За котами, как и за любым животным, нужен тщательный уход, им нужно внимание и забота, а осенью и весной еще более, чем обычно. И не всегда удается кормить котов так, как это требуется, кто знает, дополучают ли они витаминки? Поэтому я стараюсь периодически покупать им разные добавки к рациону и всевозможные лакомства.
Произведено лакомство в г.Киров ЗАО "НПП Фармакс".
Срок годности данных витаминок 24 месяца.
Вся эта информация есть на обратной стороне пакетика с витаминами, дата производства отштампована на спаянном шве пакета.
Витамины Омега НЕО
Вообще данные витаминки продаются в картонных коробочках. В коробке находятся 6 пакетиков с витаминами, расфасованными по 15 штук, т.е. всего 90 таблеток. Но в местном зоомагазине я купила сразу 3 пакетика (25р. за каждый) с разными витаминами, на пробу, не стала брать упаковки по 90 штук. В отзыве про своих кошек я писала, что они довольно привередливы и в еде и вообще во всем.) Мало ли, вдруг не пришлись бы по вкусу, и оказалось, что я не зря опасалась провала..) Но об этом ниже.
Сами витаминки не большого размера. На каждой таблеточке отштамповано слово Омега.
Омега-3 Нео
Запах витамин мне напомнил обычные пивные дрожжи и, не спроста.
Состав витамин:
Витамин Н (биотин) – 1,0 мкг; таурин – 60 мкг; кальций, не менее 1%; фосфор, не менее 1%; этиловые эфиры незаменимых жирных кислот класса Омега-3, не менее 1,2 мг; белки 23%; жиры 1,5%; зольные компоненты, не менее 8%; влага, не более 9%.
Зачем туда впихнули краситель, я не знаю. Мне кажется, где где, а в витаминах для кошек ему нечего делать, тем более в витаминах такого цвета.) Были бы они еще светлее или на пару тонов темнее, это сыграло бы роль для кошки? Нет.
Витамин Омега НЕО:
• улучшает состояние кожи и шерстного покрова; • уменьшает проявления кожных заболеваний; • нормализует обменные процессы в тканях кожи; • поддерживает остроту зрения; • помогает выработать полезные привычки; • ускоряет и нормализует сезонную линьку; • обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы; • поддерживает активный образ жизни; • снижает последствия стрессов.
Две мои кошки отнеслись к данному лакомству по разному.
Юки, как особая привереда, лизнула витаминку один раз и в недоумении смотрела на меня своим раскосым взглядом, мол: "что ты мне даешь вообще?"
Юки
Коксик более живо отреагировал на лакомство. В целом, с удовольствием съел свою дневную норму. Облизнулся, и даже попросил еще.)
Коксик
Кстати, рекомендованная дневная норма для взрослых котов 3-6 таблеток ежедневно на протяжении всего года!!! Я так не злоупотребляю добавками в рацион своих котов. Ограничиваюсь короткими курсами приема витаминов.
Но стандартной коробки лакомства Омега Neo 90 штук, хватит как минимум на две недели, или на месяц, в зависимости от Вашей щедрости и аппетита животного.
Проявился ли весь перечень положительных эффектов от приема витамин, сказать сложно.
Многие из них даже не проверишь, например такие, как улучшение остроты зрения у коты. Как проверить?! )
Но шерстка Кокса все же стала лучше, набивной стал, к зиме готов!)
Ну и так как с одно кошкой все прошло как по маслу, а вторая до сих пор воротит нос от нашей "новинки", не забрать звезду не могу. Рекомендовать витамины буду, состав не плох, но, если есть возможность, берите на пробу 1 пакетик с 15ю витаминками.
витамины омега я покупала своей собачке, а вот про кошечку что-то я забыла.А ведь она у меня находится только дома. Срочно за витаминками для пушистика