Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 18:07

несколько раз

ИО такой проблеме как бородавки на теле к сожалению я знаю не по наслышан, буквально в сентябре 2017 года старшему сыну (9 лет ) устраняли такую проблему,

Сначала пытались прижечь азотом, но результата просто не было даже после 2 курсов прижигания.

Вторым этапом лечения стал раствор чистотела из аптеки ( который и стал спасением, через 3—4 дня ежедневного прижига6ия осталась только небольшая ранка.

У младшего ребёнка ( 4 года) вылезла такая проблема на руке, после весенних прогулок и грязных луж.

Изначально пыталась полечить руку с чистотелом, я прижигала ее почти неделю а результата не было, может быть «химичность» от времени выветрилась, но срок годности был в порядке.

в аптеке попросила средство которое может помочь в лечении бородавок, как оказалось выбор не маленький и я выбрала в виде крема Вартокс.

Инструкция и применения расписаны на упаковке и они минимальны, да и понятны для пользователя.

Что же делала я для ребёнка ( бородавка была на 3 фаланге безымянного пальца на руке)

1. Хорошо распаривала руку, и очищала с помощью детского мыла от загрязнений.

2. Наносила толстым слоем крем ( запаха у крема практически нет)

3. Закрепляла крем лейкопластырем с подушечкой ( бактерицидный)

Оставляла эту «конструкцию» на 12 часов ( на ночной сон) хотя в инструкции сказано 24 часа ( на руках, тем более у ребёнка просто лейкопластырь не держится )

По этой причине процесс лечения, вместо 2 кратного применения затянулся дней на 5 , но с каждым разом был заметен результат.

Сначала спал отек, а потом вышла бородавка из кожи.

На данный момент (рука выглядит вот так )

Я конечно не сторонник самолечения и тем более детей, но другого варианта у меня просто нет, так как в гос. Клинике у нас таким не занимаются ( жидким азотом) а денег на частную к большому сожалению нет , а если учесть что это не разовая процедура, то обойдётся мне лечение бородавки в копейку.

Достоинства
  • Без болезненно
  • Без хождения по врачам
  • Дёшево
Недостатки
  • Долго по времени
Ablepihaрекомендует
30.04.2018