Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 16:07

Всем привет)

Этот отзыв даётся мне очень нелегко, прошу простить меня за возможные ошибки и сумбурность. И не писать комментариев о том, что дура и сама виновата.

Давайте сначала о самих таблетках.
Продаются строго по рецепту в стандартной, очень простой коробке.

Внутри огромная инструкция и блистер на 25 таблеток (мой порезан, часть ношу в сумке до сих пор на всякий случай)

Таблетка продолговатая, с насечкой посередине, очень маленькая, проблем с проглатыванием нет.

Итак, почему они мне понадобились.
Мне было 20 в тот момент, два года я жила в аду, психологическом и физическом. Принять решение выйти из этой ситуации и начать нормальную жизнь было сложно, без помощи близких я справиться не смогла.
Но ни близкие, ни разговоры с психотерапевтом не помогали, тревога не гасла, желание жить отсутствовало как факт, сон был отвратительным, с кошмарами, сложностями в засыпании. Эдакий овощ. Принято решение обратиться к психиатру.

Атаракс был назначен дважды в день по таблетке (перед сном и утром). Половину таблетки запивала водой, вторую половину закладывала под язык и ждала полного растворения (на вкус они очень горькие, хуже ношпы).
Сделано это было исключительно для того, чтобы снять тревогу и дать врачу копаться в моей голове. В первый день ещё до таблеток я не могла говорить о произошедшем не рыдая. На второй все ещё рыдала, но тревога заметно снизилась, я смогла спать нормальным сном. Да, днём мне тоже хотелось спать, но умереть уже не хотелось. Так что минусом сейчас это назвать никак не могу.
Мне потребовалась неделя в изоляции от внешнего мира, контактировала только с врачом. Я смогла вернуться на работу сразу же, концентрация внимания и многозадачность были при мне.
Дальнейшее лечение атараксом заключалось в полной нормализации сна и принимала я его исключительно на ночь тем же способом (пополам), психиатр всегда была на связи и мы продолжали общаться, но уже гораздо реже, на спокойною голову я могла сама внутри себя бороться с проблемами. Через месяц препарат был отменён, но было получено разрешение принимать его тогда, когда я посчитаю нужным, не больше 1 таблетки в сутки.
Сейчас прошло три года. Я живу полноценной жизнью, больше ни в чем себя не виню и уверена, что должна жить. Да, в моей сумке всегда есть несколько таблеток на всякий случай. За все эти три года я пила их всего несколько раз, оба в критической ситуации, но только после консультации с врачом.

Восстановление веса

Вес пошел вверх уже на первой неделе приема, аж три кило стали для меня достижением. Ела в привычном режиме, за несколько месяцев восстановила привычные 53-55 кг. Врач сразу сказала, что никаких проблем по этой части быть не должно, важно было привести голову в порядок и тогда ни уходить ни слишком сильно приходить вес не будет. Изменений в рационе и пищевом поведении у меня не произошло. Разве что кофе все время приёма пить нельзя, как и алкоголь. Нельзя ничего, что может повлиять на нервную систему.

Тут же уточню, что прием атаракса не повлиял ни на кожу, ни на волосы (они сильно выпадали в момент стресса). Все шло своим путем, но я до сих пор уверена, что без приема мое восстановление затянулось бы.

Совместимость с ОК.
Ок (джес плюс)я принимала на тот момент уже постоянно и достаточно давно, о чем сказала врачу. Она не увидела препятствий в продолжении приёма. Никаких кровавых выделений (кроме кровотечения отмены между пачками) у меня не было, после завершения приёма атаракса я сходила к гинекологу, мы сделали узи и сдали анализы. Никаких изменений по этой части не произошло. Но говорить назначающему такой препарат врачу обо всем, что принимаете на постоянной основе обязательно, врач должен понять есть ли риски и избежать их.

Рекомендовать приём не могу, как и не рекомендовать. Это решает врач, но если это необходимо, да, пить нужно.
Сейчас у меня все хорошо и я счастлива.

Спасибо за прочтение.

Достоинства
  • Наладился сон
  • Недорого стоит
  • Отсутствие привыкания и синдрома отмены
  • При правильном применении помогает
  • Пропали дурацкие мысли
  • Снятие нервной возбудимости
  • Снятие тревоги
  • Уменьшение раздражительности
  • Формирует позитивное восприятие жизни
Недостатки
  • Плюсы все перекрывают
a_re_beautyрекомендует
24.10.2019
Записала название ПРЕПАРАТА ) Вы не поверите , но у меня с вами была схожая ситуация ) И длилась она на протяжении фактически трех лет ) У меня были какие-то навязчивые мысли о суициде ) Как будто бы они не мои )) Славу богу это состояние прошло )
24.10.2019
К сожалению, у нас статистика такая...
Очень Вас прошу, если возникнет необходимость-обсудите все с несколькими врачами и найдите своего. И уже под его руководством восстанавливайтесь.
А вообще желаю Вам всегда быть счастливой)
Вы большая молодец!
А Ваш отзыв очень полезен тем, кто панически боится приема любых ЛС группы транквилизаторов - Ваш случай как раз тот, когда препараты помогают не "сжечь" нервную систему и справиться с ситуацией!
Здоровья Вам и удачи!
24.10.2019
Спасибо за поддержку) да, они действительно помогли начать спокойно говорить)
24.10.2019
вы такая милая, рада что у вас все хорошо
Спасибо)
Хорошо, что помогло!
Препарат и правда хороший.
24.10.2019
В смысле - у вас что из-за работы началось такое состояние??? Это что за работа такая? Как можно так всерьез относиться к всего лишь работе, коих еще будет десятки разных ?
24.10.2019
Меня бил человек, с которым я жила. Мой физический и моральный ад.
Да, работа тоже была не из лёгких, но не до такой степени.
Вы так подумали из-за описания ситуации с руководителем и куратором сб? Нет, они пришли до начала рабочего дня, когда я ещё не переоделась в рубашку, и увидели мои фиолетовые руки. Они достаточно большие мужики и помогли мне вещи собрать и уехать из этого ада (одна пыталась и после этого ходить не могла) и поговорили с этим человеком, чтоб я не боялась дальше работать (он работал в той же компании, знал мой магазин, да и перевод легко мог отследить)
24.10.2019
Да, я так подумала, немного непонятно было написано... Просто встречались здесь отзывы девочек, у которых действительно начинались такие состояния из-за работы, этого я понять вообще не могу, как можно из-за какой-то работы вот так впечатляться... Но то что вы пишете, это конечно да, треш полный... Как хорошо что вам помогли эти мужчины! Это довольно большая редкость сейчас что люди вмешиваются в чужую судьбу и спасают другого человека. обычно в разборки в отношениях все предпочитают не лезть, что бы там ни происходило.
13.11.2019
Аааа жесть то какая(((( особенно про то что девушка не ходит теперь, слов нету что это осталось безнаказанным зверю
24.10.2019
выписывали ребенку при неврозе навязчивых движений, принимали по схеме с другими препаратами, нам помогло
24.10.2019
Да, он очень легкий, детишкам тоже можно. Но под особо пристальным контролем врачей. В одиночку такого типа препараты не работают)
Рада, что Ваш малыш теперь в порядке)
17.12.2019
Добрый вечер! Вы худели на фоне обычного питания или аппетита не былом и мало кушали?
17.12.2019
Худела на фоне стресса. Организму было все равно ем я как лошадь или не ем вообще. Аппетит был перепадами.
23.12.2019
Здравствуйте! У меня точно такое же состояние , незнаю как выйти из него (( такая тревога в организме ,что просто ложусь и плачу (( антидепрессанты не пила ни разу и очень боюсь их пить ,так как боюсь побочные эффекты,как мне выйти из этого состояния подскажите на своем опыте?
18.01.2020
Вы вернулись на прежнюю работу?
18.01.2020
Нет, с этой работы я ушла в начале 2018.
31.03.2021
Можно с вами связаться лично? обсудить эту тему?
31.03.2021
Смотря что Вы хотите обсудить. Пишите в личку