Опубликовано 3 Май, 2018 - 08:48

Обновление (25.07.18): каплями Артелак Всплеск пользуюсь уже достаточно долго, в обновлении хочу сравнить 2 типа флакона, в которых встречается данный препарат. Считаю полезным представить на фото его второй вариант.

Их состав абсолютно идентичен, отличается лишь форма "капельного устройства" и, соответственно, удобство/неудобство их использования.

Полностью переделывать свой отзыв я не стала, добавила новые фото (как фото 2) и некоторые коментарии к ним выделила курсивом.

Капли Артелак всплеск мне посоветовала офтальмолог по поводу моих жалоб на ощущение усталости, сухости и раздражения глаз. Сейчас это называют ССГ или "синдром сухого глаза".

Фото 2 Коробочка, как мы видим, имеет другую форму, более широкую:

Стоит препарат недешево, я покупала за 400 рублей, а в других аптеках встречается и дороже.Я перепробовала много увлажняющих глазных капель, все они имеют разную цену и свои "плюсы" и "минусы". Для меня одно из главных преимуществ Артелака - длительный срок хранения (3 месяца), тогда как остальные подобные препараты хранятся не более месяца с начала первого применения.

Основной компонент раствора - гиалуроновая кислота.

Многочисленные исследования показали эффективность гиалуроновой кислоты в симптоматическом лечении синдрома "сухого глаза". Гиалуронат в любой дозировке снижает потерю воды поверхностью глаза и уменьшает скорость пересыхания слизистой оболочки даже при активной зрительной деятельности.

Также еще в конце прошлого века была доказана польза гиалуроновой кислоты для профилактики глаукомы.

Фото 2 Флакон такого же объема, с другой формой механизма капельницы.

Как заявлено в инструкции консервантов средство не содержит, а длительный срок хранения обусловлен особым устройством флакона. Об этом подробно рассказано в инструкции и показано на схемах.

Колпачок снимается с трудом, у меня были моменты, когда это не получалось сделать сразу: например, когда руки влажные от воды или от крема.

Фото 2 Колпачок в этом случае "скручивается", что, впрочем так же неудобно, как и в варианте 1.

Как пользоваться каплями:

Процесс закапывания не могу назвать особенно удобным, несмотря на подробную и понятную инструкцию. К этому надо приспособиться.

Капля не всегда попадает по назначению (ее нужно закапать именно в конъюнктивальный мешок). Позже я, конечно, привыкла но и сейчас бывает "промазываю": выделение одной капельки иногда требует нескольких нажатий (может, это я косорукая?).

Фото 2 В этом случае положение руки намного удобнее, так как оно более естественно и легче нажимать. Не приходится выворачивать руку. Но даже и в этом случае капля не всегда выделяется сразу.

Рекомендуется не прикасаться пальцами к кончику флакона (что не всегда получается) и после использования сразу же закрыть флакон. Видимо, это необходимо для сохранения стерильности.

Итак, результаты использования в течение месяца: заметно улучшилось состояние глаз, сухость и ощущение песка в глазах исчезли еще в начале применения, белки глаз выглядят ясными, покраснения тоже уменьшились. Сначала приходилось закапывать 3-4 раза в день, сейчас 1-2 раза в день или по мере необходимости.

Возможно, что улучшению способствует и то, что пользуюсь еще и Блефарогелем 1, также содержащим гиалуроновую кислоту.

Вывод: препарат достойный, с задачей увлажнения и устранения дискомфорта справляется. К особенностям оригинального флакона можно привыкнуть, и все же снимаю за неудобство использования одну из звезд.

Длительный срок хранения вполне компенсирует недешевую цену.

Вывод 2: Мне второй вариант флакона показался значительно удобнее, по описанным выше причинам. Плюс он имеет еще существенное преимущество: срок годности после вскрытия не 3 месяца, а 6! (Я, правда, обычно использую за 1.5 месяцы, но все равно впечатляет!)

Определить какой именно формы флакон можно при покупке в аптеке (по форме коробки). По цене они не отличаются.

Достоинства
  • Длительный срок годности
  • Надолго увлажняют глаза
  • С гиалуроновой кислотой
  • Снятие дискомфорта
  • Увлажнение
Недостатки
  • Неоднозначная упаковка
  • Туго снимается колпачок
Abril18рекомендует
19.07.2018
Я тоже уже не первый раз покупаю именно Артелак Всплеск, так как они меня полностью устраивают. Цена доступна, увлажняют отлично, плюс еще этот новый дозатор классный, вообще очень удобно и срок хранения большой.
19.07.2018
Капли действительно очень хорошие, я перепробовала достаточно и пока остановилась на них.
29.07.2018
А эти капли можно капать, когда линзы в глазах? мне сейчас офтальмолог посоветовал оптинол 0,21% - их можно закапывать прямо когда линзы в глазах, также в конъюктевитный мешок. Маловато отзывов про эти капли, вот смотрю еще и аналоги. Я за компьютером целый день и линзы ношу, в глазах как цемент под конец дня
29.07.2018
Сама я линзы не ношу, но сейчас посмотрела в инструкцию: "При ношении мягких и жестких контактных линз можно закапывать Артелак в конъюнктивальный мешок без снятия линз".
01.10.2020
Поддержу полезный отзыв. Спасибо.
01.10.2020
Капельки отличные!