Опубликовано 12 Май, 2015 - 15:33

"Начало" я смотрела в кинотеатре на большом экране, о чем ни разу не жалею, ибо такие сумасшедшие фильмы лучше всего на большом экране и смотрятся (особенно, когда улица вдвое складываться начинает))), но я уже забегаю вперед))).

В основном, когда я советую людям посмотреть "Начало" и говорю, что данный фильм перевернет их мир мне отвечают очень смешную фразу "Ой, нет, там же Ди Каприо!" И что?))) Там еще много других актеров не последней величины - их тоже нельзя оставить без внимания вообще-то))) Я после этого фильма для себя открыла Джозефа Гордона-Левитта, например 😊

Итак, сразу с присущим мне снобизмом отмечу, что "inception" переводится как "внедрение", что вполне согласовывается с идеей фильма - внедрением одной мысли на место другой, в данном случае все происходит во сне. Можно сказать, что герой Ди Каприо является похитителем чужих снов.

Итак, герой Ди Каприо по имени Доминик Кобб работает над тем, чтобы похищать важную информацию из снов. Работает он со своей группой и вот однажды получается так, что информацию не удалось украсть. А извлечь её должны были из сна серьезного человека - японского страшного бизнесмена по имени Сайто. И вот вместо того, чтобы разобраться с Коббом и компанией Сайто предлагает сделать внедрение мысли одному человеку из конкурирующей организации, а дальше уже получается что-то совершенно фантастическое с вращающимися коридорами, красивым замедленным падением с моста, перестрелками в снежных пейзажах, трехуровневых снах, поездах посреди улицы, стреляющих проекциях... Начинается такая кантель из чего-то зрелищного и не совсем понятного, что просто оторваться нельзя - тут бы не забывать дышать, что ли)))

Как усиливающий экшн фактор появляется бывшая жена Кобба, которая хочет всех поубивать - куда уж сюжету горячее быть?))) Для полной крутости там не хватает только взрывающихся вертолетов - но есть взрывающиеся здания, этого вполне достаточно)

В общем, смотреть всем, обязательно и с миской попкорна - ибо в процессе мозг работает просто с нечеловеческой силой)))

К тому же финал остается открытым, а чтобы его обсудить, понять, поспорить и т.д. надо будет очень много моральных сил)))

Ставлю фильму твердую пятерку, даже не смотря на наличие ненавистного мне открытого финала)))

Достоинства
  • Великолепная игра актеров
  • Впечатляющие спецэффекты
  • Динамичность
  • Захватывающий сюжет
  • Качественно
  • Отличная идея
  • Стильно
Koshko13рекомендует
12.05.2015
Я бы сказала, что это мой самый любимый фильм из зарубежных. После просмотра в кинотеатре мне хотелось встать и апплодировать. Я его готова бесконечно пересматривать, отмахиваясь от слов мужа: "Опять "Начало "? Ты ведь его смотрела! " 😊
Мне с Ди Каприо ещё "Остров проклятых " очень нравится. Тоже взрыв мозга. 😉
12.05.2015
Вот и я уже несколько раз смотрела))
а "Остров проклятых" смотрела как раз после "Начала", но для меня он слишком страшный)))
12.05.2015
И я после "Начала " смотрела! 😂 думала, психбригаду после таких фильмов себе вызову 😂
Согласна, он страшноват для меня тоже. Не для пересмотра точно.
12.05.2015
мне очень понравился фильм. Несмотря ни на что-это определенно интересная и необычная картина!
13.05.2015
Этот фильм один из самых любимых в нем просто все прекрасно, от начала и до конца! 😊
13.05.2015
А я почему-то не осилила этот фильм. Жутко скучала, хотя тематика изначально казалась интересной.
заинтересовали, надо посмотреть
18.07.2015
Супер фильм!!! Я такой жанр люблю!!! Мне еще нравится фильм: "Господин Никто"! Советую!!!