Итак,
я смотрю много сериалов и не в новинку мне иногда забрасывать их на скучных сезонах. В других комментариях увидела очень много сравнений сериала "Хороший доктор" и "Доктор Хаус" (и не зря, у них один создатель - Дэвид Шор). Дак вот как раз таки Хауса почему-то я быстро забросила и он наскучил (возможно я к нему еще когда-то и вернусь снова), а "Хороший доктор" мне очень нравится и пробуждает всё больше чувств, нагнетает свой атмосферой в некоторых сериях, очень трогает ситуациями, случившимися с людьми.
Мне давно советовали этот сериал и я часто его видела в интернете, но начала смотреть только недавно. В сериале представлено очень много интересных случаев в медицине, ситуации в мире (например, короновирус), трогательные истории пациентов и личная жизнь врачей.
Пройдемся по порядку.
Проект не оригинален, был основан на корейском сериале «Хороший доктор». Главное корейского от американского в том, что врач из Кореи работает с детьми в педиатрии.
В центре сюжета Шон Мерфи — хирург-ординатор с аутизмом и синдромом саванта. Сочетание данных диагнозов очень интересно наблюдать - тот же Человек Дождя. Шон устраивается работать в престижную клинику с талантливыми врачами, но несмотря на то, что он хорош в своем деле, из-за диагноза ему нелегко дается наладить отношения в команде и нормально взаимодействовать с пациентами, да и окружающими его людьми.
Шон очень честный и доверчивый, очень радуюсь его успехам в карьере и личной жизни! Актер Фредди Хаймор отлично играет своего героя, передает его смешанные эмоции, манеры, жесты и поведение.
В данный момент я начала смотреть 3 сезон и помимо главного героя выделила для себя еще 3х персонажей, за которыми интересно наблюдать:
Хирург Нил Мелендес. Я просто от него без ума. Он для меня пример достойного человека, гениального врача, интересного мужчины и руководителя команды хирургов. В некоторых ситуациях он показан как очень гордый человек, который не привык к тому, чтобы ему шли наперекор и его указания не исполнялись. Но почти во всех случаях он принимает свои ошибки, исправляет ситуации и выглядит в еще более ярком свете.
Также мне очень симпатизируют персонажи - врач-ординатор Клэр Браун, Лея, доктор Гласман.
Клэр очень добрая, отзывчивая и сопереживающая девушка. Она очень грамотно ведет беседы с пациентами, находит решения невыполнимым задачам. Очень жаль, что пока не показана как развивается ее личная жизнь, но возможно в ближайших сериях я это увижу.
Про каждого персонажа можно рассказывать еще долго, но в заключении хочу сказать, что при присмотрела данного сериала я не раз всплакнула, находилась в сметении, сопереживала и радовалась, даже смеялась и я желаю каждому при просмотре данного сериала испытать такой же спектр эмоций!