Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 01:31

Добрый день, милые читательницы! 😊

Немного воды

Наверное,каждая девушка знакома с такой штукенцией,как репейное масло.

Оно отлично насыщает волосы витаминами, ухаживает за ними ну и конечно обеспечивает рост волос.

Почему многие игнорируют его в том числе и я не знаю... 😞

Ходя по фикс спрайсу, занесло меня в отдел косметики там кстати категорически боюсь покупать косметику .

И увидели на полке подслеповатые глаза Леси масло репейное. Для волос конечно.

В тот момент я боролась за каждый волос, за каждую прядку после своей глупости,а т.е. после диет,реанимации,анорексии и прочих "радостей жизни".

Долго думала,брать или нет,ведь в тот момент я пользовалась илитой дорогущей.

Все-таки взяла. + на фото другие бюджетки.

Состав.

Попользовавшись пару раз,решила,что буду покупать и дальше. А сейчас и вообще отказалась от всего дорогущего.

Раньше покупала шампуни лошадиная сила (скоро будет отзыв) - днище редкостное.

Шампуни от эвалар не понравились совсем + таблетки не особо помогли.

В общем,3 месяца сидела на лошадках,эваларе и таблетках. Результаты положительные. Но за это время у меня должно вырасти примерно 400% новых волос,по заявленным свойствам данных средств. А это они у меня подросли на 3 см и стали более послушными и меньше выпадали.

Итак,репейное масло я применяю в нескольких вариациях: в чистом виде и добавляя в маски.

Два рецепта хороших масок для волос.

1. Маска на кефире.

2-3 раза в неделю достаточно.

Для нее нам понадобится:

Стакан кефира (или молока,но лучше кефир)

Яйцо

Чайная ложка меда (не обязательно)

Один пакетик сухих дрожжей

3 столовых ложки репейного масла.

Я подогреваю кефир (если не хотите этого делать - не нужно,но всё-таки лучше подогреть) и насыпаю туда пакетик дрожжей. Помешиваю 5 минут и снимаю с огня.

Выливаю смесь в чашечку,туда разбиваю одно яйцо,добавляю чайную ложку меда и масло.

Настоять минут 10. Потом намазать эту консистенцию на голову,укрыть полотенцем и защитной шапочкой,далее часик-два сидим с этим,потом смываем шампунем.

2. Маска с горчицей.

Всем давно известная и знакомая маска, которой не стоит увлекаться.

Продолжительность "проделывания" - не более месяца.

Делать раз - два в неделю.

Для нее нам понадобится:

2 столовые ложки горчицы

2 столовые ложки горячей воды

2-3 столовые ложки масла

1-2 чайные ложки сахара

1 яйцо

Конечно,добавить можно больше сахара,горчица будет гораздо "злее".

Горчицу развести с водой,добавить остальное и перемешать.

Наносить на голову аккуратно,избегая попадание на участки лба.

Если жжет сильно - беги со всех ног смывать. Могут быть серьезные ожоги.

Я уже привыкла к количеству в 1-2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА и сижу с ней около полутора часов.

Первый раз отсидеть хотя бы 30 минут.

У меня за месяц применения этой маски волосы выросли на 3,5 см.

В чистом виде применяю его так:

Размазюкиваю ее по всем волосам,от корней до кончиков,создавая эффект "аля-я не мылась две недели".

Сижу так от 40 минут до 2 часов,в общем,как дела обстоят.

Потом бегу и смываю.

Как смыть,чтобы не проснулись с жирными волосами:

1.Для начала промыть простой водой на протяжении 5-10 минут.

2.Сразу после этого в путь идет первый раз промывки шампунем. Пена должна быть слегка желтовата.

3.Смыть шампунь и повторить первый шаг.

4.В ход идет либо полуфинальный,либо финальный этап. Еще раз промываем голову шампунем. В этот раз сидим 10 минут и ждем чуда. Смываем. Если кажется,что надо еще - промойте еще раз.

Использую я масло раза 4 в неделю.

Немного секретиков от меня лично.

Дорогие шампуни в топку. Детские шампуни - гораздо лучше. Я беру всегда Джонсонс Бэйби,какой - не важно,чаще всего беру тот,у которого бОльший объем. 😊 В ашане - дешевле чем везде.

Не забрасывайте маски,регулярно используйте их.

Кушайте больше белков. Вот пару продуктов - няшек,которые кушаю я.

Даже Сережка Зверев говорит,что масло - крайне полезно для укрепления.

Пейте витамины. Только не специальные,а компливит и алфавит для красоты женщин. Стоят не больше 200 рублей,а эффект гораздо лучше,чем от эваларовских.

Меньше утюжков. Если выпрямить - купите жидкость для выпрямления. Кудри - бигуди. Но от гофрирования лучше отказаться. Очень портит волосы. Немного потраченных средств на это - залог здоровых волос.

Подстригайте раз в три месяца концы,если они после такого ухода будут у вас сечься.

Избегайте стрижек горячими ножницами. С волосами происходит беда после этого.

На время реабилитации не красьте волосы. У меня не крашенные вовсе. Но я так,к слову.

Собирайте волосы в пучок или косичку,когда выходите куда-то. Меньше всякой атмосферной гадости будет липнуть к волосам.

Итак,что же я хочу сказать в выводе?

Волосы я восстановила. Как прежний объем,так и прежнюю густоту.

Волосы здоровые. Не блеклые,а сверкают на солнышке и радуют мой и чужие глаза.

Вылечила полностью. Теперь не боюсь причесываться.

Ну и чтобы не пустословить,предлагаю фото.

Спасибо за то,что зашли. Удачных покупочек! 😉

леськаНярекомендует
02.03.2015
Очень красивые у Вас волосы 😊 Я тоже люблю репейное масло ❤️
20.04.2015
Какие красивые волосы у вас!:) И глаза как у куклы!:)
20.06.2015
Вы абсолютно правы! Не обязательно, чтобы быть красивой, обладать толстым кошельком (хотя и не повредит 😁 )! Главное все-таки последовательность и систематичность, а натуральные средства всегда придут к нам на помощь! Масло такое тоже покупаю в аптеке.
ЯГОДКА-ПОЛИНКА, Раздражают меня эти разрекламированные штучки 😠
К примеру,мне врач после операции,достаточно серьезной,посоветовал пропить витамины для
волос,купить в аптеке специальный укрепляющий шампунь. Ну все-таки и купила,толку особого не было - густые,но безжизненные и ломкие волосы... 🤢
Вернулась к старому уходу и своим витаминам,масло хорошенько укрепило волосы и они хотя бы немного блестят...Думаю,скоро восстановлю свои волосы. 😊
maryska_66 ,спасибо ❤️
А кто ж его не любит?)
Marchessa, Оооой 😊 Спасибочки большое,мне очень приятно
05.09.2015
Раз даже Сережка Зверев за масло, тогда делать нечего - побегу куплю, тем более что в Фикс регулярно заглядываю, и как и Вы, тоже не раз видела это масло и проходила мимо 😁
А Вы красотка и волосы шикарные ❤️