Всем привет 🌹
Насмотрелась в ТикиТоках про волшебное отбеливание убитых тряпок и решила преобрести одно из и себе. Изначально планировала покупать другое средство. Но Елизар оказался больше по объему, дешевле и в удобной баночке.
Купила на Валдберис - арт. 19252625 (с пометкой "оригинал").
Производитель - Россия.
Объем - 1 кг.
УПАКОВКА
Упаковано в плотную картонную коробку с надписями бренда и мордахой фирменного кота. Ведёрко Елизара было в пупырке и плотно сидело в коробке. Все целое.
Ведёрко с защитой от преждевременного вскрытия. Обещанная мерная ложечка (на 25 мл) была внутри тары, немного присыпана порошком.
Фото делала уже после нескольких применений. Вся необходимая информация на русском языке по периметру банки, удобным достаточно читабельным шрифтом.
Сверху на крышке немного рекламы ⏬
Сроки годности. Дата производства ⏬
Меры предосторожности и противопоказания ⏬
Инструкция по применению в различных направлениях. Не лишним будет внимательно прочитать, чтобы не получить разочарование с первого раза и не убить нужную вещь.
Обратите внимание, с чем не стоит применять средство. Я немного расстроилась, т.к. думала отмыть решетки на вытяжке, а они из алюминия🤦
Ну и ещё один плюс - ведёрко с ручкой. Вообще планирую использовать его в дальнейшем для порошка (покупаю в Фаберлик и не удобно в пакете хранить).
ОРГАНОЛЕПТИКА
Средство в виде гранулированного рассыпчатого порошка.
Цвет - белый.
Запах - еле уловимый, свежий. При использовании эдакого едкого аромата химии я как-то не ощутила.
Не разъедает руки (не люблю использовать перчатки).
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Первый раз я не совсем по инструкции всё сделала и эффект получила минимальный. Расстроилась и месяц ведёрко Елизара стаяло без дела.
Потом всё же решила дать ему второй шанс, на край написать отрицательный отзыв на ВБ и на айрекоменд.
Тестировать решила на детских бодиках в усмерть заслюнявчатые, они уже ничем не отстировались (средства от Фаберлик их не брали).
Материал - хлопок.
Перечитала инструкцию ещё раз.
❗1 мерная ложка Елизара + стиральный порошок + 1 литр кипятка.
❗Без стирального порошка или геля эффект минимальный.
При добавлении кипятка все начинает бурно бурлить. Погружаю сразу в таз вещи.
Оставляю до остывания. Пена через время оседает.
Когда температура стала терпимой для рук, немного потерла в местах сильных загрязнений и опять оставила стоять дальше.
Отметила за несколько применений, что при увеличении времени замачивания эффект лучше.
После чего вещи отправляются в стиральную машину, а остатки средства я вымачиваю другими сухими вещами из стирки и тоже отправляю стирать всё вместе.
❗Отмечу, что даже при кипятке вещи не окрасились и ткань не повредилась.
В результате бодики заново родились. Не все пятна ушли полностью. Но некоторые я пропустила по второму кругу и там от пятен уже ни следа. На фото далеко не весь ассортимент подопытных.
Прям цвета стали ярче, особенно белые стали прям белыми, ушла желтизна, серость.
ИТОГ
Елизар, хоть и не сразу, но меня удивил. Результат мне понравился. Но увы, есть минусы:
- не ахти экономно - 1 ложка на 1 литр - средство в ведёрке просто стало таять, как мороженое. Экономно было, когда я им не пользовалась 😂
+ зато дёшево 👌раз в месяц не сильно ударит по кошельку.
- много возни - не люблю я замачивать. А если отмывать посуду, то ещё поискать надо подходящий объём тазика или другой ёмкости для заливания кипятком и погружения утвари.
Такой грязной посуды у меня не нашлось, поэтому на ней тест-драйв не проводила. А то что требует очистки оказалось из списка материалов под табу.
Поэтому вердикт таков - средство хорошо, да не на все подошло. Реально даёт второй шанс многим вещам. И когда терять уже нечего, можно поэкспериментировать 😉
Плюсов у него всё же больше, чем минусов. А так дело привычки и приспособленности каждой хозяйки.
Возможно закажу ещё раз или попробую похожее средство.
Всем добра и любви 😘