Опубликовано 19 Май, 2017 - 10:04

Оказывается, не все "витаминки" одинаково полезны! И пусть лучше окажутся просто пустышкой, а то ведь могут и вред организму нанести. Так у меня случилось с БАД Тайм Фактор, который я принимала по назначению врача для урегулирования менструального цикла.

Цикл колебался от 27 до 29 дней, вроде бы и не все так плохо, но напрягала мазня до и после месячных, а также болезненность в первый день цикла. УЗИ-обследование прошла, ничего не обнаружили, потому и решено было "пролечиться" Тайм Фактором.

Немного о препарате:

Тайм Фактор - двухфазный препарат, который способствует нормализации ритмичности и продолжительности менструального цикла; улучшает настроение, смягчает симптомы ПМС; поддерживает хорошее самочувствие в течение всего цикла.

Двухфазный препарат предполагает, что его биологически активные компоненты разделены по двум капсулам, соответствующим первой и второй половине цикла. Сейчас в продаже есть препараты с этим же наименованием, но в упаковке находится 4 вида капсул. Видимо, средство обновили, ранее я о таком не слышала, и в аптеке никогда не спрашивали, какой именно вариант мне нужен.

Итак, вернусь к двухфазному препарату. В блистерах находятся капсулы бежевого и розового цвета.

Бежевые принимаются в первой половине цикла, розовые - во второй, по две капсулы в день в течении 3-х месяцев. Упаковки из 60 капсул хватает на 1 месяц. На курс 3 упаковки по 450 рублей (в среднем). В общем итоговая сумма курса не такая и маленькая!

Вариант приёма капсул в течение цикла зависит от длительности корректируемого цикла, в инструкции подробно схема описана. Но лучше по этому поводу проконсультироваться с врачом.

Состав БАДа у меня не вызвал опасений, никаких гормональных препаратов он не содержит:

Сами капсулы огромного размера, глотать их было неприятно. Да и вкус у них отвратительный, после капсулы во рту было неприятное ощущение, хотелось чем-нибудь это заесть.

Результат применения:

Во время приёма препарата цикл остался на 28-29 днях, первый день КД перестал быть болезненным, симптомов ПМС в виде головной боли не было. Мазня сократилась до максимум 2-х дней, но вовсе не исчезла.

После третьей пачки, то есть по окончании курса, цикл сбился и начал скакать: 33, 25, 32, 26 дня! Первый день КД стал ещё более болезненным, даже Нурофен, который я обычно принимаю, слабо помогал. Я, мягко говоря, была в шоке от этих "витаминок". Отчёт из Календаря тому подтверждение:

Препарат принимала с сентября

Только на 5-й месяц все вернулось в "норму", точнее к тому, с чего все началось. Тайм Фактор абсолютно не изменил положение к лучшему, напротив вызвал дисбаланс. К счастью, его последствия уже позади. Но деньги, потраченные на БАД, оказались выкинутыми на ветер! Возможно, новая версия (4-х капсульная) препарата окажется более действенной, но пробовать его желания у меня нет!

Я не рекомендую БАД Тайм Фактор!

Достоинства
  • Витамины и полезные вещества
  • Исчезли боли
  • Нормализует цикл пока принимаешь препарат
Недостатки
  • Боли вернулись
  • Высокая цена
  • Цикл не восстановился
Оксана34не рекомендует
19.05.2017
Я в такие БАДы совершенно не верю, вообще кроме Пивных дрожжей никакие не использую 😊
19.05.2017
К счастью, не сталкивалась с такой проблемой
19.05.2017
Очень опасно принимать препараты, которые влияют на цикл. Чего ждать - не понятно. У некоторых все ок, а у других возникают проблемы...
19.05.2017
я вообще боюсь БАДов) никогда ничего подобного не пила)
19.05.2017
Пила такой, та еще гадость 😐
Жаль, что разочаровали!
19.05.2017
Очень жаль, что бад оказался таким посредственным
Неудачный бад
19.05.2017
Даже думать о кд не хочется, так привыкла жить без них...уже почти 2,5 года радуюсь:bigsmile:
19.05.2017
Очень жаль что БАД оказался не эффективным, с такой проблемой не сталкивалась
19.05.2017
У меня с БАДами вообще отношения сложные, отзывов про них читаю много, но редко что теперь рискую покупать
даже не слышала о таком
20.05.2017
Бесполезное средство. В бады вообще не верю, они не являются лекарственными препаратами.
20.05.2017
Жаль, что эффект присутствует пока принимаешь БАД
20.05.2017
Да уж, эффективность препарата оставляет желать лучшего 😕
20.05.2017
Есть такое растение "боровая матка". Заваривать и пить как чай. Почитайте отзывы, многим помогает 😊
20.05.2017
К черту такое издевательство над своим организмом, тем более по женской части! У меня вот цикл 30-35 дней, но не задумывалась о том, что нужно к врачу бежать...
20.05.2017
Идентичная проблема, цикл такой же, а мазня только на первый день после месячных, но несильная, просто остатки видимо. Привыкла. А вот боли в первый день - это ад, бывает даже не могу пошевелиться, так как сильно болит. Решила пропить витамин Е, пила по одной таблетке три недели, советуют 2-3 таблетки в день, но я не хотела так много и боялась передозировки. Мне помогли витамины, боли прошли и пмс легче, да и общее состояние в кд намного лучше стало. Даже особо не замечаю теперь
Цикл колебался от 27 до 29 дней
😁 а 30-45 не хотите?

Тоже пила, на три месяца мне выписывали, я не заметила ни плохого ни хорошего. Да и потом меня сразу усадили на Дюфастон и пока с него я не слазию))
09.06.2017
Маргарита85, подобный цикл, как у вас, у меня был до беременности, потом нормализовался. Это моя гиня что-то все беспокоится, не знает, на что меня усадить. До этого БАДа хотела меня на гормоны перевести, я отказалась, а она мне: ну хоть эти витамины пропей! Больше что-то к ней нет желания идти.