Шел 2018 год... Я хожу то с черными волосами, то с иссиня-черными, которые при определенном свете выглядят как насыщенно-синие. Мне все нравится, только вот подкрашивать корни каждые 2 недели меня выбивало из колеи, тем более что мой натуральный волос русый, и когда такой цвет отрастал, выглядело это как проплешинка. В общем и целом, в один прекрасный день я пошла в магазин за смывкой, и на слуху был только Эстель. Черный цвет мне безумно нравился, но даже не смотря на то, что я по нему иногда скучаю - больше никогда. Ах да, нужно обговорить два момента:
Я красилась бытовой краской - ненавистным всеми парикмахерами черным Палеттом, плюсом под многослойностью черного пигмента была многолетняя рыжая Тоника, что не прибавляло радости.
В 2018 году я еще не писала отзывы на Irecommend, поэтому фото упаковки у меня нет - пошаговый результат скидывала подруге + фотки с тех лет у меня имеются.
Мой любимый иссиня-черный в его пике выглядел следующим образом:
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off отзывы
После этого, поверх по полотну волос красилась просто в черный, около 3 месяцев (т.е. 3 раза по полотну волос, и около 6 раз - подкраска корней волос). Тон был следующим:
смыть черный цет волос в домашних условиях отзывы
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off покупалась мной в проф магазине для парикмахеров, на момент покупки (май 2018 года) она стоила около 800 рублей, по нынешним временам стоимость особо не изменилась - от 800 до 950 рублей. Волосы у меня были по плечи, и по совету консультанта я купила только 1 пачку смывки. Боялась, что этого не хватит, но по факту хватило впритык, но у меня в последнем этапе еще было блонд-мытье. Если честно, на то момент я была совсем дилетантом в этом вопросе, и сейчас не могу сказать, что последний этап был крайне необходим. Ладно, теперь о смывке от Эстель.
Смывка представляла из себя коробку с тремя бутыльками по 120 мл + подробная инструкция. Набор состоит из:
Если Вы решили смывать краску в домашних условиях при помощи смывки Эстель, то важно помнить о том, что она кислотная, и необходимо защитить кожу рук перчатками, избегать попадания состава на лицо и особенно в глаза, и не применять на поврежденной коже головы. В идеале делать смыку не на ультрачистую кожу головы.
Я смывала краску в старой ненужной одежде, и тщательно проветривала помещение, чтобы не надышаться всей этой историей.
Как сделать смывку?
Для начала я смешала часть восстановителя и катализатора в пропорции 1 к 1. Делала это в пластиковой мисочке, и наносила состав при помощи кисти для окрашивания волос. Моей тотальной ошибкой было то, что я изначально начинала с середины полотна, потом нанесла состав на концы волос, и в самом конце - на прикорневую зону. Я боялась за качество волос, но по-хорошему нужно было уделить большее внимание концам волос, так как они вьющиеся и среднепористые, но в те года я толком не знала ни о КГМ, ни об уходе за кудрявыми волосами. Ведь черная краска, термозащита и утюжок с обычным покрытием были моими лучшими друзьями.
Получившийся состав был похож на обычную краску (по текстуре и консистенции), белого цвета. Аромат - атас! Сероводород как у кремов для депиляции из 00-х, только помноженный втрое. Однако, в последующем на волосах не осталось этого вонючего запаха.
Время выдержки состава на волосах составило 20 минут, после чего пошла все это дело тщательно смывать. Затем, сделав тест нейтрализатором на незаметной пряди, поняла что волос еще темный. Повторила процедуру со смывкой, помыла волосы и на подсушенные волосы нанесла нейтрализатор. В общем и целом, следовала четко по инструкции.
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off отзывы
Мокрые волосы после двухкратной смывки выглядели следующим образом, даже казалось что черная краска ушла полностью, и рыжий цвет базы стал равномерным. После этого я нанесла нейтрализатор, и после высыхания волос цвет был очень даже красивым.
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off отзывы
Было удивительно, что даже не смотря на многократное мытье шампунем (в том числе ШГО) и кислотную смывку, волосы не смотрелись убитыми. Даже на концах. Это было вечером, я довольная легла спать, а на утро меня ждало нечто:
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off отзывы
Да, я читала, что после смывки цвет может вернуться, но тут я была как трехцветная кошка - кусок коричневого, кусок красного, а а затылке вылезло синее пятно. Отлично. Следующее фото на ветру, но на нем видно что волосы были очень не очень.
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off отзывы
Поувлажняла их немного, и к следющей стадии грязной головы повторила смывку остатками (около трети) смывки от Эстель. Делала все ровно также, только уже уделяя большее внимание полотну волос, не сильно цепляя уже рыжие корни.
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off отзывы
Тут я уже орала чаечкой. Концы были рыжими, полотно оранжевым, макушка приближалась к цыплячьему. В чате посыпались разнообразные шутки, а я попрыгала (ах, да, я тогда на костылях еще была) за чем-либо, что поможет мне затонировать все это дело в более приличный и ровный цвет.
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off отзывы
Результат получился таким. Волосы были мягкими, не убитыми и вроде более-менее ровного оттенка. Где-то у висков еще выбивалась краснота, но никаких синих и зеленых пятен на затыке больше не проступало. Волосы решила не докрашивать в ближайшие месяцы, ибо корни волос из под светло-рыжего оттенка не сильно выделялись.
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off отзывы
А еще через месяц меня ждало это. Клоунский разноцветный рыжий, и состояние волос не смотря на пушистость было отвратительным. Сейчас мне это особенно заметно, ну а тогда радовалась тому, что волосы не нужно подкрашивать нон-стопом. К слову, тут волосы после легких косичек на ночь, но все равно ушатанные. Темные участки постепенно чуть-чуть возвращались, и к свадьбе я тонировала их в более темный оттенок рыжего. Так что, если Вы планируете выйти (в домашних условиях) из черного перед мероприятием - делать это лучше как минимум за несколько месяцев - чтобы и оттенок откорректировать, и уход пересмотреть, т.к. смывка от Эстель все же сушит волосы.
Сейчас я уже русая, и все свои хотелки по черному оттенку волос пресекаю мыслью, что черный хоть и можно вывести за 800 рублей и 4 дня, но лучше волосам от этого не будет.
Подытожу
Если бы я писала отзыв сразу после смывки краски, от меня была бы пятерка, не смотря на ее вончесть. Но как показала практика, эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off значительно сушит как полотно волос, так и прикорневую зону. От меня 4+, но рекомендовать могу.