из чего выбрать. А я так хотела телефон именно с хорошей камерой (потому что сейчас почти везде и все фоткаем телефоном, даже в путешествиях).
Вот примеры фотографий.
Продукт.
Кончики волос
Вот на основную камеру (для примера)
1. снято на Xiaomi
саеми
2. снято на самсунг
самсунг
У Саеми, мне кажется, более естественный кадр, а у самсунга как раз все смазано.
Вот фото на улице и селфи при нормальном освещении.
В целом телефон хорош, но за 20 000р. можно было бы камеру и получше.