Всем привет)
Этот отзыв даётся мне очень нелегко, прошу простить меня за возможные ошибки и сумбурность. И не писать комментариев о том, что дура и сама виновата.
Давайте сначала о самих таблетках.
Продаются строго по рецепту в стандартной, очень простой коробке.
Внутри огромная инструкция
и блистер на 25 таблеток (мой порезан, часть ношу в сумке до сих пор на всякий случай)
Таблетка продолговатая, с насечкой посередине, очень маленькая, проблем с проглатыванием нет.
Итак, почему они мне понадобились.
Мне было 20 в тот момент, два года я жила в аду, психологическом и физическом. Принять решение выйти из этой ситуации и начать нормальную жизнь было сложно, без помощи близких я справиться не смогла.
Но ни близкие, ни разговоры с психотерапевтом не помогали, тревога не гасла, желание жить отсутствовало как факт, сон был отвратительным, с кошмарами, сложностями в засыпании. Эдакий овощ. Принято решение обратиться к психиатру.
Атаракс был назначен дважды в день по таблетке (перед сном и утром). Половину таблетки запивала водой, вторую половину закладывала под язык и ждала полного растворения (на вкус они очень горькие, хуже ношпы).
Сделано это было исключительно для того, чтобы снять тревогу и дать врачу копаться в моей голове. В первый день ещё до таблеток я не могла говорить о произошедшем не рыдая. На второй все ещё рыдала, но тревога заметно снизилась, я смогла спать нормальным сном. Да, днём мне тоже хотелось спать, но умереть уже не хотелось. Так что минусом сейчас это назвать никак не могу.
Мне потребовалась неделя в изоляции от внешнего мира, контактировала только с врачом. Я смогла вернуться на работу сразу же, концентрация внимания и многозадачность были при мне.
Дальнейшее лечение атараксом заключалось в полной нормализации сна и принимала я его исключительно на ночь тем же способом (пополам), психиатр всегда была на связи и мы продолжали общаться, но уже гораздо реже, на спокойною голову я могла сама внутри себя бороться с проблемами. Через месяц препарат был отменён, но было получено разрешение принимать его тогда, когда я посчитаю нужным, не больше 1 таблетки в сутки.
Сейчас прошло три года. Я живу полноценной жизнью, больше ни в чем себя не виню и уверена, что должна жить. Да, в моей сумке всегда есть несколько таблеток на всякий случай. За все эти три года я пила их всего несколько раз, оба в критической ситуации, но только после консультации с врачом.
Восстановление веса
Вес пошел вверх уже на первой неделе приема, аж три кило стали для меня достижением. Ела в привычном режиме, за несколько месяцев восстановила привычные 53-55 кг. Врач сразу сказала, что никаких проблем по этой части быть не должно, важно было привести голову в порядок и тогда ни уходить ни слишком сильно приходить вес не будет. Изменений в рационе и пищевом поведении у меня не произошло. Разве что кофе все время приёма пить нельзя, как и алкоголь. Нельзя ничего, что может повлиять на нервную систему.
Тут же уточню, что прием атаракса не повлиял ни на кожу, ни на волосы (они сильно выпадали в момент стресса). Все шло своим путем, но я до сих пор уверена, что без приема мое восстановление затянулось бы.
Совместимость с ОК.
Ок (джес плюс)я принимала на тот момент уже постоянно и достаточно давно, о чем сказала врачу. Она не увидела препятствий в продолжении приёма. Никаких кровавых выделений (кроме кровотечения отмены между пачками) у меня не было, после завершения приёма атаракса я сходила к гинекологу, мы сделали узи и сдали анализы. Никаких изменений по этой части не произошло. Но говорить назначающему такой препарат врачу обо всем, что принимаете на постоянной основе обязательно, врач должен понять есть ли риски и избежать их.
Рекомендовать приём не могу, как и не рекомендовать. Это решает врач, но если это необходимо, да, пить нужно.
Сейчас у меня все хорошо и я счастлива.
Спасибо за прочтение.