Здравствуйте!
Снова сегодня расскажу протеиновый батончик от Bombbar. На этот раз это будет вкус Тирамису.
Бокс Bombbar "Ассорти № 2" mini с 5 батончиками я покупала на ОЗОНе. Вкусы были следующими:
- Малиновый чизкейк;
- Пудинг с ароматом манго и банана;
- Смородиново-черничный панкейк;
- Тирамису;
- Яблоко-корица (не впечатлил!).
5 батончиков обошлись мне в 434 рубля, т.е. 1 батончик стоил 86,8 руб. Кто в теме, согласится, что это достаточно хорошая цена. Плюс доставка до пункта выдачи 0 рублей.
Сам по себе батончик не покрыт глазурью. Для меня это плюс. Во-первых, глазурь - это лишние калории. Во-вторых, не всегда глазурь хороша на вкус. И, в-третьих, летом батончик в глазури - плохое решение.
Текстура батончика достаточно плотная, чем-то напоминает щербет. Чтобы откусить кусочек, нужно приложить некоторое усилие. Но ни о какой липкости речь не идет.
Вот так выглядит разломленный батончик:
А вот так - разрезанный. Приятная слоистость!
СОСТАВ БАТОНЧИКА ТИРАМИСУ:
белки молочные (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид, вода, молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, какао масло, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, подсластитель - сукралоза), кокосовое масло, агент влагоудерживающий (глицерин), подсластитель(сорбит), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности - лимонная кислота, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консервант(сорбат калия), подсластитель - стевия.
Может содержать незначительное количество арахиса, миндаля, фундука, фисташки, грецкого ореха.
КБЖУ БАТОНЧИКА:
1 порция= 60 г =187 ккал.
ДОСТОИНСТВА, которые я выделила для себя
- батончик содержит много белка;
- вкус приятный, ничего не смущает. Нет явного привкуса протеина, как в Синнабоне;
- в составе нет сахара. Стевия, кстати, во вкусе не ощущается;
- батончики в боксе все были свежие - изготовлены в сентябре 2022г.
- короткий срок годности - 12 месяцев;
- хороший состав;
- приятный аромат;
- батончик часа на 2 способен избавить меня от мук голода. Для меня это, безусловно, не полноценный прием пищи, а перекус или даже десерт, который не перегружает организм углеводами и помогает употребить нужное количество белка;
- адекватная калорийность;
- так как батончик не покрыт глазурью, его можно без проблем брать с собой в сумочку или карман в летний период;
- в батончике мало углеводов и жиров.
НЕДОСТАТКИ
В качестве недостатка можно назвать стоимость. На Озоне можно купить батончики по хорошей цене. А вот в соседней Пятерочке 1 батончик стоит 169 рублей, что напрочь отбивает аппетит! Лучше уж творога пачку съесть.
И еще небольшой минус - батончик все-таки плотный. Если бы он был чуть нежнее, было бы замечательно! Иногда кладу батончик на несколько секунд в микроволновку, текстура становится гораздо приятнее для зубов. Главное, не переборщить, иначе получится паста Тирамису)))
ВЫВОД: батончик Bombbar Тирамису мне понравился. Если бы был чуть мягче - понравился бы еще больше. А в остальном все отлично: хорошее соотношение КБЖУ, много белка, приятный вкус и продолжительное ощущение сытости. РЕКОМЕНДУЮ!
МОИ ОТЗЫВЫ НА ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ:
Благодарю за внимание к моему отзыву!
До новых встреч!