Опубликовано 27 Январь, 2021 - 20:50

один раз

Фредрик Бакман за прошедший 2020 год стал моим любимым писателем. Поэтому, когда я увидела эту книгу в приложении Литрес Слушай, я решила, что точно должна ее прослушать.

В аудиоверсии книга совсем небольшая (три с небольшим часа). Но с первых минут я практически начала плакать (да, гормоны бушуют).

Вся книга представляет из себя заметки "непутевого" отца, который пишет послание своему уже взрослому сыну.

Вспоминает как он покупал памперсы, убирал какашки и всё это приправлено чудесным юмором.

Понимаешь, папа немножко устал, папа не спал два года.

Эта книга мне напомнила ещё одну книгу Бакмана "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения".

Удивительно тонкие заметки молодого отца, в которых с лёгкостью узнаешь себя

Я люблю тебя не так же, как бекон или второй сезон "Карточного домика". Любовь к тебе грохочет через каждую клетку моего тела как летящий товарный поезд.

Бакмана невозможно не любить и быть к нему равнодушным.

Книгу можно разобрать на цитаты, написать их себе на листочках и периодически перечитывать.

А ещё, она может стать отличным подарком будущим или настоящим родителям в качестве Напоминания о том, что:

Не обязательно быть хорошими родителями, это вчерашний день. Достаточно быть «норм»

Искренне рекомендую!

_____________________
ещё одна прекрасная книга Фредрика Бакмана Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения

Достоинства
  • Бакмана невозможно не любить
  • Книга для родителей и тех, кто ими станет
  • Книгу можно разобрать на цитаты
  • Поднимает настроение
  • Юмор
Logtronрекомендует