Опубликовано 9 Декабрь, 2023 - 10:36

год или более

Доброго времени суток!

Как же я люблю этот советский фильм! Я его пересматривала много раз. Начну с того, что это фильм моей молодости. Снят во время перестройки и полного дефицита товаров и продуктов.

Главная героиня фильма Надя одинокая женщина ( Ирина Муравьева) работает в небольшом коллективе конструкторского бюро в научно-исследовательском институте.

Сусанна, (Татьяна Васильева) пытается помочь Наде, в тоже время она помогает себе, используя подругу, как подопытного кролика, с целью исследования для написания диссертации.

Самая обаятельная и привлекательная (1985, фильм)

Навязчиво предлагая ей свои пути решения ее проблемы одиночества, а именно влюбить в себя мужчину и выйти замуж.

Самая обаятельная и привлекательная (1985, фильм)

Сусанна предлагает подруге игру с разными мужчинами и манипуляции. Наде выстраивать с ними отношения.

У нее это вызывает непонимание и сопротивление : зачем говорить Володе (Алекандр Абдулов), что он храбрый и ответственный, если он оболтус и не вышел на дежурство в ДНД? А Надя вышла бороться с хулиганами на улице вечером в подворотне.

А ведь Сусанна сама в личной жизни несчастна, ее муж подкаблучник-Аркадий (Михаил Ширвиндт) совсем не так прост и покладист, каким его описывает Сусанна. Он старается сбежать от нее к другой женщине, как только представляется такая возможность.

Так же и Дятлов (Куравлев) старается сбежать от своей жены, в командировку, которая раскрывает нам этого героя полностью с маменькиным сынком Володей (Абудулов).

Самая обаятельная и привлекательная (1985, фильм)

Они пользуются моментом в командировке, чтобы развлечся, сбросив всю работу на Надю.

Но что из этого вышло? Надя увидела, на что эти мужчины способны...

А мне больше все героев нравится Люся Виноградова ( Людмила Удовиченко), уверенная в себе женщина, которая говорит, что нужно позволять любить себя. Она третий раз замужем и все удачно.

Самая обаятельная и привлекательная

Наде ничего не остаётся, как осознать,что единственный "способ обольщения" заложен в ней самой.

Замечательные актёры Ирина Муравьёва, Татьяна Васильева, Александр Абдулов, Леонид Куравлёв, Михаил Кокшенов, Лариса Удовиченко, Александр Ширвиндт снимаются в этом фильме.

История поиска Надей Клюевой своего возлюбленного заканчивается тем, что он оказывается рядом с ней и сам ждёт, что бы она обратила на него внимание.

Подвожу итог:

фильм "Самая обаятельная и привлекательная" рекомендую к просмотру. Я пересматривала его много раз. Это комедийный фильм со смыслом.

Вечная тема "как завоевать мужчину" была во все времена.

Другие мои отзывы на фильмы, читайте и комментируйте:

История любви, которая не имеет продолжения.♥️

Легкая, позитивная мелодрама Билет в рай 🌴

Достоинства
  • Жизненно
  • Игра актеров
  • Интересный
  • Отличные актеры
  • Поучительный
  • Психология
  • Смешно
  • Старая добрая классика
  • Чудесные состав актеров
Недостатки
  • Нет
Ledi Elenaрекомендует
09.12.2023
Обожаю этот фильм !
09.12.2023
Фильм просто шедевральный
10.12.2023
Не знаю даже, почему, но с Ириной Муравьевой это мой любимый фильм.
10.12.2023
Как бы стыдно не было, этот фильм я не смотрела. Но все советуют..
12.12.2023
Классика жанра. Обожаю это кино👍
17.12.2023
Отличный фильм!
Хороший фильм, но пересматривать не люблю
26.12.2023
Ироничная советская комедия. Люблю такие👌
Отличный фильм.
26.01.2024
Тоже время от времени его пересматриваю)
Обожаю этот фильм!! 😁
16.02.2024
Чудесный фильм, особенно на 8 марта - поднимает настроение!