У меня на ступне подошвенная бородавка, жить не мешает, но чисто с эстетической точки зрения от неё надо было избавиться. Живу я с ней год, а может и больше, говорю же, не мешает 🤪. В интернете вычитала про специальный крем Вартокс, который волшебным образом за пару приемов избавит от этой гадости. Купила. Все делала по инструкции: намазала, положила ватку, заклеила, 24 часа, помыла, потёрла пемзой, намазала, заклеила и так недели 2.
Мои ежедневные борцы с бородавкой
Эффекта никакого, бородавка чуть раскрылась, размякла, но никуда уходить не собиралась. Я сделала перерыв, разочаровалась и решила попробовать снова, но уже была с бородавкой намного жёстче. После снятия пластыря я промычала ногу, размачивала и пыталась срезать кусачками торчащую мягкую бородавку (все без крови и боли). И такая процедура опять 2 недели. Результата НЕТ! Прикладываю фото, как выглядит моя бородавка после всего этого. Это она после снятия пластыря такая, если походить, то она затягивается и не привлекает внимания.
Бородавка после лечения
Исходя из моего опыта крем Вартекс я рекомендовать точно не буду. Лучше вы мне посоветуйте рабочее средство, а то не хочется на ударение идти.