Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 10:46

год или более
    143 рубля краска + 59 рублей оксидант

Всем привет! Краской для бровей Kapous Magic Keratin я пользуюсь уже год. Не скажу, что краска прекрасная, но мои попытки купить лучше провалились с треском (об этом я обязательно расскажу как-нибудь в другой раз). Данный краситель весьма бюджетный, не считая того, что в набор НЕ входят окислитель и хоть какие-нибудь аксессуары типа палочек для нанесения или мисочки для разведения.

Kapous Magic Keratin
Покупала вместе с краской для волос Kapous Magic Keratin, решила сразу взять и для бровей.

Производитель: Испания

Объем: 30 мл

Kapous Magic Keratin

Расход у красок для бровей мизерный, тюбика может хватить на несколько лет.

Kapous Magic Keratin

Формула не содержит амония и фенилдиамина

Kapous Magic Keratin

Как я сказала, кроме самой краски внутри ничего нет, даже инструкцию производитель не положил отдельно, а напечатал на внутренней стороне коробки. Экономия по максимуму.

Kapous Magic Keratin
Инструкция стандартная для таких красок, ничего нового нет. Пропорция 1:1.

Сама красящая основа однородная, светлая. С окислителем смешивается легко, быстро темнеет.

Kapous Magic Keratin

Какой % окислителя взять?

Во-первых, я всегда за то, чтобы окислитель и краска были одной фирмы и серии . По крайней мере, что касается волос - это для меня аксиома. Много говорили об этом со своим мастером, она мне это очень хорошо обосновала. Для бровей я тоже придерживаюсь такого правила: брать тот окислитель, который рекомендует производитель.

Как видите, производитель рекомендует взять окислитель 6%. Изначально у меня был 3%, позже я докупила и шестёрку, но не скажу, что это решение было правильным.

с 3% краситель получился щадящим. Никаких неприятных ощущений, жжения не вызвал. Выдержала 15 минут.

Благодаря использованию безаммиачной краски и проявляющей эмульсии с довольно низкой концентрацией оксида, смесь не травмирует ваши волоски, а наоборот питает и восстанавливает за счет входящих в состав средств витаминов и кератина

До и после:

Kapous Magic Keratin 3%

С 6% краска получается жгучей, но результат более выраженный и, как мне показалось, менее стойкий.

Kapous Magic Keratin в процессе
До и после:

Kapous Magic Keratin 6%

Ресницы тоже покрасила. Общий вид:

Kapous Magic Keratin 6%

В общем, я советую использовать 3% оксидант, вопреки совету производителя. Мне такое окрашивание показалось более комфортным.

Обещания, которые давал производитель:

• дарит насыщенный цвет минимум на 6 недель;
  • устойчива к воздействию воды и солнцезащитного крема;
  • не травмирует волоски;

Мои впечатления:

✅ Неплохой коричневый оттенок

✅ Первые дни брови выглядят неплохо, не нужно дополнительно использовать тени или что-то еще

✅ Краска простая в применении. Если попали красителем на кожу, то можно вытереть огрехи сухой ватной палочкой и не останется ни следа. То же самое с руками, если случайно испачкались, то всё легко смывается, не требуются перчатки. Не со всеми красками такое проходит.

✅ Сходит плавно, не кусками

✅ Экономичный расход и низкая цена

❌ Стойкость. Ни о каких 6 недель и речь идти не может. С кожи сходит за 3 дня, волоски остаются тёмными ещё около недели.

❌ Запах. Краска оказалась вонючей и достаточно едкой.

❌ Необходимость дополнительно покупать оксидант.

Вспомнился курьёзный случай. Коллега с бывшей работы спросила меня что я делаю с бровями, татуаж это или что. Я сказала, что просто крашу краской и хватает на неделю. На что она сделала очень удивленное выражение лица и спросила: и ты не умываешься целую неделю? Оказывается, человек не знал, что существуют перманентные краски для бровей, потому что от природы имеет очень красивые брови.

Резюме.

Краска для бровей Kapous Magic Keratin имеет право на существование, но рекомендовать её не стану. Если вы задумались над покупкой только из-за низкой цены, то тем более. Краски для бровей - вещь очень экономичная, поэтому лучше купить что-то качественное, пусть и подороже, но долго пользоваться с удовольствием.

Спасибо за внимание!

Краски для бровей, которые я пробовала ещё:

Constant DELIGHT

Concept

Estel Professional ONLY looks

Shadow Crystalне рекомендует
21.02.2018
Брови отличные, не слишком яркие. Выглядят ну очень натурально на фото.
Спасибо!)
21.02.2018
У меня краска от Эстель и в целом я ей довольна Smile
Капус только для волос пробовала.
21.02.2018
Была краска от Эстель тоже) Для волос мне Капус больше понравилась, чем для бровей. Но второй раз не куплю ни то, ни то.
21.02.2018
А для бровей какая Вам больше понравилась?)
21.02.2018
Капус..... это не от их сыворотки все пищат?
Разное освещение, но мне нравится окрас в 3%, мягче смотрится.
Я ни разу не окрашивала - бровей мало, и надо кожу окрашивать, а краска на жирной коже совсем мало держится
21.02.2018
Сыворотка двухфазная, да, есть у меня тоже такая Laughing out loud нормальная, в общем.
Наверное и у меня держится краска так мало из-за жирной кожи, а я думала, потому что умываюсь часто Smile вообще ищу краску, которая бы хорошо держалась на коже, наверняка, есть такие.
А хна меньше держится?
21.02.2018
я всё никак не решусь сама окрашиваться) результат хороший, но не лучше эстеля, как я поняла Smile
21.02.2018
а почему сама не решаешься? ничего сложного нет совсем.
21.02.2018
нужно сначала отрастить брови и сделать коррекцию, чтобы потом красить хорошую форму Innocent а мне всё лень
21.02.2018
Мне не понравилась эта краска для бровей, очень не стойкая, а потом и вовсе почему-то мои брови брать перестала, вот что красила, что нет... Puzzled
21.02.2018
ой, это вообще печально когда так, тоже бывало, но обычно, когда краска полежавшая.
21.02.2018
...и ты не умываешься целую неделю?
Ухаха, честно, до слез.
Вот то что едючая краска, это огромнейший минус, все таки и слизистая рядом и кожа деликатное Oups
21.02.2018
Да, я сама смеялась, но сначала даже обиделась, что обо мне так подумали Big smile
Ага, едкая, глаза режет(
21.02.2018
Брови у тебя очень красивые, а ресницы мечта!!! Мне понравились оба варианта нанесения, да и краска смотрится хорошо, жаль мало держится Puzzled
22.02.2018
Спасибо Sexy но вот насчёт ресниц вообще не согласна, прямые и не густые Puzzled
22.02.2018
Длинные и густые ресницы! Серьезно очень красивые ♥ зря ты на них наговариваешь))
22.02.2018
У вас и без краски густые красивые брови! Краска кстати мне понравилась
Спасибо))
22.02.2018
Я перестала красить краской,результат дней 6)смысла нет бесконечно мазаться этой краской Puzzled
22.02.2018
Так-то да, но все равно, если совсем не пользоваться, то без макияжа видок ещё тот Laughing out loud
23.02.2018
Ну да,без макияжа на улицу сараюсь невыходить Laughing out loud А вот брови не крашу, и так черные
22.02.2018
Вот как-то ни разу не было у меня краски для бровей, от которой цвет на коже держался бы долго, хотя б неделю... Найти бы такую)
Пхехехе, в процессе ты прям Человек-бровь Big smile хотя это у всех так
А после смотрится красиво Innocent
22.02.2018
Спасибки Sexy держится недолго из-за жирной кожи, видимо. Или надо дальше продолжать хорошую краску искать))
Человек - бровь Big smile
23.02.2018
Счастливый человек Smile А у меня от природы их почти не видно.
Достойный результат, брови отлично смотрятся после окрашивания. А стойкость... у меня другая краска, но на коже тоже держится 2-3 дня...
23.02.2018
Не встречала такой краски, но еще не самый плохой вариант)
23.02.2018
Я сейчас хочу попробовать брови окрашивание хной, может и брови заодно погуще станут, говорят, хна укрепляет