Опубликовано 24 Январь, 2017 - 15:20

Angel EDP был выпущен модным домом Mugler в 1992 году и сразу произвел фурор на парфюмерном рынке. Это был первый в мире женский аромат без единой цветочной ноты.

Тьери Мюглер задумывал свой аромат как воплощение женственности. Это его детские воспоминания о матери и ее свежей сдобной выпечке, именно так по мнению модельера и пахнут небесные ангелы.

Флакон для того времени так же был эксцентричен и необычен, так как он стал идеологическим продолжением аромата и завершающим штрихом образа Ангела. Это голубая звезда - символ прекрасных небожителей.

В современной интерпретации Ангел имеет уже немного пирамиду (адаптированную под наше время):

Верхние ноты: дыня, кокос, мандарин, китайская кассия, жасмин, бергамот и сахарная вата
Ноты сердца: мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, красные ягоды и роза из Непала
Базовые ноты: бобы тонка, амбра, пачули, мускус, ваниль, темный шоколад и карамель

Конечно, громче и ярче всего в Ангеле раскрываются пачули. Они словно обволакивают невидимым облаком, согревают, дурманят и уносят мысли подальше от мирской суеты. С первых мгновений нам открываются кокос и сахарная вата, фруктово-сладко, но достаточно мимолетно. Потом в игру вступает мед, который плавно и тягуче перерастает в карамель, темный шоколад и ваниль. А над всем этим, словно связующее звено томно дремлет мускус.

Ангел - аромат для холодной погоды, скорее даже для морозной зимы. В остальное время года он может сильно "давить". Скорее, на вечер, но я бы носила его и днем. Например, один пшик и до вечера можно спокойно ходить с ненавязчивым пачульно-мускусным шлейфом, а к вечеру можно основательно его обновить.

Ангел создан для женщины с характером, житейской мудростью и дикой страстью. Ангел словно связывает все лучшие женские проявления в одно целое и в качестве завершающего штриха ставит яркий восклицательный знак.

Модный дом Мюглер почти 30 лет назад создал действительно шедевральный легендарный аромат. Он может не нравиться, он может вам не подходить (мне он, кстати, не очень подошел), но не признавать его уникальность, неординарность, современность - нельзя. Angel это аромат на века.

В такой милой коробочке мне подарили набор пробников Thierry Mugler

Ольфакторная группа: восточные гурманские
Год выпуска: 1992
Парфюмер: Olivier Cresp, Yves de Chirin
Цена: от 2000 до 8500 в зависимости от объема

-ScarLett-рекомендует
24.01.2017
теперь он потерял свою фишку - аромат без цветочных нот 😞
но все равно хочется потестить
24.01.2017
У меня есть ещё "старый" Angel - пробничек около 2000 года. Ношу по каплям, только для себя - когда-то казался самым женским и сексуальным ароматом, очень удивилась, узнав об ассоциациях создателя с Рождеством, домом и Ангелами. Его невозможно спутать ни с одним другим. И ищу похожие ноты в иных парфюмерных творениях. Однажды нашла:)
24.01.2017
У меня современный "Ангел", но цветочных нот и в нём совсем не слышу, для меня это аромат старой кондитерской, что-то из детских воспоминаний, предчувствие вкусного праздника. Ношу очень редко, только зимой, в морозную снежную погоду.
24.01.2017
Надо бы его затестить, много хорошего читала об этом аромате 😊
24.01.2017
Мне этот аромат тоже симпатичен)
я бы потестила его ❤️
24.01.2017
Надо бы еще раз послушать. Летом не сильное впечатление произвел; может, правда, в холодную погоду больше понравится?
25.01.2017
не слушала этот парфюм, надо послушать заинтересовал
25.01.2017
Жаль, не знакома с ароматом..
26.01.2017
пирамида отличная)
27.01.2017
Для меня этот аромат не подходит,но на других приятно ощущается
27.01.2017
Незнакомый для меня аромат, но по вашему описанию понравился 😊
28.01.2017
не пробовала этот аромат, нужно исправляться
Один из моих любимейших ароматов! 😊
29.01.2017
Потестировала бы такой аромат 😊
10.02.2017
Модный дом Мюглер почти 30 лет назад создал действительно шедевральный легендарный аромат. Он может не нравиться, он может вам не подходить, но не признавать его уникальность, неординарность, современность - нельзя
- разделяю Ваше мнение. Поэтому, когда этот аромат категорически критикуют, считаю эту позицию не очень верной 😊