Обычно я выбираю себе натуральный уход за волосами, но марку John Frieda люблю особой любовью. Особенно, спрей Sheer Blonde, который мой темно-русый цвет превратил в красивый пшеничный блонд без временных и денежных затрат, не убивая качество волос. К тому же, марка одаривает подарками, поэтому я часто докидывю к основному заказу миниатюры, чтобы получить презент.
Название: Кондиционер для волос John Frieda Volume Lift
Производитель: Kao Germany
Страна: Германия
Где купить: Летуаль, Ривгош, сейчас марку можно встретить Улыбке Радуги и Магнит Косметике, Золотое Яблоко, а также, на всех маркет-плейсах и даже на pharmacosmetica
Цена: от 700р (сейчас дешевле всего в Золотом Яблоке), в среднем, около 1000р
Объём: 250мл
Срок годности: до июля 2023 (это больше 2х лет)
Дизайн упаковки: Кондиционер находится в тубе из мягкого пластика. У меня миниатюра на 50мл.
На самой упаковке нет ни слова на русском языке.
Но, есть наклейка с частичным переводом.
Крышка самая обычная, отвинчивающаяся. Под ней - небольшое отверстие. Кондиционер из него выделяется легко, я бы даже сказала "самостоятельно". Никакой дополнительной защиты в виде фольги не было. У полноразмера - дозатор флип-топ.
Обещания производителя:
Невесомо питает и облегчает расчесывание кондиционер для создания естественного объема Volume Lift облегчает расчесывание, питает волосы без утяжеления. Его формула содержит Air Silk технологию, благодаря этому кондиционер готовит волосы к формированию дополнительного объема, и вы сможете открыть для себя мягкие и объемные, естественные на ощупь волосы без спутывания. Подходит для окрашенных волос.
Мои волосы: Быстро жирнятся, требуют мытья, если не каждый день, то через один, соответственно, объем очень быстро пропадает. Сухие на кончиках. Вьющиеся, пористые.
Ожидания от средства:
- В первую очередь - улучшение внешнего вида волос, распутывание, лёгкость рпсчесывание, более здоровый вид кончиков;
- Не должен жирнить волосы;
- Должен придавать объем (исходя из названия), по крайней мере, не скрадывать его;
- Не должен вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
После применения шампуня VOLUME LIFT распределите кондиционер на влажные волосы и тщательно смойте.
Свойства продукта: Кондиционер очень приятный в использовании - консистенция средней густоты, кремово-силиконовая, не плотная, ни густая, даже напоминает несмываемые средства. Легко наносится и распределяется по волосам. Имеет белый цвет с перламутровым оттенком.
Аромат приятный, нежно-карамельный, слегка остаётся на волосах после использования.
Полученный эффект: Наносится кондиционер очень легко. Он отлично распутываеь волосы (часто я расчесываю их только в душе). Для лучшего эффекта я наношу его на чуть более длительное время, скорее, использую, как маску. Смывается средство довольно долго, ни с первого раза.
Честно, как бальзам-кондиционео может придавать объем, вызывает у меня большие сомнения. Ведь у него кардинально другие задачи. Да и на корни волос я никогда не буду наносить такие средства. Но, тем не менее, это средство даёт эффект очень чистых и рассыпчатых волос, как говорится "волосок к волоску" . Хотя, не могу сказать, что это даёт дополнительный объем, скорее, просто, минимально его скрадывает.
Лёгкое утяжеление все же есть, но в хорошем смысле. На фото чётко видна граница, по которой я наносила средство. И качество волос на нем очень разное, в пользу данного кондиционера.
Кондиционер очень заметно разглаживает волосы, убирает всю пушичтость. Даже сухие и совсем пористые концы выглядят значительно лучше. Как будто по ним прошлись ещё маской и несмывашкой. На солнце даже видно, как на волосах появляется блеск.
Волосы мягкие, гладкие, шёлковые, распутываются ещё на этапе нанесения средства, легко расчесываются.
Глядя на эти фото даже не скажешь, что у меня особо вьющиеся волосы. Но, использую кудрявый метод у меня получаются отличные завитки. Чтобы сравнение было в одинаковых условиях - на фото до просто помытые шампунем, высушенные естественным путем, расчесанные волосы. На фото после - кондиционер Volume Lift, также без укладки, просто расчесанные влажными:
В сравнении с другим кондиционером:
Соответственно, для кудрявого метода это средство совершенно не подойдёт, завиток не будет держаться, даже при хорошей фиксации. Да и в составе есть силиконы.
Расход. Небольшой, меньше, чем у средств без силиконов.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Dimethicone, Parfum, Isopropyl Palmitate, Lactic Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Silicone Quaternium-22, PPG-3 Myristyl Ether, C30-45 Alkyl Dimethicone, Disodium EDTA, Steartrimonium Chloride, Glycine, Ca eine, Maris Sal, Malic Acid, Glycerin, Alcohol Denat., AMP-Isostearoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Linalool, Butylphenyl Methylpropional
На самом деле, ни на одном сайте не указано, что в составе кондиционера есть силикон. А он здесь уже на третьей позиции. Об этом можно узнать, лишь прочитав состав на упаковке. Этот момент очень важен, особенно, если вы практикуете Кудрявый метод.
Не смотря на это, состав мне нравится. Тонким пористым волосам очень подходят жирные спирты и смягчающие вещества по типу Behenamidopropyl Dimethylamine, Steartrimonium Chloride и тд. Вот из-за этих 2 последних компонентов я не рекомендую наносить средство на кожу головы, они потенциально, вызывают зуд и аллергические реакции.
Хотя даже близко натуральным я его не назову, помимо не самых безобидных консервантов, у меня ещё вопросы к наличию спирта в кондиционер.
Достоинства и недостатки.
- Отлично разглаживает волосы, убирает пушичтость, дисциплинирует их;
- Заметно улучшает внешний вид волос;
- Распутывает, облегчает расчесывание;
- Волосы мягкие, лёгкие, рассыпчатые;
- Приятен в испрльзовании;
- На сайтах это не указано, но, содержит в составе силиконы;
- Объём точно не даёт, даже частично скрадывает его;
Итог: Этот кондиционер - отличное средство для разглаживания и дисциплины волос. Могло бы быть идеальным, но, его название совершенно ему не подходит - Объём он не даст.