Дочке сразу после рождения пришлось пережить ряд манипуляций, после которых были антибиотики. Домой мы попали через две недели после родов, врач на выписке сказал обязательно пропить пробиотики.
Я выбрала Бак-сет Беби, так как тут из мною просмотренных вариантов было наибольшее число бактерий – 7 видов, и они разрешены таким малюткам. Действие у них самое простое – попадая в кишечник, пробиотики восстанавливают микробный баланс, а для их последующего размножения нужны пребиотики – они уже создают среду, в которой кишечник сам будет поддерживать рост полезных бактерий. Интересно, конечно, это всё.
Я вот раньше ничего такого не принимала, а малышка уже попробовала. Вещь вообще довольно универсальная – подходит после антибиотикотерапии, при аллергии и даже дерматите. Принимать тоже несложно, это средство продается в виде порошка в саше, разводить можно в любой жидкости. Я прям с грудным молоком мешала, доча с удовольствием пила. Побочных явлений никаких не было, стул был довольно стабильный для младенца, сейчас тоже все хорошо. Мы купили еще пару пачек, пусть дома лежат – в любой момент могут пригодиться.