Мы, как и многие решились на ЭКО из-за безвыходности. Более 10 лет в браке, ни одной беременности в принципе. Обследовали меня, пролечили, также пролечили мужа и ничего. Как оказалось, у нас просто несовместимость и по отдельности, детей мы можем иметь, а вот вместе никак. Именно поэтому показано ЭКО. Если честно, не стали тянуть, выбрали клинику (делали в Ава петер) и поехали на консультацию. В клинику попали без проблем, репродуктолог тоже понравился.
Нам выдали огромный список анализов и я если честно обалдела... Хорошо, врач вовремя успокоила, сказав, что половина анализов у нас есть, сейчас она отметит, какие нужно досдать.
После, у нас началась подготовка, мне выписали стимуляцию, каждые три дня я ездила в клинику и доктор мониторил ситуацию. В общем, все прошло хорошо, никакой гиперстимуляции, все мягко и комфортно, и даже в крио отправили несколько снежинок.
Подсаживали мне одного, как врач сказала, сейчас не подсаживают по двое.... расстроилась, но согласилась, выхода все равно не было. После подсадки практически каждый день делала тесты и сходила с ума, кстати, так делать нельзя! Успокоилась, чуть позже сдала ХГЧ и долго не могла решиться открыть и посмотреть результат. А когда увидела цифры, не могла поверить, что все получилось! Недавно я стала мамой, родила замечательного сына.
Не скажу, что ЭКО это так легко и просто, нет, было тяжело! Но оно того стоило! Никогда не опускайте руки и боритесь до конца!