Опубликовано 31 Май, 2022 - 06:35

Мне потребовалось больше 10 лет, чтобы решиться на коррекцию зрения. И я не на секунду не пожалела, хотя прошло все не очень гладко. После такого рода операции назначают специальные капли, и в этот список входят увлажняющие капли. Использовать их нужно длительный период времени, до полугода. Список увлажняющих капель от офтальмолога был не большой. Капли должны быть без консервантов. Выбрала те которые были в наличии, и судя по отзывам одни из лучших.

Капли для глаз Alcon Систейн Ультра (15 мл).

• Место приобретения: аптека "Столички".
  • Цена приобретения: 800 рублей без акции. Цены на капли взлетели вверх в это непростое время. Чуть ранее цена была до 500 рублей. Цена моего приобретения адская - 666 рублей. Надо было сразу задуматься.
  • Срок годности после вскрытия: 6 месяцев. Многие увлажняющие капли не отличаются таким долгим сроком использования.
  • Объем: я взяла самый большой 15 мл. После операции такого объёма хватит на месяц, если капать согласно рекомендации врача.

💦 Внешний вид.
К картонной коробке содержится тюбик и информационный вкладыш.

Сам тюбик прозрачный и вытянутый, но оценить количество жидкости сложно, закрывает этикетка. Из-за постоянного ношения капель спустя месяц флакон выглядит не презентабельно.
Дозатор флакона очень удобный, представляет собой вытянутый носик. Закапывать удобно, сильно надавливать не нужно.
Условия хранения мне понравились, капли не нужно хранить в холодильнике и срок годности у них очень большой, не месяц как обычно, а полгода.
Способ применения указанный на инструкции тоже понятен. Скажу сразу - капать нужно только по 1 капле и строго в конъюнктивный мешок. Иначе глаз просто слипается от переизбытка.
Консистенция капель Систейн ультра меня немного удивила. Капли - прозрачная жидкость, но сразу понятно что не как вода, очень тягучие. При застывание на коже образуют пленку, на ресницах - склеивание, на коже - белый налет.
Состав интересный:

Стерильный раствор, содержащий полиэтиленгликоль 0,4%, пропиленгликоль 0,3%, гидроксипропилгуар 0,16%-0,19%, кислоту борную 0,7%, калия хлорид 0,12%, натрия хлорид 0,1%, сорбитол 1,4%, 2-амино-2-метилпропанол 0,57%, ПОЛИКВАД (хлорид полидрония) 0,001%, кислоту хлористоводородную и/или натрия гидроксид (для доведения рН), воду очищенную (до объема 100%).

💦💦 Рекомендации по использованию:
Обязательно нужно встряхнуть флакон перед использованием.

Может применяться по мере необходимости на протяжении дня для увлажнения и увеличения комфорта глаз. Закапайте 1-2 капли в каждый глаз и поморгайте. При ношении контактных линз в случае незначительного раздражения, дискомфорта или помутнения, закапайте 1-2 капли в каждый глаз и поморгайте 2-3 раза. Может быть использовано до и во время ношения контактных линз, а также после их снятия.

После лазерной коррекции зрения необходимо первые дни капать каждые два часа, первую неделю каждые три часа, потом по необходимости. Спустя неделю я уже ушла к нечастым закапываниям, 2-3 раза в сутки. Интервал между каплями для глаз должен составлять 5 минут.
Чтобы понять почему мне так не понравились капли необходимо перейти к впечатлениям от использования капель.
💦💦💦 Использование капель после ЛКЗ.

После операции очень сложно открыть глаза и дотрагиваться до глаз строго запрещено, капать капли приходится наугад в глаза. Глаза очень сильно реагируют на свет, их сложно полностью открыть, они болят, ощущается сухость и жжение. Во время операции у меня слетел расширитель и один глаз сильно опух.
Капала капли самостоятельно, не всегда попадала в глаз, поэтому капала по несколько капель. Пыталась аккуратно распределить капли медленно закрывая глаза.
На утро после операции и использования увлажняющих капель меня ждал шок. Ресницы склеились, открыть глаза было проблематично. Кожа сморщилась, ресницы стояли палками в белых сугробах. По ощущениям будто в клей из макнула. Через сутки офтальмолог разрешил избавиться от корочек с помощью ватного диска и Мирамистина(Хлоргексидина).

Тереть глаза нельзя, чтобы не сдвинуть лоскут. Я аккуратно смогла очистить только кожу вокруг глаз. Размягчить этот клей с ресниц мне не удалось. На вид это было очень неприятно, но тереть глаза нельзя. Только спустя несколько дней я решилась очистить ресницы полностью от лекарства, прикладывала тампоны с мирамистином и очищала ресницы вверх. И смотрела как они выпадают пучками. По моим ощущениям выпало около трети всех ресниц, видны проплешины.

Позже я стала относиться к каплям с осторожностью, закапывала по одной капле строго в конъюнктивный мешок, но лекарство всё равно попадало на ресницы при моргании, склеивало их. И при очищение я снова наблюдала картину выпадения. Каждый день одно и тоже.
Хотелось выкинуть эти капли, забыть их как страшный сон. Но на время реабилитации я уехала к родителям на дачу в глушь, так что ближайшие две недели приобрести другие капли стало очень проблематично. Я стала привыкать к этим, нашла способ как их нужно использовать.
Сразу после закапывания необходимо очистить ресницы и кожу от капель с помощью ватного диска с мирамистином. Желательно сделать это сразу, потому что капли застывают достаточно быстро и превращаются в неприятные липкие сопли. А если выдержать их ночь на ресницах, то появятся белые засохшие корочки.
Увлажнение кстати говоря тоже посредственное, капли Систейн ультра справляются со своей задачей на троечку. Красные капилляры не убирают, глаза кажутся воспаленными. Одного флакона хватит примерно на месяц после лазерной коррекции зрения и на три месяца если капать капли при ношении контактных линз. Можно было списать такой результат на срок годности, но он в норме.
💦💦💦 Вердикт такой : цена уже давно не стала привлекательной, и пожалуй кроме длительного срока использования других плюсов нет. А длительный срок явно связан с не очень идеальным составом.
А минусы перекрывают всё, потерю своих ресниц я точно не прощу каплям.

Достоинства
  • Большой срок эксплуатации
Недостатки
  • Выпали ресницы
  • Дороговато
  • Красноту глаз не убирают
  • Не помогают
  • Нужно сразу очищать глаза от капель
  • Плохо справляется с песком в глазах
  • Ресницы склеяны
  • Слипают ресницы
  • Цена
kolu4ka881не рекомендует
31.05.2022
Ужас какой, ещё и по такой цене.
Я использую Офтолик, мне нравится.
31.05.2022
мне эти капли не понравились, глаза как склеены. отказалась от них быстро.
16.06.2022
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора
23.01.2023
Здравствуйте! Благодарим вас за оставленный отзыв! Компания Alcon заботится о своих покупателях. Напишите, пожалуйста, подробную информацию о покупке с указанием проблемы на нашу почту [ссылка] или позвоните по номеру телефона +7(800) 777-43-56. Также чтобы подобрать увлажняющие капли рекомендуем вам обратиться к офтальмологу или специалисту по контактной коррекции.