Приветствую всех, кто читает настоящий отзыв!
Для тех, кому интересны выгодные банковские продукты и посвящен мой отзыв.
Лично меня интересуют дебетовые карты, которые приносят реальную выгоду, бесплатные в обслуживании, а еще за которые банк платит!
Я немногим банкам доверяю, в их число входит ограниченное количество банков (это: Сбер, ВТБ, Альфа Банк), а к остальным я пока присматриваюсь.
Я являюсь клиентом всех вышеупомянутых банков. Однако, у каждого банка есть продукты, которые мне были интересны в разный период времени.
Например, у меня в Сбере был открыт накопительный счет Копилка, потом банк снизил процент, и я забрала свои деньги и открыла накопительный счет в ВТБ. На тот момент он был самым выгодным из предлагаемых банками, о нем я поделюсь в другом отзыве. Но после понижения ЦБ ключевой ставки во всех банках упали проценты по вкладам, в том числе и в ВТБ.
Поэтому, мне пришлось снова забрать свои денежки из ВТБ и положить их на накопительный Альфа-счет в Альфа Банке. Ну, а как иначе? Каждый ищет свою выгоду и хочет получить больше от вложений своих средств. И я не исключение.
с декабря 2023 г. процент по накопительному счету для новых клиентов в Альфа Банке 14 % (первые 2 месяца), что является веской причиной стать таким новым клиентом и открыть уже там накопительный Альфа-Счет.
Ну и для того, чтобы этот счет открыть и получать по нему максимальный процент, мне необходимо было оформить дебетовую альфа-карту с преимуществами, о которой я Вам и хочу рассказать.
Оформила я ее в конце июля 2021 года в удобном для меня отделении банка, никакого труда это не составило. И вот она, моя заветная карта на руках! Она неименная. Хоть она и неименная, но функционал у нее такой же как у именной. Поэтому, я не видела смысла тратить время и ждать оформление именной. Хотелось побыстрее выгодно вложить свои денежки и открыть альфа-счет.
А теперь я расскажу о ее преимуществах, а они у нее, действительно, есть!
Итак:
1. Оформив дебетовую карту по ссылке друга, можно на этом заработать! Ведь за оформление дебетовой карты банк заплатит Вам 500 рублей, если Вы по ссылке оформите карту. Много ли вы найдете банков, которые платят за дебетовую карту!? Альфа Банк платит. Проверено лично. (данное условие действует на НАСТОЯЩИЙ период) банк постоянно меняет условия по выплате бонусов. Сейчас они самые выгодные. Надо ловить момент!
2. Оформив дебетовую Альфа-карту, вы становитесь клиентом банка, а значит, тоже сможете делиться соответствующей ссылкой на оформление не только дебетовой карты, но кредитной карты , за оформление которой по специальной ссылке, банк заплатит целых 500 рублей тому кто ее оформит и 2500 тому, по чьей рекомендации эта карта будет оформлена. . А оформивший такую кредитную карту получит карту с БЕСПЛАТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ НАВСЕГДА). Т.е. только по этой причине уже можно и нужно оформлять такую карту.
Ссылку эту можно найти в специальном мобильном приложении от Альфа Банка, которое легко скачать с официального сайта Альфа Банка. Для получения ссылки нужно просто в приложении нажать на специальную плашку, затем откроется меню с выбором карт для рекомендаций, как на фото выше. Выбираете нужную карту и щелкаете по черной клавише "Рекомендовать" , далее выбираете удобный для вас способ отправления ссылки (по электронной почте, через социальные сети, в мессенджерах). А уже тот, с кем вы делитесь ссылкой по вашей полученной ссылке должен перейти по ней на сайт Альфа банка и заказать эту карту, оформить ее и после того как по полученной карте будет совершен любой платеж на любую сумму, банк начислит и вам и другу обещанное вознаграждение.
Это реально, лично по моей ссылке оформили карту уже много друзей и за каждого я получила от банка денежный бонус, а друзья также получили свой. Вознаграждение приходит в виде рублей вам же на карту. Банк свои обещания выполняет. Буквально через 5 дней с момента выполнения всех условий другом, деньги приходили на счет.
в приложении можно отслеживать кому вы порекомендовали карту и сколько вами заработано на рекомендациях.
Лично я получила за весь период 15000 рублей и это при моей небольшой активности в плане рекомендаций. Вы можете заработать и больше. .
3. Обслуживание дебетовой альфа-карты абсолютно бесплатное и без условий.
То есть, если даже не будете ею пользоваться, или будете очень редко пользоваться, платить за ее обслуживание не нужно. Например, в Сбере за обслуживание дебетовой карты я плату 450 рублей в год, а в ВТБ для того, чтобы дебетовая карта была бесплатная мне необходимо было тратить по ней от 10 000 рублей в месяц. В банке Тинькофф за обслуживание карты нужно платить 1188 рублей в год, если только вы не оформите ее по специальной ссылке, о чем я рассказываю здесь Дебетовая карта Tinkoff Black
Альфа банк не устанавливает никаких условий. А напротив, даже заплатит за оформление карты, если вы это сделаете по специальной ссылке друга, о чем я писала выше.
Я с радостью готова с Вами поделиться такой ссылкой, если Вас эта карта заинтересовала и Вы хотите легко получить дополнительный доход.
Кстати, банк не ограничивает в количестве приглашенных друзей. Важное условие: приглашенный Вами друг не должен быть клиентом Альфа Банка.
С полным списком преимуществ карты можно ознакомиться также в приложении. Для этого нужно в приложении нажать на саму карту в раздел "о карте"
Вот что предлагает банк:
4. И здесь хотелось бы отметить еще один немаловажный и приятный плюс данной дебетовой карты. Эта карта с кэшбэком:
Ежемесячно банк предлагает выбрать 4 категории с повышенным кэшбэком 5 % и + 5-ая категория суперкэшбэк, если вращаете специальный барабан, здесь супершекбэк суммируется с другими категориями, если они совпали.
Могут выпасть очень интересные категории, например:
супермаркеты, аптеки, электроника, одежда и обувь, техника, АЗС, Авто
В декабре у меня выпали вот такие категории:
Более высоки и интересный кэшбэк можно получить за покупки у партнеров, например, вот такие
- до 30 % у партнеров банка.Сумма кэшбэка начисляется ежемесячно каждого 10 числа месяца, следующего за отчетным. То есть, сумма накопленного кэшбэка за декабрь будет начислена 10 января. Как только она будет начислена, ее можно увидеть во вкладке кэшбэк. здесь же отображается вся сумма заработанного кэшбэка.
10 числа вы можете использовать сумму кэшбека и перечислить ее в виде рублей на карту, нажав соответствующую кнопку "использовать" и выбрать карту для перечисления.
За весь период я получила очень приятную сумму кшбэка 26042 рубля!
Отследить начисления за каждую покупку можно в истории в приложении. Все наглядно, доступно, понятно.
У нас в семье три такие карты и мы выбираем категории кэшбэка так, чтобы они не повторялись.
А бывает в Альфа банке очень "жирный" кэшбэк 50 % целых 3 дня на покупку в определенной категории, но получить в виде кэшбэка можно не более 1000 рублей. Так мы в категории "дом ремонт" суммарно по каждой карте потратили 2000 рублей и каждой карты нам вернулось кэшем по 1000 рублей. Итого потратив 6000 рублей на нужные в доме вещи, мы получили 3000 кэшбэком. Круто же!
5. И теперь о преимуществе, ради которого, я когда то и оформила дебетовую Альфа-карту. еще в 2021 году. Дебетовая карта при тратах по ней от 10000 рублей в месяц позволяет открыть накопительный альфа-счет под наиболее выгодный процент. Итак, положив свою денежку на счет, что вы получаете:
- первые 2 месяца - 14 % годовых. (независимо от трат)
с 3-го и последующие вы будете получать:
- 14 % годовых (при тратах по карте от 10000 рублей). А я их неизменно трачу. Поэтому это условие для меня простейшее.
- 4% годовых (при тратах меньше 10000 рублей или при отсутствии трат вообще).
Объективно говоря, если вы по карте не планируете никаких трат или они меньше 10000 рублей в месяц, тог этот счет для вас невыгоден. Но для меня он почти идеален. Почему почти? Он хорош тем, что: с него можно снимать деньги и пополнять. И это то, что мне надо.
- НО! Процент начисляется на ежемесячный минимальный остаток по счету. (это минус). А что это означает?
А то, что процент начисляется только на ту сумму, которая НЕИЗМЕННО и ПОСТОЯННО будет находиться на счете на протяжении всего календарного месяца, за который начисляется процент. И снимать деньги в течении месяца нельзя, иначе вы потеряете проценты. Если хотите пополнить счёт,то делать это имеет смысл в последний день месяца, чтобы на начало дня следующего месяца лежала сумма с пополнением.
Например: на 01 сентября у вас на счету находится 300 тысяч рублей, 10 сентября вы снимаете со счета 100 тысяч рублей. В конце месяца процент начислится на 200 тысяч рублей (300 тысяч - 100 тысяч). И даже, если вы потом на следующий день внесете на счет 100 тысяч или больше, все равно процент начислится на 200 тысяч рублей.
Или еще пример: 01 сентября у вас на счету лежало 100 тысяч рублей, 2 сентября вы внесли еще 300 тысяч рублей. Процент все равно начислится на первоначальные 100 тысяч рублей.
Соответственно пополнять счет в течении месяца тоже не имеет смысла, дополнительной выгоды это не принесет. Но так как я не планировала снимать в течении месяца деньги со счета, это условие меня устроило. О деталях этого накопительного альфа-счета, я постараюсь рассказать в следующем отзыве.
6. Дебетовой картой можно оплачивать штрафа, услуги ЖКУ без комиссии. Например, в сбере за оплату ЖКУ снимается комиссия - 1 % от суммы платежа. И так как я люблю экономить и не хочу платить эту комиссию, я планирую оплачивать коммунальные услуги с дебетовой альфа-карты.
Подводя итог, я могу резюмировать, что это довольна хорошая карта и реально может приносить прибыль как в виде кэшбэка, так и повышенного процента по накопительному счету.
Сейчас это у меня одна из основных карт, выгоднее которой я еще карту не нашла. Разве, что очень интересная Дебетовая карта Tinkoff Black
кроме того, она позволяет получить от банка дополнительный доход от 1000 рублей до 2000 рублей за оформление и за рекомендации карты друзьям по специальной ссылке. Ссылкой поделюсь в сообщении.
Надеюсь мой отзыв был кому то полезен. Если есть вопросы, пишите. отвечу.