Добрый день!
Отдыхали семьей в эмирате Аджман, отель Рамада Бич, весьма скромный, но мы знали, куда ехали.
Отдельно поразились работой отельного гида Нурадина. Мало того, что при бронировании экскурсий гид перебивал и не давал четких ответов на вопросы, у него хороший русский, но тем не менее он не мог ответить на поставленные простые вопросы. Это если в целом.
Мы с 2х-летним ребенком поехали в сафари зоопарк. Для этого нет отдельных экскурсий, за нами прислали индивидуальный трансфер, за который мы заплатили 110$, нам было сказано, что водитель заберет нас в определенное время и затем, будет ждать нас, и когда мы освободимся, то можем ему написать. Также мы запросили детское кресло.
В день поездки водитель приезжает во время, но без детского кресла. Что ж, подумали мы, ок.
По приезду в зоопарк, водитель говорит о том, что в 15:00 ждёт нас на этом месте. На вопрос, почему в 15:00, он ответил, что затем у него другие клиенты. Мы написали Нурадину с уточняющим вопросом, он ответил: «да-да, все хорошо, водитель вам сказал, что можно написать ему за 15 минут». Мы владеем английским и удивились, но ладно.
В 15:30 нам пишет Нурадин с угрожающим письмом о том, что либо мы через 10 минут стоим у выхода, либо водитель уедет. Он постарался нас убедить в том, что вообще-то мы обсуждали ограниченное время при брони, но я со свекровью в своем уме и этого НЕ БЫЛО.
Мы попытались с ним поспорить и сказать, что это его косяк и если водитель нас не может дождаться, то правильно будет прислать для нас другого. Но он настаивал на своем и в угрожающей манере записывал аудио. Мы поняли, что разговаривать бессмысленно и ради лишнего часа в зоопарке решили, что не стоит тратиться еще раз на такси уже до отеля.
Поэтому вышли на связь напрямую с водителем, а Нурадин продолжил присылать нам аудио в агрессивном ключе.
В общем это не испортило нисколько впечатлений от зоопарка, но тем не менее очевидно, что гид не умеет слышать и доносить информацию качественно. Тк водитель приехал без кресла, что критично на самом деле для ребёнка 2х лет; так еще и с ограниченным временем, хотя обсуждалось иное.
Очень не хочется чтобы такие люди портили кому-то отпуск)