Всем доброго времени суток. 25 сентября 2021 года ездили семьёй в Тобольск. На выходные. Дорога от Тюмени занимает 3,5 часа. Город понравился. Кремль красивый, чисто и ухоженно. Посетили несколько музеев. Тюремный музей интересный, местами страшно. Губернский музей стоит посетить. Декорации с животными потрясающие. Музей наместника очень большой. Мы сходили только в зал "жизнь сибирских татар". Сам музей трехэтажный. Музей предпринимательства маленький. Но сходить можно. Не понравилась сфера общепита. Холили на ужин в один из лучших ресторанов города (у никольского взвоза). Не вкусно. Пятна на шторах. Меню в ограниченном виде. Нет того, что указано на сайте. Ценник, конечно, не высокий. 2700 рублей : уха из муксуна, судак по царски, цезарь, 2 порции куриного рулета с пюре, мясо с овощами, чай, два морса, бокал пива. Скажу, что мы не привередливые. В Тюмени посещаем рестораны и кафе средней ценовой категории. А жто один из лучших ресторанов города. Но уровень ниже чем срений чек в Тюмени.
Также, обедали в KFS. Курица жесткая. На второй день обедали в чайхане Бахетле (татарская кухня). Не вкусно, в азу картофель как будто вчерашнего приготовления. Меню не дали. Официант просто сказала что есть. Наверное, вернее что со вчерашнего вечера осталось.
Считаю, если город Тобольск стараются увеличить туристический поток, а жто точно произойдёт, так как построили аэропорт, то сферу общепита нужно модернизировать. Подтянуть на нужный уровень. Сомневаюсь, что туристам , в том числе и иностранным, понравится такая еда.
В целом город очень понравился. Съездить однозначно советую и рекомендую. Спасибо за внимание!
Согласна с вами на 200 процентов. Сервис в Тобольске был и есть ниже плинтуса... Цены все конские, а сервис - как будто тебе все делают одолжение. Никогда не понимала это странное позиционирование Тобольска, как туристического города. Перед туристами порой стыдно...