Всем солнечный привет! 😊
Сегодня у нас на суд представилась солнцезащитная водостойкая эмульсия с высоким уровнем защиты в 30 SPF(Sun Protection Factor – в переводе Фактор Защиты от Солнца) для всей семьи.
Производитель обещает эффективное предотвращение старения кожи, увлажнение и закрепление загара.
Фильтры новой генерации UVA и UVB, β-каротин, масло какао-бобов, витамин E
и ликопен (экстракт помидора) эффективно защищают от вредного воздействия солнечных лучей и свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение кожи. Д-пантенол предупреждает воспалительные процессы и раздражение.
Комплекс NMF поддерживает оптимальный уровень увлажненности, эластичности кожи и предотвращает ее шелушение. DNA Complex защищает ДНК кожи и устраняет повреждения на клеточном уровне.
Экстракты янтаря и ратании, β-каротин и юглон подчеркивают золотистый цвет загара и закрепляют его. Водостойкая формула обеспечивает защиту кожи также во время и после водных процедур.
Как обладатель уже успевшей подзагореть кожи, для её поддержания выбор пал на эту эмульсию с не с самым высоким SPF. Она прекрасно справляется с этой задачей, для города самое то. На море в яркий солнечный день я бы её не стала брать, особенно в первые дни, нужно что-то более действенное.
Объём: 200 мл.
Сама эмульсия представляет собой тубу с удобно открывающейся крышкой.
Список составляющих продукта не идеален в экологическом плане, но этого и не стоило ожидать по такой демократичной цене.
По консистенции напоминает довольно густой крем с приятным запахом, распределяется на коже легко, осветляя и придавая матовость. Для меня это плюс, другим это может показаться неоспоримым минусом.
Наносить следует за 30 минут до выхода в свет, полностью намазав всё тело, для лучшего впитывания и предотвращения следов на одежде. При контакте с водой начинает проявляться на коже белым налётом и скатываться, что ещё раз подтверждает факт того, что для моря он бесполезен.
Что мне точно не понравилось, так это ощущение липкости, особенно ощутимо в районе изгиба локтей и коленей.
Срок годности внушительный - 3 года, но он уменьшается в разы, если оставить под палящим солнцем, то же произойдёт и с любым другим средством защиты от солнца.