Опубликовано 27 Июль, 2015 - 11:05

От природы у меня русые волосы с золотинкй.И до лет 19 я клялась ,что никогда не испорчу свои волосы краской.Однажды утром меня осенило и почему то вдруг мне захотелось покраситься в рыжий.До сих пор не понимаю почему.Это было 1.5 года назад.Тогда был пик модности разных натуральных средств.Ну и боясь испортить волосы краской я решила покраситься хной.Прочитала кучу информации в интернете об этом.И везде были предупреждения,что после покраски хной ее не смыть больше ничем.Но меня это почему то не остановило.И я решила,что теперь хочу быть всю жизнь рыжей.Покрасилась.Была довольна где то чуть больше пол года,но позже заметила,что мой цвет волос становится все темнее и темнее.И он стал какой то ненатурально рыжий с красноватым оттенком.И мне это очень не нравилось.Позже я прочла,что пигмент хны накапливается в волосе и из за этого цвет становится темнее.И я решила перейти с хны на краску для волос.Сначала несколько раз красила корни и длину краской l'oreal preference манго 74.Цвет волос посветлел сильно.И мне нравился.Но мне очень не нравилось то что быстро у корней смывался и отливал желтизной.Потом я перешла на проф краску от естель в таком же цвете.И уже как полгода подкрашиваю только кончики,длину не трогаю.

А сейчас мне уже категорически перестал нравиться мой рыжий.И мне захотелось чего то натурального и светлого.Конечно,мне все говорили что после хны в светлый нереально.И уже была в отчаянии.И потом я случайно наткунлась на эту эмульсию от эстель. Среди мной прочитанных 200 (а то и больше отзывов)Я нашла один,как девушка рассказывала,что смывала удачно этой эмульсией хну.К сожалению там фоток не было.И я на свой страх и риск купила.Покупала тут .Цена,кстати,нормальная.

Но в это время мне знакомая,нашла хорошего мастера который сказал что сможет меня вывести из хны в светло русый.И этот парикмахер мне сказал,что нужно будет месяц один-два немного отрастить корни а потом к нему.Мастер живет в другом городе.

Закинула я эту эмульсию куда то в темный ящик.Так как все таки профессионалу доверяю больше чем себе.И спустя месяц я наткнулась в шкафу случайно на эмульсию.И любопытство взяло надо мной верх и я решила попробовать хотя бы на незаметной прядке или получиться вытравить эту ненавистную хну.Так как мастер еще месяц в отпуске(

И вот что получилось

1)Цвет волос до смывки

Цвет волос после смывки

Приложила прядь "смытую" с другой еще окрашенной.

Результатом очень очень довольна.Честно говоря я такой светло русый цвет цвет хочу оставить.Не хочу красить больше краской.

А теперь я Вам расскажу как я поэтапно смывала.

1)Смешала в равной пропорции восстановитель(флакон 1) и катализатор(флакон 2).Нанесла на волосы.Эту прядь замотала фольгой.Посидела 20 мин.Вытерла эту смесь полотенцем(как будто стаскивая вниз).Нанесла еще раз. Снова подождала 20 мин.И после смыла с глубоко очищающим шампунем.

2)Нанесла на 3 мин Нейтрализатор(флакон 3)Смыла.

Фото до нанесения нейтрализатора

После

Как видите цвет потемнел не сильно.

Всю длину смывать не буду потому что,хочу чтобы этот процесс контролировал мастер.Тем более я хочу такой светло русый цвет оставить,теперь буду только красить корни в тон к этому цвету,а сама я подходящую краску не смогу подобрать.Кстати мой натуральный цвет волос намного темнее,видимо в краске которой я красилась раньше были осветляющие компоненты.

И кстати состояние волос после смывки не ухудшилось.Хотя сложно сказать по одной пряди.

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Даёт возможность менять свой облик
  • Не портит волосы
  • Недорогая цена
  • Смывает хну
  • Хорошо смывает краску
Недостатки
  • Запах остается после мытья головы
  • Неприятный запах
TaniaSvрекомендует
01.02.2017
Я тоже смывала хну такой смывкой - только не прядь, а все волосы. И смывок сделала несчётное количество :). До этого красилась хной 2,5 года. Цвет так и не вымылся полностью, остался персиковый оттенок :). Волосы смывка не портит, только на кожу лучше не допускать попадания.