А сегодня мы уже выросли, дочке 1,7. Она на общем столе (готовлю варёное, тушёное, жарю без либо с капелькой масла, более менее полезно делаю. Соли минимум, в блюда сахар добавлять перестала, в те же молочные каши, блины/оладьи/сырники - всё без сахара (без вот этого белого сахарного песка).
До года дочь прикармливалась продукцией ФлёрАльпин, весьма не бюджетно. Я ещё планировала давать Семпер, но там случилась аллергия. Поэтому мы остановились на ФА на длительный период. Печенье тоже давала ФА.
Но вот мы уже взрослые, едим взрослую еду, паучи разных марок не вызвают реакций, и я взяла для дочки печенье ФрутоНяня.
Состав, сахар второй в списке!
Но мне кажется, что что-то тут не так.
А именно:
Оно сладкое. Очень сладкое. Слаще, чем некоторые виды взрослого печенья. Слаще чем обычное юбилейное. В общем, я не понимаю, для чего ФрутоНяня позиционирует это печенье как детское для малышей старше 6 месяцев? Я б такое лишь ближе к двум годам стала давать дочке, примерно так.
Внутри всё выглядит по обычному
А ведь производитель предлагает в возрасте от 6 месяцев на 100 мл жидкости делать по 3-4 печенья. Не 1-2 даже, то есть допускает такой объём.
Печенье представлено такими фигурами
СТолько было печенье в упаковке - 1 шт дочь уже забрала себе
Я может и сильно преувеличиваю, но считаю (моё мнение может отличаться от вашего мнения), что детям сахар желательно не давать максимально возможное время. Мы кушаем фрукты, молочные продукты, хлеб и так далее,те продукты где есть фруктоза. Но меня удивляет сам факт, что продукт в составе которого на втором месте в списке идёт сахар, позиционируется как для детей с 6 месяцев.
Плюсы:
+ вкусное
+ невысокая цена
Минусы:
- сладкое чересчур
- в составе сахар, много сахара
- сомнительные рекомендации по возрасту начала введения этого печенья в рацион малышей
***
Резюме.Печенье не рекоменду. Оно точно не для малышей от 6 месяцев.
Взрослому вкусно, но дороговато тогда получается по соотношению цена=вес товара.
Прочла случайно заголовок и не смогла пройти мимо - Вы большая молодец!! Я с Вами солидарна. Вот так и подсаживают на сахар самых маленьких 🥹 Успеют дети ещё наесться сладкого в своей жизни, его сейчас много, а вот привить ребёнку полезные привычки - задача родителей!
К сожалению, не только у ФН сахар в печеньях для деток такого возраста (((( Удивляет ещё то, что нет никакого контроля по поводу возрастных маркировок и составу. Должно же хоть как-то соотносится, что рано такое или уже можно.. ну хотя бы поставили 18 мес +
А так да, потом же после публикации вылезло с земляникой. Надо ввести единые требования к названиям производителей, а то где-то ФрутоНяня, где-то Фруто Няня, а где и Фруто-Няня 😞
Целиком и полностью поддерживаю. Я не вижу отличий взрослого и детского печенья. производителям главное написать. Аналогично и со средствами для купания. ну как так можно?