Опубликовано 11 Июль, 2015 - 18:15

11 июля Всемирный день шоколада и вспомнилось мне про шоколадную диету...

Если соблюдать условия семидневной шоколадной диеты можно потерять 6-7 кг. Шоколадная диета относится к жестким диетам, калорийность питания за день составляет 580 Ккал. В дни диеты нельзя есть ни одну нормальную пишу, ни супы, ни фрукты с овощами, ни мясо, запрещен алкоголь, любые соки и газированные напитки, нельзя есть ничего кроме шоколада и желательно горького.

Горький шоколад влияет на выработку в организме гормона радости и меньше всего воздействует на увеличение жировых отложений. Горький шоколад не очень люблю поэтому ела так же и молочный шоколад. Покупала 6 плиток шоколада, на 6 дней.

Изюм, орехи, семечки в составе шоколада увеличивают калорийность продукта, но диетой не запрещаются, подойдет и белый шоколад. В добавок еще ела еще конфеты с чаем, что не желательно... Объем употребляемой жидкости должен быть не менее 1, 2 л в сутки.

Для диеты необходим настоящий шоколад, при надломе шоколад трещит и не тянется, цвет однородный,поверхность гладкая и блестящая, быстро тает в руках и во рту.

На прилавках магазинов можно встретить много подделок шоколада, в составе натурального шоколада должны быть такие ингредиенты:какао тертое, масло какао, сахарная пудра, лецитин. Честно сказать не выбирала шоколад по составу, а купила тот что нравится.

Испробовала диеты ради интереса, смогу или нет. Объёмы уходили, в основном из-за отсутствия соли и тяжелой пиши. Съедала по шоколадке в день, не за один раз а в несколько приемов, но ела еще конфеты, некоторое шоколадки были с кокосом, с орехами и изюмом. Так же была шоколадка новинка Альпен Гольд с мармеладом и печеньем. Пила кофе, чай и воду.

Минусы шоколадной диеты: в большом количестве шоколад может навредить здоровью и вызвать аллергию. Рацион шоколадной диеты не сбалансирован, нарушается обмен веществ.

Диету не посоветую. Шоколадная диета на мой взгляд очень глупая и бессмысленная диета, голодная диета, очень вредная. Если человек хочет похудеть лучше испробовать более полезную и сбалансированную диету в сочетание с физическими упражнениями.

Достоинства
  • Вкусненько
Недостатки
  • Глупо и лишено смысла
  • Повышается риск развития заболеваний
  • Подходит далеко не всем
Cherrryне рекомендует
11.07.2015
Мне кажется, что шоколадная диета это совсем не то что нужно организму. 😉
11.07.2015
какое же это издевательство над собой! Милая Cherrry, любите свой организм больше))
11.07.2015
Grunez бред полнейший а не диета)

boneville теперь люблю и не повторяю)))
думаю такая диета не без своих минусов
Забавная диета, подойдет для худышек, весящих килограммов 30, кричащих:"У меня сало висит". 😁
11.07.2015
я бы сделала разгрузочный день , но неделю бы не смогла отсидеть.
12.07.2015
я два-три раза делала себе такие разгрузочные дни, чуть в обморок не падала(
сил не было ни на что, от шоколада начинало тошнить, из дома пыталась лишний раз не выходить...в общем фигня, а не диета))
зачем кушать шоколад,ведь смысл диеты в низкокалорийном рационе на 500 ккал,лучше день посидеть на грудке.ам день на овощах на те же ккал,это и полезнее и легче переносится.А шоколад резко поднимает глюкозу и она еще резче падает,наступает дикий голод,а от мяса будет минимум 3 часа сытости.
02.08.2015
Я бы не выдержала неделю на одном шоколаде, это действительно глупо и повышается риск заболеваний. Я для разнообразия только делаю шоколадный разгрузочный день, и на шоколаде мне выдержать разгрузочный день труднее, чем на кефире или овощах.