Опубликовано 26 Январь, 2019 - 16:58

год или более

Сейчас у меня длинные, густые, тяжелые волосы, которые по ощущениям больше напоминают конский хвост...и это после двух декретов подряд!!!

но так было не всегда....

От природы мои волосы очень непослушные. Пористые и упругие. У корней часто торчат как антенны и если после мытья их хорошо не просушить, то "дом на голове" мне обеспечен? Волосопад и проблемы с секущимися, сухими, спутанными концами не обошли меня стороной. Еще плюс ко всему жирный блеск к концу рабочего дня на висках и по линии лба? Из-за этого приходилось мыть и сушить волосы каждый божий день! Перед работой!? А это ни много ни мало целый час драгоценного утреннего времени!!!

Я всегда нахожусь в поиске хороших средств по уходу за волосами... И наконец нашла то, что так долго искала!? Идеальный шампунь для моих волос!?

Оказался им не дорогой брендовый флакончик с модного сайта, а обычная бабушкинская пачка пищевой соды?? Даже немного стыдно? для гостей у меня дома всегда есть обычный хороший шампунь??

Какой эффект я получила?

?перестали выпадать волосы;

?ухоженный вид и не пересушеные концы;

?более послушные волосы;

?волос не жирнится так быстро (теперь я мою голову через день, а то и через два);

?исчез зуд кожи головы;

?невероятно экономично.

А теперь подробный рецепт:

Намочить голову теплой водой и хорошо втереть в кожу и корни волос содовый раствор (2 столовых ложки соды и 0,5 л воды).

Особенно хорошо я втираю содовую кашицу со дна стакана с раствором по линии роса волос. Затем все смыть водой. Волос должен стать жесткий и скрипеть от чистоты.

После нужно хорошо прополоскать голову раствором яблочного уксуса (2 столовых ложки уксуса и 0,5 л воды).

Кожу головы я поливаю сверху, а всю длину волос окунаю в стакан с раствором. Затем промыть голову водой. Волос должен стать мягкими и струистым.

После мытья головы я всегда промакиваю волосы полотенцем и наношу на кончики аргановое масло.

И все!!! Больше ничего!!! Уже три года больше ничего!?

Я до сих пор в надежде на современные бьюти технологии иногда покупаю модные безсульфатные шампуни и маски. НО!☝️ еще ни одно чудо средство не превзошло эффекта соды на моих волосах!

Что интересно!!! Все стилисты и парикмахеры в один голос твердят, что ни в коем случае нельзя мыть голову содой! Говорят: "Ты что? Хочешь остаться без волос?". А когда я прихожу ровнять кончики, парикмахеры частенько спрашивают рецептик ухода за моей конской гривой?? вот и кому после этого верить? Маркетингу или бабушкам???

Кстати, дерматологи советуют после мытья волос любым шампунем обрабатывать кожу головы кислым раствором для избежания зуда и размножения микроорганизмов (а они есть абсолютно у всех)!

Вобщем, девочки, не гарантирую, что этот вариант подойдет всем как мне! У всех разные типы волос и кожи! Но попробовать обязательно стоит!??

Сейчас я еще пью омегу и мультивитамины и результат очень даже неплох!?

Galiny6kaрекомендует
31.03.2019
Ооо спасибо огромное за рецепт!! Обязательно попробую?
08.07.2020
А я в шампунь соду добавляю