Доброго времени суток всем, кто заглянул! Кто читает мои отзывы, тот знает, что я всегда пишу об интересных товарах и препаратах, которые опробовала на себе. Очень не люблю писать негативные отзывы, поэтому пишу только о том, что мне нравится. Сегодня расскажу о Вобэнзиме:
Как я с ним познакомилась. Я рассказывала про местные препараты, которым спасалась от баквагиноза? Я ими так и пользуюсь периодически, так как иммунитет у меня не самый крепкий и любая простуда приводит к дискомфорту. Но сколько можно? В общем, я уже измучилась пользоваться местными средствами, которые поддерживают иммунитет… И в этот раз, придя к своему врачу, поставила вопрос ребром: «Надо что-то делать!»
И снова я сдала анализы. Снова мазок чистота 3, небольшое отклонение по показателям. Решено было проставить свечки тержинан и пропить вобэнзим курсом 3 таблетки 3 раза в день, на 1 месяц. Вот на днях закончила курс лечения, поэтому могу уже поделится результатами. По ощущениям самочувствие стало намного лучше, причем интересно что лечили гинекологическую проблему, а такое чувство что наладилась работа всего организма, внутри появилась легкость, заметно лучше работает ЖКТ, прошли дискомфорт внизу живота и как не странно колики. А самое главное все показатели мазка в норме и мне впервые за много лет поставили степень чистоты 2! УРА!!!
Что еще хочу отметить… У препарата очень строгая инструкция, принимать необходимо либо за 30-40 минут до еды. Либо через 2 часа после еды, запивая только водой. Хотите знать почему? А все просто, в составе препарата энзимы, которые должны работать в кишечнике, а это значит быстро, быстро проскакивать желудок не задерживаясь. Иначе, если таблетка растворится в желудке эффективность препарата будет существенно снижена. А если все же добежит и растворится в кишечнике, то он всосется в кровь и будет выполнять поставленную задачу. Мне было удобней принимать после еды, ставила себе таймер и через 2 часа выпивала таблетку.
Пишут везде, что побочки и тошнота… Вот тут могу точно сказать, что это наверняка ошибки в приеме, я один раз приняла таблетку на сытый желудок, и да, меня тоже посетила тошнота и дискомфорт. Это как раз и связано с тем что растворение произошло в желудке, поэтому если вам назначили препарат, вы начали принимать, а вас вдруг затошнило, то обязательно отрегулируйте режим приема.
Еще наткнулась на комментарии по поводу красителя, не придумывайте, краситель этот разрешен и безопасен.
Буду ли я еще возвращаться к приему? Да, буду если назначит доктор, так как переносимость препарата хорошая, эффект достигнут, на данный момент чувствую себя замечательно, даже учитывая что недавно переболела простудой.