= Добрый день!
Когда кажется, что смотреть нечего, а для коротания вечеров хочется посмотреть чего-то лёгкого, то вполне может подойти сериал “Вы все меня бесите”.
Сериал снят командой СТС. 20 серий, продолжительностью 20-25 минут каждая.
Сюжет происходит в шуме мегаполиса. Жизнь нескольких героев, которые живут, достигают целей, работают и любят. Снят в стиле мини-скетчей, но каждая серия и весь сериал сложен в одну большую историю.
Светлана Ходченкова. Соня, дурнушка-сухарь, журналист-обозреватель, работающая на удалёнке. Сложные отношения с людьми, с коллегами, с друзьями, с парнем и с отцом... И как адаптироваться в этом мире, чтобы всем нравится? Переступать через себя, раз за разом. С лёгкостью раздает психологические советы, а сама посещает психолога.
Соня живёт одна, мало красится, не носит каблуки и одевается не совсем по-женски. Одним словом, Соня - сухарь. А коллеги зовут её - вобла.
У Сони сложные отношения с алкоголем. Выпив, из Сони-сухаря, Соня магическим образом преврашается в Соню-душу компании.
В этом сериале персонаж Ходченковой очень перекликается с фильмом “Служебный роман. Наше время.”, снятый компанией Зеленского.
Поразил поступок Сони в автобусе в 10-ой серии, мечтаю иногда так сделать, а смелости на такой поступок, мне не хватает.
Петр Фёдоров. Кирилл. Руководитель отдела издательства Novadays, тот самый человек, который с пониманием и терпением относится сотруднице Соне.
Юля Топольницкая. Неля. Маникюрша Сони, добрая, наивная пррстушка, которая совершенно случайно навязалась в круг друзей Сони-сухаря. Со временем у Нели появляется своя отдельная романтическая линия в сериале.
Александр Паль. Вова. Хороший добрый бездельник, который очень симпатизирует Неле. Паль хорош, Паль вывозит сериал на первых парах.
Николай Фоменко. Психиатр. Давно не встречала его в кинематографе. За годы он не потерял своей харизмы и комичности, в сериале появляется эпизодически, и в своём амплуа очень хорош.
Игорь Золотовицкий. Отец Сони, котрый нарисовался через 20 лет и пытается сыграть в судьбе Сони важную сподвижническую роль.
Сериал сопровождают треки Уматурман. Песня про токсины и пятницу, очень в тему, людям живущим в бешеном ритме мегаполиса.
Время от времени сценаристы "вкидывают" в сериал других отличных актёров: Роман Маякин, Ольга Медынич, Екатерина Стулова, Александр Петров, Александра Бортич, Екатерина Климова…
====================================================================
Первая серия меня не впечатлила, и только за отсутствием в тот вечер смотреть что-то другое, я продолжила просмотр… С каждой серией, я проникалась симпатией и пониманием к главной героине. А с введением в сериал новых и весьма именитых актёров, сериал оказался и не таким уж плохим.
По итогу могу сказать, что сериал “Вы все меня бесите” может оказаться вполне подходящим для лёгкого просмотра, если вы не возлагаете на него надежд на шедевр. Особенно его сюжетную линию во второй половине очень вытягивают все те введённые на одну серию актёры. Мне сериал вполне понравился, 4-ку с натяжкой поставить можно.
ツ Спасибо, что читали!