Опубликовано 20 Май, 2015 - 18:09

С мазью "Левомеколь" я познакомилась при довольно неприятных обстоятельствах. Занимаясь бегом на улице, упала на асфальт и проехалась по нему коленом (будучи в коротких шортах)...брр...

Благо, до дома было метров 200, кое - как доковыляла:)

Первое фото не для слабонервных:

Как могла, вымыла грязь из раны, но всё равно видно, что не всё смылось.

Дома обработала подручными средствами - перекисью и стрептоцидом, замотала бинтом.

На следующий день легче не стало, пришлось идти к хирургу - он прописал промывание раны хозяйственным мылом и компрессы из водки.

Мыть рану мылом я не рискнула: использовала хлоргексидин и перекись водорода, а вот водку купила.

После первых трёх таких водочных компрессов я забросила эту садистскую методику лечения по 3 причинам:

1) Спирт сушил кожу, и повязка намертво прилипала

2) Было чертовски больно накладывать компресс

3) Поражённая поверхность не заживала

Тогда я плюнула на всё, и решила лечиться сама. Достала мазь "Левомеколь", которая когда - то покупалась.

Мазь:

Наносила жирным слоем на рану, затем повязка. Таким образом, через 2 дня появились улучшения - почти исчезла краснота вокруг (мазь вытягивает все микробы), на 5 день использования вокруг ранки стала образовываться корочка.

Через пять дней:

По мере заживления, толстая корка доставляла боль при ходьбе и трескалась, поэтому я смазывала её бальзамом "Спасатель".

А вот фото спустя 3 месяца (остался только след):

Я довольна мазью "Левомеколь" - она отлично справилась со своей задачей. Единственное: хранить её нужно в холодильнике, поэтому она застывает, и её тяжело становится выдавить

Достоинства
  • Выводит грязь из раны
  • Действенная
  • Способствует хорошей регенерации кожи
  • Эффективная
Недостатки
  • Хранить нужно в холодильнике - застывает
Mary RoSaрекомендует
22.05.2015
у нас есть в аптечке, всегда выручает