Опубликовано 6 Август, 2015 - 19:44

Всем добрый вечер.

Очень грустно, что очередной мой отзыв на отдыхе у родителей о лекарственном средстве.:( Снова заболел мой ребенок. Поднялась высокая температура и сбивать я ее начала с 38,1 градуса.

Этот детский парацетамол путешествует с нами уже второй раз. В прошлом году я взяла его с собой еще запечатанным и не пожалела - он пригодился. В прошлом году, в возрасте 9 месяцев у нашей дочери, здесь же, у бабушки и дедушки поднялась высокая температура (за 39 градусов), температура держалась ровно три дня и с трудом поддавалась снижению. Вместе с этим парацетамолом я использовала еще и детский нурофен (чередовала). Оба средства очень медленно сбивали температуру. В итоге температура исчезла сама по себе, как и появилась и на теле у ребенка возникла слабая сыпь в виде розовых пятнышек. Так мы переболели розеолой детской на отдыхе.

Вчера, как я уже сказала у дочери поднялась температура до 38,1, я тут же полезла в свой чемодан за парацетамолом.

Парацетамол детский

Внутри, кроме подробной инструкции, есть двухсторонняя мерная ложечка на 2,5 и 5 мл, соответственно. Что очень удобно, в дозировке для совсем маленьких детей.

Фармакологическое действие

Анальгетик-антипиретик. Обладает анальгезирующим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием. Механизм действия связан с ингибированием синтеза простагландинов, преимущественным влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе.

На цвет суспензия ярко красного цвета, на вкус сладкая, но не приторная. В прошлом году дочь с удовольствием ее проглатывала, а в этом отказывается даже рот открывать, поэтому я даю ей через шприц.

Парацетамол детский

Данное лекарство можно принимать детям в возрасте от 1 месяца, с массой тела не менее 4-х кг.

Мною замечено, что суспензия понижает температуру не мгновенно, только через полтора часа, примерно, температура начинает падать, а уже через 3 часа, где то, температура у дочери опустилась до 36,6 градусов. Одной дозы суспензии нам хватило на 20 часов, потом температура поднялась снова до 38,1.

В целом я довольна эти лекарством. Жаропонижающее должно быть в аптечке у каждого, а особенно в аптечке для детей. Парацетмаол детский сравнительно не дорогое средство и заслуживает хорошую оценку от меня!

Достоинства
  • Внутри двухсторонняя мерная ложечка
  • Имеет приятный вкус
  • Эффективный
Недостатки
  • Краситель в составе
Черёмуха Перваярекомендует
06.08.2015
Совсем недавно именно его и брали. Нам помог. 😉
Grunez, ой, значит и я буду надеяться, что поможет и моему ребенку 😞
07.08.2015
Оксана 81 , через шприц как котенку 😊
Olesya33 , она есть мой котёнок ❤️ А что же делать, если губы плотно сжимает и отказывается разжимать? 😁