Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 20:43

Что нам необходимо для комфортной работы? Хороший компьютер, верно подобранный стол и удобный стул. Именно про стул и пойдёт речь в данном отзыве, его можно назвать офисное кресло BRABIX Enter EX-511, но я называю его компьютерный стул.

• Бренд: BRABIX
  • Модель: Enter EX-511
  • Место покупки: магазин ОфисМаг
  • Цена: в районе 6.000 рублей

С данным креслом я знакома уже больше года, это надежный друг, который помогает комфортно сидеть на рабочем месте. Не так давно нам потребовался ещё один стул и выбор был очевиден, мы купили такую же модель, что и первый раз.

Упаковка большая картонная.

Мы покупали оба раза в ОфисМаге, там большой выбор кресел и канцелярских принадлежностей, к тому же у меня карта Халва, а магазин - ее партнёр, поэтому мне ещё и кешбек падает за покупку, приятная дополнительная скидка, можно сказать. В магазине продавец разбирает коробку и показывает каждый предмет на внешний вид и комплектацию, потом обратно упаковывает.

Вес с упаковкой — 15,0 кг

Деталей не так много: сидушка, спинка, ручки, низ и всякие болтики, чем их закручивать тоже есть в комплекте, ещё заглушки на болтики.

Собирать кресло в принципе легко, оба раза особых проблем не было, минут 10-15 и можно тестировать.

Внешний вид у кресла отличный.

Кресло офисное BRABIX Enter EX-511
Кресло офисное BRABIX Enter EX-511

Максимальная нагрузка — до 120 кг

Оно не очень громоздкое, спинка не огромная. Кресло не такое и широкое, как сначала может показаться.

• Сиденье ширина — 510 мм
  • Сиденье глубина — 510 мм
  • Спинка ширина — 500 мм
  • Спинка высота — 620 мм

Материал - искусственная кожа, которая прошита.

Кресло регулируется по высоте.

• Минимальная высота до сиденья — 445 мм
  • Максимальная высота до сиденья — 540 мм
  • Минимальная высота кресла — 1025 мм.
  • Максимальная высота кресла — 1120 мм.

Но сама спинка не регулируется, она зафиксирована, но на неё можно откидываться, от веса тела она может немного наклониться.

Подушки мягкие, не грубая кожа, ничего не скользит и не натирает. Можно сидеть комфортно и в одежде, и без одежды.

Компьютерное кресло BRABIX Enter EX-511

Если лень вставать, то кресло хорошо катается, можно докатиться до нужного места на 5 колесиках, либо покрутиться по оси.

За год эксплуатации кресла я довольна, удобно сидеть и работать, не устаёт шея, как от обычных табуретов. Для людей с шейным остеохондрозом данное кресло отлично подойдёт.

Перейдем к минусам.

Спустя полгода кое-где первое кресло начало рваться.

Также недавно заметила, что первое кресло треснуло на ручке, а через пару недель треснуло в другом месте на этой же ручке и ручка бултыхается.

Теперь на спинку нельзя облокачиваться, она держится только на одной ручке. Писала производителю, на что получила ответ - запчасти нельзя купить отдельно. Можно приобрести по гарантии, но она у нас уже вышла. Этот момент сильно повлиял на мою оценку, что я решила ее значительно снизить. Кресло не из дешёвых, так ещё и запчасти нельзя купить. Получается, одноразовый вариант, если можно так выразиться.

Хочу предупредить: лучше покупать кресло после примерки. Первый раз мы сидели примерно на 10-15 стульях чтобы определиться, какое же кресло комфортнее. Некоторые варианты по фото были красивые, но в деле совсем неудобные. Я вообще люблю все сразу опробовать: на ортопедической подушке я лежала, на матрасе для кровати тоже. Благо в некоторых магазинах есть такая возможность и продавцы сами советуют опробовать варианты. Поэтому и со стулом - выбирайте все же в магазине, посидите, опробуйте откинуться на спинку. А я со своей стороны рекомендую данный вариант, не зря же мы купили уже второе кресло одной модели. Но учитывайте момент, что детали самостоятельно нельзя купить, только по гарантии (и то видимо если получится).

✅ Плюсы

• удобное кресло
  • приемлемая цена
  • мягкая сидушка
  • удобная спинка
  • регулируется по высоте
  • на колёсиках

⛔️ Минусы

• примерно через год начали расходиться швы
  • примерно через год треснул пластик и отвалился подлокотник
  • нельзя самостоятельно купить детали, если что-то сломается
  • выпадают заглушки

Рекомендую?

Да, но с учетом нюансов.

Мои отзывы на другие товары для дома:

_______

Спасибо за внимание!

NIKKI_маусрекомендует
19.10.2020
Очень недолговечный вариант за такую стоимость ((
19.10.2020
Спустя полгода кое-где первое кресло начало рваться.
Ох... как обидно вышло!(
Очень жаль, что качество оставляет желать лучшего...
19.10.2020
Отлично понимаю дефекты в виде расхождения швов, к сожалению😔
Тоже два кресла по швам разошлись, даже не понимаю из-за чего, но брали вслепую 🤪
Ну такое себе(
Можно сидеть комфортно и в одежде, и без одежды.
Big smile хе-хе, я тоже дома из-за жары полуголышом шастаю)) На самом деле реально важно, как к телу домашнее кресло. Дома у нас такого не бывало, но было на работе и часто колесики трескались, неприятное ощущение.
Ещё бы качество получше Smile
19.10.2020
Выглядит классно, но много недостатков(
Какое недолговечное(
А выглядит неплохо
20.10.2020
Очень жаль, что такое качество при весьма внушительной стоимости 🙁
20.10.2020
Не совсем удачное кресло! А выглядит вполне симпатично!
мало прослужило кресло получается
20.10.2020
Вариант этого кресла качественным не назвать на 100%, но оно выглядит очень удобным!
20.10.2020
Часто бывает, что запасных деталей не бывает для подобных стульев, это очень огорчает....
20.10.2020
жаль что так быстро швы начали расходиться((
20.10.2020
для 6 тыс выглядит солидно, но качество плохое. Я бы такое не купила, хорошо что есть отзывы такие подробные.
20.10.2020
а я обычно беру тканевые кресла, они более стойкие в носкости обивки, если можно так сказать
20.10.2020
Качество ужасное.( Хотя выглядит солидно.
Жаль, что качество подвело
20.10.2020
Как-то не долго кресло прослужило, хотя с виду комфортное и мягкое))
Очень жаль(
21.10.2020
Жаль, что оказалось недолговечным( выглядит симпатично
Да уж..обидно когда так
21.10.2020
Выглядит хорошо, но качество оставляет желать лучшего.
Минусов предостаточно Puzzled