Опубликовано 3 Ноябрь, 2013 - 11:58

Этот шоколад я сама не покупала,валялся дома давно,даже не помню откуда 😂 Но как только закончилось сладенькое,все сразу же вспомнили про стары добрый Alpen Gold.

Упаковка:самая обычная,закрывается-открывается несколько раз,благодаря клейкому краю.Масса нетто 90 грамм,раньше было 100,хитрые какие.

Вид:плитка разделена на 15 равных долек,на каждой из которой написана фирменная надпись.Молочный шоколад покрывает дробленый фундук.

вид спереди

вид сзади

в разломе

Вкус:Даже не знаю,что сказать,в детстве я не различала разницу между хорошим шоколадом и не очень,могла есть эти плитки килограммами,но сейчас,благодаря тому,что я скупаю все,что вижу и сравнивая между собой.Я могу сказать,что этот шоколад невкусный.Сладкая масса в сочетании с полугнилыми орешками(да,да,именно полугнилыми,т.к. вкус у них был испорченный)срок годности в норме).Не очень приятное сочетание,да и слишком обыденное.

Состав(см.фото):так же ничего хорошего.

Извините,но русские производители в сравнении с зарубежными нервно курят в сторонке,может для кого-то этот шоколад и является вкусным,но точно не для меня и других вкусовых приверед.

Не рекомендую.

Уже вижу,как отбиваюсь от тапок 😂

Другие вкусы Альпен Гольд:

-Шоколад Alpen Gold малина и йогурт

-Молочный шоколад с воздушным рисом,фундуком и ягодами

-Молочный с хлопьями,фундуком и малиной

-Белый шоколад с кокосом и миндалем

-Молочный с кукурузными хлопьями

-Молочный с соленым миндалем и карамелью

-Молочный с арахисом и крекером

-Шоколад Alpen Gold Тёмный (вишня и миндаль)

-Молочный шоколад Alpen Gold MAX FUN со взрывной карамелью, разноцветными драже и арахисом

Alla_Jozне рекомендует
я прикрою твою спину 😁

соглааааасна, да и я раньше с удовольствием уплетала этот шоколад за обе щеки, а теперь то ли действительно вкус стал более утонченным, то ли качество у альпена упало(
03.11.2013
Разве Альпен Гольд русский? 😲 Но все же, мне альпен гольд нравиться!)
Nataly19,раньше нравился 😊

Алексаня,спасииибо,Саш 😁

Виkтоpия,да,русский,изготовители есть в г. Покрове,в Великом Новгороде,а производится в г. Чудово 😊
Да что то он не очень:(
А фотки красивые 😊
03.11.2013
Алла, я тоже так думаю, сравнивали мы - сравнивали,
и вот, теперь нас не накормить Альпеном 😁
покупаю только , если уж оочень давно не ела
Оксаночка..ksuxa,согласна 😞

Tatyana.Tatyanochka,спасибо 😊

Клариса,и не говорите,вообще уже обнаглели,Альпен не нравится 😁
04.11.2013
Почему Альпен Гольд, Милку и прочие шоколадки считают русскими? Компания американская, выпускает продукты на разных рынках, поэтому эту же рецептуру можно встретить под другой этикеткой в другой стране 😊 Вот шоколад Объединённых кондитеров, например, Бабаевский уже можно считать русским и по сравнению с ним эта приторная поделка "нервно курит в сторонке" 😊
04.11.2013
I7,потому что производитель русский,Милка-немецкая,а Альпен русский,даже на упаковке написано 😊
И Милка русская, делается там же, в Покрове на той же фабрике Крафт/Мондэлис 😊
04.11.2013
I7,милка есть в Германии еще,но там качество шоколада значительно лучше,я пробовала одну из них.
А Альпен Гольд в России, в Польше(ассортимент совершенно другой) и на Украине(очень мало этого шоколада там),вообщем не буду спорить,но суть в том,что шоколад никакой в сравнение с другим 😊
04.11.2013
На Украине этот производитель выпускает, кажется, Корону. А так возможно, встречались мнения, что и Сникерсы за границей вкуснее наших, хотя в крупных компаниях должны соблюдаться единые стандарты. Не знаю, то ли самовнушение, то ли это влияние руководства филиалов в России 😊
После кризиса 2008 года уменьшили вес стандартных плиток только те производители, которые почувствовали трудности. Те же, у которых дела и так шли хорошо, оставили вес своих упаковок таким же. То же самое произошло в соках и молочке - мелкими буквами 900мл вместо 1000мл (к примеру), в той же таре. Даже по этим финтам можно понять, хороший товар или нет (хороший все-равно будут покупать, ничего уменьшать и хитрить не надо).
Аппетитные фото)
04.11.2013
ЕваГринТрия,в соках и молочке не замечала,а вот в шоколаде,действительно.Главное,еще пишут,что цена ниже,а на самом то деле вес меньше.

Anabel27,спасибо 😊
А мне Милка нравится))
А Alpen Gold я тоже разлюбила. Хотя если дарят, то все равно скушаю))))
05.11.2013
miss_ka,я тоже милку люблю 😊