В комплектации:
1. Мультипекарь RMB-611,
2. Инструкция,
3. Гарантийный талон,
4. Книга с рецептами,
5. Три вида панелей (2 шт каждой - верх и низ),
6. Подставка для стекающего жира (в инструкции числится, но куда крепить не написано, и мы так и не нашли куда).
Заказывали мы его на сайте
[ссылка], там он по скидке стоил
2700 рублей .
По порядку обо всех панелях:
1. И так, первые впечатления - опробовать решила на рецепте с венскими вафлями из приложенной книги с рецептами - слишком долго пекутся, по сравнению с советской вафельницей, где все пеклось за считанные секунды! Тут же на каждые две вафельки уходит минут 10-15, утром, когда время ценно, это долго особенно.
Поэтому : Не хватает возможности прибавить температуры.
К слову, в рецепте указано это самое время, но я думала 15 минут уйдет на то, чтобы испечь все вафли из приготовленного теста, а не 2 маленькие вафельки.
Второе, что замечаешь - сверху вафли подрумяниваются медленнее, чем снизу. А если тесто чуть жиже будет, то вообще не подрумяниваются сверху. Если добавить муки больше, чем написано в рецепте, пекутся сверху лучше, но и вафли жестче. Поэтому нашла рецепты другие, которыми девочки делятся в группе вконтакте с этим мультипекарем, буду пробовать печь по ним.
Как подаю вафли к столу я: ложим вафлю, поверх немного йогурта (домашний или покупной - не важно), поверх немного фруктов нарезанных мелко, потом снова вафлю, и снова йогурт и фрукты сверху. Готово. Вкусно и полезнее, чем со взбитыми сливками и менее каллорийно.
2. Дальше были опробованы панели для сэндвичей. Вот тут претензий нет, очень понравилось. Использую хлеб harry's - специальный хлеб для сэндвичей. Он идеально подходит по размеру в формы и нравится вкус и консистенция этого хлеба, мягкий, края идеально склеиваются и получаются красивые треугольные сэндвичи.
Как делаю сэндвичи я:
обрезаю края-корочки у хлеба, чтобы остался один мякиш, начинку кладу любую, которая есть дома и нравится, например: курица или колбаса+сыр+плавленный сыр намазан+зелень, накрываю вторым кусочком хлеба и сверху поливаю яйцом (в кружке перемешиваю белок и желток вилкой). И так, заливаем сэендвич яйцом и закрываем на защелку крышку мультипекаря, ждем, периодически проверяя степень готовности, но в среднем минут 5, не больше, уходит. Готово. Вкусные и красивые сэндвичи. Можно делать начинку с красной рыбой например. Тоже очень вкусно будет.
Рецепт кабачковых оладий: готовить можно как в форме для венских вафель, так и на форме гриля. Ингридиенты на глаз, смотря сколько хотите получить оладий. Вместо терки использую блендер.
- Кабачок (примерно половина небольшого кабачка)
- куриное филе (пара кусочков - грамм 400)
- яйцо
- соль, перец по вкусу
- ложка муки
- иногда добавляю брокколи еще
- чеснок по вкусу ( у меня 5 зубчиков не больших).
Все это смешиваю блендером и выкладываю на форму мультипекаря и выпекается, пока не будут румяными.
3. Панели для гриля.
Не плохи для легких блюд, типа оладий или овощей, но сочный стейк я бы на них жарить не стала!
Во-первых, очень долго будет, температура не достаточная.
Во-вторых, жир везде затечет (панели прилегают не плотно), и прибор будет испорчен.
В третьих, кусочки можно положить только не большие. Для мяса и рыбы нормальных порций лучше использовать отдельный хороший гриль. Тут же поместится только кусок на одну порцию и не большой толщины.
Отзыв буду дополнять, когда куплю новые панели и попробую новые рецепты. Кстати, в плане ухода удобно, что панели съемные, удобно мыть.