Опубликовано 23 Март, 2017 - 19:54

Всем привет! Если вы блондинка или мечтаете ею быть, мой отзыв для вас. Сегодня хочу рассказать о своем опыте тонирования мелированных волос с Kapous Magic Keratin (10.02). Я уже несколько лет не делаю полного осветления волос, выбрав более легкий вариант - мелирование с обязательным последующим тонированием безаммиачной краской. Этот вариант позволяет быть блондинкой и не так сильно портит волосы.

О Magic Keratin:

Новейшая технология красителя Kapous Professional разработана специально для нового красителя лини Magic Keratin. в основе лежит без аммиачная формула с добавлением кератина. Отсутствие аммония снижает риск аллергических реакций на кожном покрове. Сочетая стойкость и насыщенность цвета перманентных крем-красок и бережное воздействие тонирующих красителей инновационная формула подходит идеально для ранее неокрашенных волос, для восстановления цвета и яркости ранее окрашенных волос, а также для абсолютного закрашивания седины.

Kapous достаточно популярная итальянская марка, продается практически в любом магазине с проф косметикой для волос. Цена краски: около 250 рублей (я брала со скидкой за 215 рублей).

К краске нужно дополнительно покупать оксидант (еще около 60 рублей).

Для своих волос я выбрала оттенок "Перламутро-платиновый блонд". Оксидант "CremOXON SOFT"1,5%, это самый низкий (щадящий) процент, который подходит для тонирования.

Есть ли в составе аммиак?

Состав и № оттенка

В составе имеется этаноламин, который есть почти во всех безаммиачных красках.

аммиак выступает неотъемлемым компонентом для получения этаноламина

Но...

Не смотря на метод получения этаноламина, в отличие от аммиака, он все же обладает существенным достоинством - это тот факт, что его молекула в 3,5 раза больше аммиачной и ему сложнее проникать в кожу при окрашивании, а так же испаряться. Поэтому запах этаноламина в безаммиачных красках для волос легко подавляют отдушками, а сами краски гораздо реже вызывают аллергию.

Запах краски. Краска имеет нерезкий мятный запах. Мастер, которая меня красила, отметила, что аромат напоминает зубную пасту.

Процесс. Предварительно сделали прикорневой мелир с помощью Matrix Сolorgraphics. Мастер смешала в нужной пропорции (1:1.5) краску и оксидант, быстро нанесла краску на мои волосы (на кончики нижней части волос была нанесена темная краска Лореаль, а также несколько прядок сделали фиолетовыми с помощью Матрикс). Выдерживали 20 минут. Никакого жжения и других неприятных ощущений не было. Краска на волосах выглядела темно-серо-фиолетовой. Хватило ровно половины тюбика.

Результат.

после Kapous Magic Keratin

после Kapous Magic Keratin
Хороший результат, но всегда нужно учитывать и то, что было до...

До и после.

Оттенок волос до у меня был весьма неплохой, хотя с последнего тонирования краской прошло более 3 месяцев. Я тонировалась в Европе краской Rolland, где она очень популярна, и надо признать, она оказалась очень стойкой. Оттенок поддерживала фиолетовыми шампунями. Но корни, конечно, были огромные.

до и после

И сравнение оттенка на длине:

до и после

Качество волос стало намного лучше благодаря подравниванию кончиков, процедуре полировке волос и применения системы Matrix bond ultim8 (да, в салоне я время зря не теряю).

до и после

Оттенок получился благородный. Более бежевый, чем я ожидала. Такой цвет шампанского что ли. Мне понравился. Несколько раз помыла голову, оттенок тот же.

Резюме.

• Нет дискомфорта в использовании.
  • Неплохой оттенок.
  • Придает волосам блеск.
  • Волосы после мягкие, живые и не сухие.

Не скажу, что это лучшая в мире краска и я буду покупать только ее. Но вполне достойная. Хорошее соотношение цены и качества.

Рекомендую Kapous Magic Keratin!

Спасибо за внимание!

Краска для бровей и ресниц Kapous Magic Keratin

____________________________

Возможно, вас заинтересует чем еще я красила волосы:

Краска для волос без аммиака Rolland Hcolor

Краска для волос L'OREAL INOA

Крем-краска без аммиака MATRIX Color Sync

Краска для волос MATRIX SOCOLOR beauty

Стойкая крем-краска для волос Londa Professional

Краска для волос Estel Sense De Luxe (без аммиака)

Достоинства
  • +придаёт блеск.
  • Безаммиачная
  • Бережно окрашивает волосы
  • Имеет прияный запах
  • Не едкая
  • Недорогая
Shadow Crystalрекомендует
Какой красивый цвет ❤️
у Вас очень красивый цвет волос ! 😊
Большое спасибо! 😊
23.03.2017
Красивые волосы, и цвет мне понравился! ❤️

Я недавно напримеряла себе в спец. программе жемчужный блонд и каре как у Дж.Лоуренс. Теперь знаю что мне пойдет, и мучаюсь)) Постоянно поддерживать цвет и корни...я не смогу)) Я ленивая 😁
23.03.2017
Shabby, Саша, спасибо) на самом деле, раз в 3 месяца это не так проблематично сходить в салон. Но, в сравнении с темными волосами, надо не только красить волосы, но еще и осветлять. А потом лечить... А это дольше, дороже и вреднее 😂 и все бы ничего, если бы уметь это проделывать самой, а не идти к кому-то. И если волосы уже были окрашены чем-то, то осветлить их так, чтобы получить и красивый цвет, и здоровыми оставить, нереально (( мои концы пушащиеся тому подтверждение. Короче, сейчас отговорю тебя 😁
23.03.2017
Хороший холодный блонд получился!
23.03.2017
😊 Натурально выглядит оттенок с такими цветовыми переходами.
23.03.2017
Мне понравились ваши волосы после окраски 😊
23.03.2017
Спасибо большое за внимание к отзыву! 😇
24.03.2017
Какой красивый оттенок, мне краски капус вообще нравятся))
24.03.2017
DazzlingBrunette, спасибо! Это мое первое знакомство с их красками для волос)
24.03.2017
Цвет волос обалдительный ❤️ Дэйв бы одобрил 😁 Обожаю Каарал, Капус вроде с ним на уровне, и радует, что заявленный эффект работает)
24.03.2017
MaryAnn_93, ахаха, спасибо 😁 вроде и правда неплохо получилось, а качество волос непонятно от чего именно стало лучше,толи после краски, толи полировки(хотя ее не первый раз делаю), толи от матрикса.
24.03.2017
Тоже хочу попробовать что-нибудь из этой краски.
25.03.2017
Вот краску от Капус ещё не пробовала, нужно посмотреть их палитру
25.03.2017
Хороший результат! Теперь тоже задумалась о такой "краске" безаммиачной. Интересно будет ли хороший уходовый результат от кератина 😊
30.03.2017
девушки, спасибо за внимание к отзыву! 😇
01.04.2017
Вот тоже хотела сравнить полученный оттенок с шампанским, что ли 😊 Красиво, нежно, больше и нечего добавить)
02.04.2017
palmero, большое спасибо! 😊
08.04.2017
Долго смотрела Ваши фото, на корнях эффект виден не много, а по длине... по фото ничего не замечаю. Заметно только что полировка уменьшила объем волос, к сожалению она далеко не всем подходит, только у кого очень густые волосы.
В составе на предпоследнем месте ppd, это еще по хуже аммиака. Советую подыскать краску без него в составе, хоть и сделать это достаточно сложно, но оно есть.
08.04.2017
Happy Time, реально не видите, что оттенок другой? А чем это вещество хуже?
Насчет уменьшения объема... ушли сухие концы, волосы гладкие стали, мне нравится такой эффект, делаю полировку давно и довольна. Мне она подходит!
11.04.2017
Если бы просто показали фото, реально разницы почти что нет. Посмотрела еще раз, новый оттенок чуть темнее, хотя на корнях наоборот чуть светлее смотрится. Мне кажется очень трудно передать реальный цвет на фото. От одного освещения очень много зависит.
Ppd накапливается в организме, является сильным аллергеном, яд это. В общем то мне кажется когда используешь химию, стоит все таки вникать в то, чем пользуешься. Интернет в помощь. Я после изучения составов красок пока во всяком случае и близко к ним подходить не хочу больше.
13.08.2018
Осветлить, лечить, снова осветлить.... у меня это замкнутый круг уже три года, как же сложно быть блондинкой 😞
А вот у вас волосы выглядят очень опрятно и естественно
14.08.2018
Что Вам мешает перейти на другой тон который менее портит волосы?
14.08.2018
Найдите хорошего мастера и подберите средства, которые вам подходят. Проблема отпадёт)) а вообще да, блонд - это затратно, не только о деньгах речь. Спасибо большое за комлимент 😇