Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго дня 😊
Моя кожа очень склонна к сухости, поэтому выбор тонального крема - огромная проблема, а пудра - уж тем более враг номер один для меня. Поэтому в моей косметичке целая артиллерия из тональных кремов, естественно, не подошедших мне.
Но сейчас я тестирую косметику Shu Uemura, в том числе этот праймер. И почему-то я не питала на него особых надежд, даже оставила на конец тестирования. А очень зря - для меня он оказался идеальным по всем параметрам! О чем я сегодня хочу рассказать
Страна производства - Япония, объем - 50 грамм, стоимость - 2950 рублей.
Приобрести можно на официальном сайте Shu Uemura, прямая ссылка.
? Упаковка
Праймер упакован в небольшой металлический баллон с дозатором с пластмассовой крышкой. Упаковка защищена от вскрытия слюдой, также на ней имеется русскоязычная этикетка с информацией о составе, способе применения, изготовителе.
Дозатор у праймера совершенно нетугой, нажимается очень легко, да и нет необходимости нажимать его до упора - об этом я расскажу ниже.
Вся остальная информация на упаковке представлена на японском и английском языках.
? Оттенок и пигментация
У меня оттенок Beige или иначе говоря - бежевый. Вообще в линейке праймера четыре оттенка - бежевый, насыщенный бежевый (для более смуглых девушек), слоновая кость (для совсем светленьких) и розовый (для кожи, склонной к желтизне). Я довольно светлая и редко покупаю бежевые оттенки, но этот подошел моей слегка загоревшей коже просто отлично.
Сама по себе пигментация у праймера не очень сильная, он довольно легко сливается с тоном кожи, совершенно не окисляется на ней. Не отдает в желтый или рыжий. Праймер не наглухо матовый, имеет легкий сатиновый фишин и придает лицу естественный блеск.
распределилаа
Оттенком я осталась очень довольна.
впитался
? Текстура и аромат
По незнанию я нажала на помпу дозатора довольно сильно и мне вылез вот такой огромный муссовый шарик. Лучше нажимать по-немного (хотя в способе применения указано выдавить количество мусса примерно с шарик для пинг понга, но мне удобнее выдавливать в небольшом количестве) и наносить по чуть-чуть.
По текстуре мусс легкий, но немного плотный, поэтому распределяется по коже немного проблематично. Нежирный, нелипкий, не содержит в себе большого количества блесток.
Аромат у мусса очень приятный, цветочный. Нежный и мягкий запах. Не могу сказать, что он ярко выражен, но остается на коже некоторое время перед нанесением.
Важной особенностью данного мусса является наличие высокого солнцезащитного фактора (SPF 35). Полужирным в составе я выделила солнезащитные компоненты - как можно увидеть, их довольно много, и они в первых рядах, что очень похвально - даже не в каждом солнцезащитном молочке или спрее столько УФ-фильтров.
Не понравилось в составе : наличие спиртов. Я редко делаю разбор составе декоративной косметике, но спирты в тональных средствах для меня - красный восклицательный знак. Это минус.
Понравилось в составе: наличие ухаживающих компонентов, смягчающих и увлажняющих кожу (бетин, витамин Е, дикалия глицирризат). Даже не смотря на то, что они далеко не на первых местах, для меня наличие таких компонентов является несомненным плюсом.
? Моя кожа
Моя кожа - молодая, светлая и чувствительная, склонная к сухости, образованию шелушений. Имеются расширение поры, мелкие морщинки, периодически возникают единичные воспаления.
До
От праймера я ожидала выравнивания тона кожи и подготовки ее к макияжу.
До
? Применение и результат
Несмотря на то, что в инструкции сказано выдавить мусс размером с небольшой шарик и нанести спонжем, мне оказалось удобнее выдавливать совсем по чуть-чуть и наносить на кожу руками. Наносится праймер просто отлично, а вот распределяется немного проблематично, как будто застывая на коже. Поэтому я стараюсь распределять и растушевывать его как можно быстрее.
После
Сразу же хочу отметить, что праймер просто отлично выравнивает тон кожи, убивает покраснения, придает лицу отдохнувший сияющий вид. Я не рассчитывала, что праймер хорошо проявит себя в качестве тонального средства, но это факт - кожа после него была очень ровная, гладкая, без лишней пигментации, чему я была очень рада.
После
Праймер совершенно не забивается в поры, наоборот - даже маскирует их. Что касается способности скрывать мелкие воспаление, но она совершенно незначительна. Поэтому девушкам с проблемной коже без дополнительных средств,увы, не обойтись.
После
Также не могу не отметить, что он совершенно не ощущается на коже, не лежит плотной маской. На лице совершенно незаметен. Не оставляет на коже липкости.
После
Несмотря на наличие спирта в составе, мусс совершено не сушит даже мою склонную к сухости кожу. Я бы даже сказала наоборот - немного ее увлажняет. Но полноценный уход не сможет заменить, конечно.
Вообще у меня от него не было никаких неприятных ощущений - ни сухости, ни раздражения, ни аллергии, ни какого-либо другого дискомфорта.
После
Что касается матирующих качеств, то у меня жирного блеска на коже не осталось, однако у меня есть в принципе не очень много и себум далеко не основная моя проблема. При очень жирной коже, думаю, также без пудры сверху не обойтись.
После
Как можно видеть на фото, он действительно придает коже очень мягкий, легкий и естественный блеск. Кстати, не могу не отметить, что все тональные средства с мелким шиммером очень сильно подчеркивали мои шелушения. Благодаря Shu Uemura CC uv under base poreraser я получила приятное слегла светящееся покрытие без выделения недостатков моей кожи.
После
Да, девушки с сухой, обратите внимание - праймер совершенно не подчеркивает шелушения на коже. Для меня это огромный плюс.
А так выглядит мой легкий дневной макияж с праймером - праймер, консилер под глаза, тушь, пудра и фиксатор на бровях и совсем немного хайлайтера на скулы. Кожа мягкая, гладкая и совершенно не перегруженная.
После
Относительно солнцезащитного фактора ничего не могу сказать, поскольку из-за светлой кожи использую на улице дополнительное средство с более высоким SPF.
После - полный образ
? Стойкость Стойкость у мусса средняя. Держится около 5-6 часов, потом снижаются кроющие способности. Не скатывается, в жару не стекает с лица.
После - полный образ
Смывается обычной мицеллярной водой.
? Вывод
Для меня этот мусс оказался идеальным по всем параметрам - это именно то, что я искала столько времени:
Для меня, как для обладательницы кожи, склонной к сухости, этот праймер оказался лучшим тональным средством, благодаря которому я могу больше не выбирать между краснотой лица и ярко выраженными шелушениями.
Считаю, что он идеально подойдет для девушек с сухой нормальной и комбинированной кожей без выраженных высыпаний. Для жирной и проблемной кожи он также подойдет, однако не сможет заменить тонального средства.
Также из-за легкой текстуры я бы не стала использовать его зимой. А вот для теплого времени года он идеален.