Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 16:33

Здравствуйте, дорогие читатели!

 

Данная тенденция разрослась до огромных размеров, и это касается не только сетевых аптек. В маленьких районных аптеках, ситуация не лучше. В небольшом аптечном пункте, рядом с моим домом, дешёвые лекарства вообще не завозят. Зачем заказывать отечественные аналоги, когда есть дорогие препараты, которые принесут прибыль. Даже марлевые салфетки и те, стоимостью 100 руб не меньше.

************************************************************************************************************************

Я покупаю лекарства разных ценовых категорий. Среди моих покупок есть дорогие, но проверенные средства и дешёвые лекарства, которые работают не хуже их импортных аналогов.

 

Эти копеечные таблетки, которые не имеют упаковок, а продаются в бумажных облатках по 10 таблеток.

Итак, получила я вот что:

Ого! Какой пакетик! Что-то не похоже на парацетамол и аскорбинку...

Парацетамол в современной упаковке + в нём уже есть аскорбиновая кислота. Стоимость около 123 руб.

Ну, и чтоб наверняка, аскорбинка в драже!

И новомодная аскорбинка в шипучих таблетках стоимостью 333 рубля. Посмотрела состав и осталась в недоумении...

Капельками в нос не пользуюсь.

Римантадин -противовирусное, но весьма сомнительное для меня средство.

Знала бы я, что такую сумму придётся выложить заказала бы сразу терафлю или арбидол. Просто не могла я сейчас тратить на себя..

Недостатки
  • Завышеные цены
Miralisaне рекомендует
Читать все отзывы 114
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.10.2018
Я у родителей в городе в государственные аптеки хожу, либо Ромашка. У нас была а5, но цены там были огромные.
17.10.2018
Всё верно, в государственных аптеках более строгий порядок, и за ценами там следят.
17.10.2018
Покупала дорогущее лекарство и обратила вниманте, что фармацевт вроде неохотно продает его. И правда, оказалось бесполезным.... Так что бывают люди Smile
17.10.2018
Да, да..есть ещё честные..
Вот так, "благодаря" девушки из аптеки этой сети я загремела в больницу на операцию! Puzzled
17.10.2018
Очень Вам сочувствую.. Ужас какой..
Надеюсь, всё обошлось?
Miralisa, да))) Но я зареклась советоваться с провизорами.
17.10.2018
А я бы не купила лишнего если знаю зачем пришла.
17.10.2018
Хожу в сетевую аптеку «Столички». Ни разу не разводили на дорогие аналоги, всегда есть дешевые нужные лекарства и иногда мне даже советовали взять тот или иной препарат для ребенка из разряда копеечных, но действенных.
18.10.2018
Да, так и должно быть по идее.. Препаратов много, порой отечественные гораздо лучше... а бывает и наоборот. Вот почему важно объективное мнение фармацевта.
17.10.2018
В каком городе у нас остались государственные аптеки??? Государство уже давно все продало, все аптеки - частные. Не заблуждайтесь. Если аптека стоит на том же месте, где и 50 лет назад - это не значит, что она государственная. В уголке покупателя висит лицензия, можете посмотреть - кто хозяин... Точно не РФ... Я не оправдываю фармацевта/провизора - но он же не силой пихал все эти лекарства в пакет Вашим родственникам? Значит те согласились...
Но, вообще, да, согласна, что нам теперь везде все навязывают, не только в аптеках - в Пятерочке предлагают шоколад, масло по АКЦИИ))), при покупке техники - навязывают дополнительное гарантийное обслуживание, которое и так есть при покупке, в Детском мире - сок, салфетки... Это капитализм... Жаль, что до аптек он тоже докатился...
17.10.2018
Да, скорее всего государственных-то уже нет...
Тем не менее, знаю одну государственную аптеку вот уже более 10 лет. Она несколько раз перепродавалась и меняла название. А заведующие там всё те же.. И от них зависит персонал, цены и многое другое.
Далековато от меня расположена...

А родные мои да, отпор дать не могут
17.10.2018
В некоторых сетях ,фармацевтов,которые не выполняют планы продаж-депремиируют!
Вас никто не заставляет покупать дорогие аналоги.если Вы называете конкретный препарат отечественного производства,то никто без вашего ведома подменять ничего не будет.
Аналог аналогу рознь.
Есть препараты действительно работающие и дорогие.
Степень очищения препарата-не пустое слово!
Хотя,наша печень дочистит,правда...
17.10.2018
Назвали конкретный препарат, - "Посмотрели на нас, как на сумасшедших...
Мне, например, всё равно кто на меня, как посмотрит, а мои родители скромняги ещё те..
17.10.2018
как правило,поколение наших родителей более боевое...)
17.10.2018
?
17.10.2018
У нас другая проблема - более дорогие импортные препараты с более высокой степенью очистки, более качественным вспомогательным веществом, большей массовой долей действующего вещества - периодически перестают завозить по калейдоскопу причин начиная от санкций, тренда на импортозамещение собственными менее качественными препаратами,и заканчивая логикой "проще привезем дешевый дженерик, народу же лишь бы подешевле". Я сама, благо, не нуждаюсь в регулярной курсовой медикаментозной терапии, но близкие страдают от этого жутко.
17.10.2018
Из крайности в крайность...
17.10.2018
Перед походом в аптеку мониторим сайты, даже на недорогое лекарство разница в цене бывает 100-150 рублей. Я не совсем поняла, зачем Вам родственники купили на 700 с лишним рублей? Мало ли кто что предлагает - может, у них план по продажам этих препаратов.
17.10.2018
Да, в 36,6 персонал, видимо , специально обучают. У них и лица там непробиваемый, как роботы. Не хожу туда после пары таких покупок
17.10.2018
Я всегда в аптеке говорю( пример): мне самый дешёвый лоперамид.
А то не скажешь дешёвый, и продадут тебе самый дорогой.
17.10.2018
да, да так и есть...
17.10.2018
Гм. Мне кажется, что Ваши родственники сами виноваты. Голова на плечах есть? Есть. Просят купить парацетамол и аскорбинку? Покупай парацетамол и аскорбинку, а не бери все, что дают. В отзыве такие страсти описаны. Может в Украине другие правила, но я никогда с подобным не сталкивалась. За чем пришла, с тем ухожу. Никто мне даже не пытается что-то впарить, если не прошу.
17.10.2018
Я постоянно с этим сталкивалась, поэтому и накипело...
17.10.2018
Всегда эти аптеки обхожу стороной Cool
01.12.2018
Аптека это тот же магазин, поэтому надо не забывать брать свою бдительность Exclamation Mark
15.06.2019
Жесть! Puzzled
21.06.2020
Попробуйте аптеку Здравсити, очень удобно заказывать через интернет. Срабатывает промокод 25CFND на 100 рублей!!!
Другие отзывы
  • 08.11.2012
    6
    Очень зла на эту аптеку.Скорей на руководство,чем на персонал.Не думаю,что продавцы додумались до такого.Попросила дочку купить шприцы фирмы BD Plastipak(я их видела только в аптеке 366).Когда дома я открыла коробку,то внутри оказались дешевые шприцы.Просто охренеть,руководство творит такие…
  • 24.10.2018
    Сделал заказ в интернет аптеке 22.10.2018 на достаточно крупную сумму, время доставки 23.10.2018, сегодня 24.10.2018 пытался выяснить почему до сих пор заказ не прибыл на место, оператор внятного ответа не смог дать и сроки доставки уточнить так же не получилось, сказал ждите когда нибудь приедет.
  • 18.02.2018
    1
    На днях приобрела крем для лица по акции в сети аптек 36.6 в тц Город на рязанском проспекте . И была просто шокирована, во-первых открыв баночку с кремом дома,защитная мембрана уже была вскрыта,крема наполовину нет!!!!
Читать все отзывы 114
Смотрите также
  • 20.05.2013 - 09:31
    второй раз натыкаюсь на хамство в этой аптеке
    Не знаю куда смотрит руководство аптеки, и почему не проводят инструктаж со своими сотрудниками как банально "не грубить" своим клиентам- не понимаю,вроде как столичная сеть.а марку совсем не держат.
  • 20.12.2020 - 20:57
    5
    Будьте аккуратны при покупке лекарств в данной аптеке! Я в ней разочаровалась из-за мнимых акций и недостоверных цен!
    Здравствуйте! Сегодня я хочу Вам пожаловаться на аптеку "Будь Здоров!" . Её только недавно открыли у меня рядом с домом, но она меня уже дважды разочаровала! Недавно заболел у меня муж. И вот у старшей дочери вчера поднялась температура до 37,0, но быстро спала.
  • 29.08.2017 - 21:13
    Анюта Аптека 36,6 – спасение для молодых мам
    У молодых мам каждая минут на счету, это все знают. Поэтому аптека 36,6 стала для меня палочкой-выручалочкой. Я живу в Красногорске, здесь часто в аптеках нет редких и дорогих препаратов. А ехать за ними в Москву по пробкам с грудным ребенком неудобно.
  • 10.03.2014 - 15:28
    "Высококачественное хамство" фармацевтов в ТЦ "Речной"!
    Уважаемая администрация сети аптек А5. Искренне поздравляю с тем, что вы являетесь обладателями уникальных в своём роде фармацевтов: ШЕСТАКОВОЙ АННЫ и ШЕХАВЦОВОЙ АСИ !
  • Максавит аптека Липецк - мой хранитель денег в кошельке. И то место, где я покупаю "майонезные" пачки средств Natura Siberica)) Цены ДЕШЕВЛЕ, чем в Аптека.ру - сравним. А также список ГОРОДОВ Максавит.
    Всем привет) Вернулась снова с любимой аптеки Максавит в Липецке и что-то захотелось написать не просто отзыв, но и похвалить эту сеть. А также решила сравнить цены с известной сетью Аптекару, в которой по одной простой причине я так и не делала заказы - там дороже и ассортимент хромает.
  • 18.09.2015 - 19:59
    1
    Такого от Imploziа я точно не ожидала!
    Раньше до одного инцидента, о котором чуть ниже напишу, я постоянно затаривалась в аптеке Implozia. Меня все устраивало: скидки, низкая цена по сравнению с другими аптеками, обслуживание.
  • 11.06.2016 - 20:04
    1
    Разоблачение ценовой политики Аптеки от склада
    Доброго времени суток, уважаемые читатели! Только пришла с Аптеки от склада и сейчас расскажу, что интересного я о ней узнала! В аптеке этой была не раз, до сегодняшнего дня меня как-то один раз насторожило, что Називин сенситив в Аптеках от склада по разным адресам имеет разную стоимость, но так…
  • Экономная наследница "Бережной аптеки", или чем больше навязываешься, тем меньше нравишься!
    Как известно, сеть аптек "Экона" появилась из состава сети аптек "Бережная аптека", и в настоящее время обе данные сети аптек в своих сегментах позиционируют себя дискаунтерами.
  • 12.01.2018 - 19:32
    34
    Аптека Ригла - зашла и купила всё по списку от врача. С учетом скидок по карте постоянного покупателя общая сумма выходит такая же, как и в других аптеках города. Кстати, удобно, что при потере карточек, их восстанавливают вместе с бонусами!
    Увы, все мы иногда болеем. Сегодня вот, выйдя от педиатра с ребенком под мышкой и внушительным списком лекарств, я отправилась прямиком в аптеку "Ригла". Не буду ходить вокруг да около, а просто расскажу о причинах, по которым я предпочитаю покупать лекарства именно в этой аптеке.   1.
Популярные отзывы
  • 22.08.2021 - 01:18
    14
    Распродажа в Befree: ожидание и реальность | Мой гардероб на 80% состоит из одежды этой марки | Покажу удачные покупки | Рай для гамина-романтика
    Недавно я перебирала гардероб и поняла, что 80 моих нарядов куплено в Befree. Мне нравится эта марка одежды за ориентированность на модные тренды, доступность цен и за то, что они шьют по идеальным для меня лекалам.
  • 27.07.2021 - 21:32
    28
    Распродажа в Zara до 70%: ожидание и реальность | Но я покупаю вещи из новой коллекции и не жалею | Покажу юбку, которую ношу уже 10 лет
    Впервые в магазин Zara я попала, приехав с подругой в столицу. Примерно 2008 год. Мы гуляли по ГУМу, фотографировались, я читала названия брендов, которые видела лишь в глянцевых журналах.
  • У Магнита теперь есть карта лояльности. Расскажу как с её помощью следила за неверным мужем. Ну и сколько накопила баллов за 1,5 года и что купила на эти грошики... Как получать больше бонусов?
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Не смотря на обилие сетевых магазинов моим самым посещаем остаётся Магнит. Ну, во-первых, потому что он находится недалеко от дома, а во-вторых, потому что многие товары там дешевле, чем где-либо.
  • 01.08.2021 - 17:13
    12
    Раньше видела Starbucks только в рекламах. Попробовала фирменный шоколад и дубовую вафлю, и даже мой стакан не смогли подписать правильно, а оценку ставлю все равно высокую!
    Привет!   Когда жили в Томске, о Starbucks я только слышала где-нибудь в рекламах или в соц.сетях, а в Москве это все стало реальностью)) Гуляли, зашли в ТЦ «Арена Плаза», а там Starbucks решили отдохнуть и испить кофей из знаменитых подписанных стаканчиков.
  • 25.07.2021 - 18:09
    16
    Я поняла, как правильно делать покупки в светофор и теперь меня оттуда не вытянуть! Главные правила, которых я придерживаюсь делая покупки в светофоре. Также большинство моих покупок.
    Всем привет В этом отзыве хотелось бы поделиться своим мнением о магазине светофор. После первого посещения этого магазина у меня сложилось ужасное впечатление, как вообще можно закупаться в таких магазинах? Хуже фикс прайс!
  • 23.09.2021 - 18:02
    26
    Мы - «Больница, доброжелательная к ребенку», пишут они на своём сайте, но это только на словах. Партнерские роды, жара, ранняя выписка против моей воли. Чем запомнились роды в ГКБ Мухина (июль 2021)
    Доброго дня, всем заглянувшим! Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях от роддома 70 при ГКБ Мухина.   Выбор роддома длился несколько недель. Вообще территориально именно 70-й роддом - мой (беременность вела именно в их ЖК). Но рассматривался вариант с роддомом 29.
  • 18.08.2021 - 21:41
    14
    Когда у тебя на руках тяжелобольной человек, порой чувствуешь отчаянье оттого, что остался один на один со своей бедой. Но это только кажется! Здесь обязательно поддержат и помогут!
    Когда в доме появляется лежачий больной, жизнь кардинально меняется. Хлопоты по уходу, горы лекарств, скорая у подъезда.. Любовь и сострадание к родному человеку первое время помогают справляться с новыми заботами.
  • 02.08.2021 - 13:19
    9
    Классная обувь (за одним исключением) и аксессуары по адекватной цене - покажу 10 покупок за несколько лет
    Всем привет! У меня накопилось довольно много покупок и мнений о магазине Kari и их ассортименте и я наконец о них расскажу - до этого не писала про магазины (если что, начала этот отзыв в 2020) В моем городке Кари такой один, есть только рынок и несетевые магазины, ну или на выезд из города - ТЦ.
  • 08.09.2021 - 12:12
    4
    Коронавирус сделал из отделения комнату заточения. Отсутствие горячей воды, странная еда, невозможность выйти на улицу или встретиться с близкими. Сидишь, как птица в клетке…
    Добрый день! В гинекологическое отделение 14 ГБУЗ больницы им.Пирогова я попала в августе этого года по определенным причинам. Отделение находится во втором корпусе на 4 этаже.   НА ВХОДЕ Обязательно нужно иметь при себе бахилы и маску. Никто из родственников проводить до этажа вас не сможет.
  • Здесь я оставила 700 тысяч... Плюсы и минусы известной ЭКО-клиники
    Впервые о клинике "АльтраВита" я услышала лет 7 назад. Через 4 года после этого я стала ее постоянным клиентом. Теперь могу поделиться своим опытом, впечатлениями и советами.