Опубликовано 11 Январь, 2019 - 14:32

год или более

Доброго времени суток!

Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о Соде пищевой. О том, чем она полезна и может быть вредна. Для чего ее использую и где применять ее лучше не советую. И так, поехали!!! ))))

Сода представляет собой порошок белого цвета. И никому не секрет, что есть она на каждой кухне. Используют ее широко в кулинарии, спорте, для похудения и в косметологии.

Сода пищевая

Кулинария и применение в доме:

В кулинарии я ее использую очень часто, в основном для выпечки. Например, добавляю ее как разрыхлитель в манник и в бисквит. Получается очень вкусно и пышно. (пол чайной ложки соды, гашеной уксусом). Чищу ей стаканы - средство супер, лучше любой жидкости для мытья посуды, иногда раковину могу почистить и даже подошву у светлых кросовок.

Сода пищевая

В спорте, медицине и в похудении:

Знакомая долгое время занималась бодибилдингом и в один прекрасный день ей посоветовали употреблять соду, якобы она помогает активному накоплению молочной кислоты. И что Вы думаете результат не заставил себя долго ждать. Хотя здесь без регулярных тренировок, силы духа и выносливости тоже не обойтись.

Я использовала соду в похудении. Пить соду не рекомендую особенно тем у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Хотя у меня бабуля пила соду каждый день в течении сорока лет и прожила до 92 лет у нее как раз таки были проблемы с желудком и только сода ей и помогала. Ну я и сама иногда ее пью при изжоге, особенно, когда была беременной. Правда врачи очень сильно ругали за это, так как ее употребление может привести к эффекту "бумеранга".

Мне больше нравиться купаться в содовом растворе, он успокаивает, снимает раздражительность, правда слегка сушит кожу, но это не критично. Только данный процесс похудения не слишком быстр, но действительно действует. А главное он безопасен.

Если болят зубки или опухли десна, то содовый раствор - это палочка-выручалочка.

При отравлении или похожем состоянии я на литр воды развожу соду и даю выпить тому, кому плохо, так промываем же

В косметологии:

Очень часто соду я применяю для смягчения жесткой воды в бане.

Убираю с ее помощью отеки под глазами (1 ч.л. слегка растворяется наносится на ватный диск и ложится на глазки).

Если ее немного добавить на зубную пасту во время чистки зубов, то получится не плохой результат по отбеливанию зубов.

Спасибо, что заглянули. Удачи Вам и хорошего настроения.

Берем и творим вместе с детьми

Нужны ли вкладыши для груди

Детский порошок, а есть ли в нем что-то не детское

Полотенце для всей семьи

Чем сбить температуру быстро

лучший подарок

Голографическая гравюра или чем занять ребенка

Внимание!!! Смотрим мультфильмы и обучаемся.

Достоинства
  • Безвредно для здоровья
  • Быстро действует и не вреден детям
  • Всегда под рукой
  • Дёшево
  • Лечит молочницу
  • Недорогая
  • Очень универсальна
  • Результативность
  • Чистящее средство
Недостатки
  • Бумажная упаковка
  • Подходит не для всех
  • Сушит руки
КатяДоАнрекомендует
05.02.2019
А еще соду можно использовать вместо дезодоранта 😊 Только с осторожностью, щелочь все таки.
05.02.2019
Ну да, как вариант. Интересное применение.