Всем привет. Сразу скажу, что я не аристократ и не дегенерат, поэтому шампанское по утрам не пью. Шутка. А вот бокальчик просекко с завтраком, будучи в отпуске, могу себе позволить. Знакомство с монтельвини просекко тревизо кюве дель эреде произошло на берегу чёрного моря.
В небольшом ресторанчике, под открытым небом, в двадцати метрах от моря мы решили позавтракать. Заказали скрембл с морепродуктами и кофе. Официант сразу же взял нас в оборот, говорит, что лучше в такую замечательную погоду, на берегу замечательного моря, под такой замечательный скрембл пить не кофе, а лёгкий и поднимающий настроение бокальчик просекко. Нас долго уговаривать не пришлось.
Цвет у данного просекко бледно-жёлтый. Перляж в бокалах присутствовал, а значит бутылку откупорили недавно. Просекко в отличии от шампанского или кавы не такой колючий. Это достигается тем что второе доигрывали вина проходит не в бутылке, с в металических ёмкостях. Вкус бархатистый. В аромате прослеживаются фрукты. Сорт винограда - глера 100%. Пейте обязательно охлаждённым, но не злоупотребляйте.