Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 11:41

Настало время рассказать о препаратах, которыми я пичкаю своего ребёнка.

Начну с мотилиума.

Проблема с кормлением ребёнка началась ещё с роддома.

Дочка отказывалась брать грудь, все дети вокруг кушали и спали, а моя, видя грудь, орала дурниной, не могла спать, потому что была голодная. Пришлось сцеживать молоко, хотя, конечно, врачи за это ругали, ну-во-первых, это не стерильно, во-вторых, ребёнок должен стараться.

Сколько раз потом я слышала эту фразу!

Дома ситуация не изменилась, я злилась, днями и ночами ходила с этим молокоотсосом.

Толком не спала. Не так я представляла себе долгожданное материнство.

Примерно к двум неделям жизни у ребёнка начались срыгивания-фонтаном.

В молоке было все, я ревела целыми днями. Я кормила ее без остановки, а она продолжала орать и срыгивать.

За три недели жизни дочь набрала около 100 грамм.

Педиатр была в шоке, нас положили в больницу и мы перешли на атрирефлюксную смесь.

Сначало частично, потом полностью, со срыгиваниями стало гораздо лучше, ребёнок стал кушать и спать, почти перестал срыгивать, стала набирать вес.

Я была счастлива!

Но не долго, по приезду домой мы перешли на гидролизную смесь, из-за проблем с пищеварением.

Стало хуже в 100 раз.

Ребенок захлёбывался и выливал всю еду.

Мы снова оказались в больнице уже с подозрением на пилорестеноз.

Диагноз не подтвердился, но именно там мы познакомились с мотилиумом.

Пропили его на протяжение двух недель, срыгивать ребёнок не перестал, хотя стало получше.

После выписки нам несколько врачей опять рекомендовали этот препарат.

Мы пропили ещё в течение месяца и не могу сказать, что стало прям отлично.

Очень удобная дозировка в зависимости от веса, наверное, это единственный плюс.

Ребенок срыгивает почти каждое кормление, иногда больше, иногда меньше.

Я пришла к выводу, что мотилиум не имеет особого отношения к нашей проблеме и очень мечтаю начать прикорм и перестать давать смесь.

У невролога тоже нет к нам вопросов.

Хотя я отметила для себя чем больше она нервничает, тем обильнее срыгивания.

Нужно искать причину, а не пичкать ребёнка всякой ерундой и если вам говорят «все срыгивают-это нормально», ну не фонтаном это уж точно и не через три часа после еды.

В общем нам от мотилиума не холодно, не жарко.

Достоинства
  • Удобно дозировать
Недостатки
  • Результата нет
Tata S.не рекомендует
21.02.2022
Очень схожая ситуация и тоже с роддома ((( так же когда легли в больницу именно там назначили мотиллиум. Дома так же продолжили как рекомендовал врач. И, пожалуй, с Вами согласна абсолютно от срыгивания не помогает, я лично результата не увидела.