Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 05:02

год или более
    бесплатно

О таком благе цивилизации, как кошелёк электронных денег, я бы, наверное, и не узнала, если бы не Irecommend. Не в ходу они у нас как-то в Украине. Да и запрещены они у с относительно недавних пор: что 👉Webmoney, что Киви. А Киви ещё и просто нельзя легально идентифицировать, не прибегая к обходным схемам. Да и работает приложение у меня на Айфоне с горем пополам, почти все время для входа нужно включать ВПН. Иногда прокатывает и без, но в основном пишет об ошибке.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Приложение я впервые установила тогда, когда на Айрекоменд остался только этот вариант для вывода денег. Вроде был ещё Яндекс, но он на Украине тоже под запретом, а разобраться с ним мне показалось сложнее. Я не стала.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Зарегистрироваться в системе Киви оказалось делом нехитрым, чего не скажешь об идентификации.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Значок приложения раньше был таким:

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Тогда я так и не написала отзыв, а потом вообще удалила приложение за ненадобностью и стала выводить деньги на счёт телефона.

Сейчас у Киви вот такой значок:

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Для входа нужно придумать себе пароль из 4 цифр, но можно разблокировать и по биометрике.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Я вхожу по отпечатку пальца на своём древнефоне.

Пользоваться кошельком вполне удобно, во всяком, случае, по сравнению с ВебМани. Да и регистрация тут в миллион раз проще.

А уж если пользуешься просто чтобы выводить деньги, то задача просто элементарная.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Чтобы вводить свои деньги на карту банка, придётся повысить статус. В России это не так уж проблематично, а вот для Украины…не совсем.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Я повысила этот статус давно, даже успела забыть, что это сделала, пока не пользовалась кошельком. Когда узнала, что снова придётся выводить на Киви за даже расстроилась. А потом обрадовалась, потому что в итоге комиссия тут при выводе оказалась не такой уж грабительской, как у моего оператора мобильной связи.

Как я идентифицировала кошелёк?

Сначала я привязала почту.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Тогда мой статус был минимальным:

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Через приложение все это могло бы быть просто так:

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Но мне пришлось воспользоваться помощью сервиса 👉Smart id, об этом я подробно писала в своём отзыве.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Не знаю, работает ли этот способ и сейчас, вроде было время, когда он не работал. Вовремя я успела.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Теперь у меня статус «Основной», и я могу без проблем выводить деньги прямо на карточку украинского банка.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Удобно, что у Киви есть уведомления, которые работают у меня даже при невключенном ВПН. Вот так приходит уведомление, войти не можешь, но хотя бы оповещение есть.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Читаю я только уведомления о поступлении средств, остальные у меня обычно непрочитанные.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Расплачиваться Киви-деньгами мне в Украине негде, даже на Али я практически ничего не покупаю сейчас. Просто вывожу все на карту ПриватБанка через 👉Обменку, потому что официально у Киви нет вывода на карты укр банков.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

У Киви есть море возможностей, которыми я не могу пользоваться: платить за Интернет, транспорт и прочее.

QIWI / КИВИ Банк (АО)

Но приложением я все же скорее довольна, чем нет. Теперь мне достаётся тут больше денег, чем когда я выводила их со счета Лайфселл. Если я, конечно, правильно помню. Со счета телефона я выводила через 👉Paycell.

Мне повезло в том, что вывод на Киви с Айрека вернули вовремя. Если бы я не пользовалась кошельком год, то его бы удалили и пришлось бы создать его заново и заново платить за идентификацию.

Спасибо за внимание!

DuoSleptрекомендует
18.02.2022
Киви для меня темный лес, но надо разбираться, чтобы выводить заработанные средства
С такой аватаркой вам точно стоит попробовать наш сервис 😉

Мы всегда готовы подсказать, если возникнут вопросы.
21.02.2022
как аватарка связана с интересом?
18.02.2022
Как хорошо, что у вас всё получилось. А то как то обидно стало за девочек с Украины) Надеюсь, что у ваших землячек тоже получится, благодаря вашему отзыву
Спасибо)
18.02.2022
Спасибо большое за полезный отзыв и способ. Значит есть надежда вывести честно заработанные деньги с айрека )
Надежда есть всегда)
18.02.2022
Этот сервис вроде сейчас не работает, я про Смарт Ай ди. Я тоже так получала статус, но сейчас открыв свой кошелёк он ведёт себя как новый, я давно не пользовалась и он обнулился и статус потерялся 🤷🏻‍♀️
18.02.2022
Жаль, что потерялся. Если бы Киви предупреждал о том, что так может быть, если не пользуешься кошельком, то многие бы могли спасти кошель маленькой транзакцией…но они не предупреждают об этом
18.02.2022
Да, у меня аналогично. Обидно вышло: я апгрейднула кошелек буквально за пару месяцев до того, как айрекомменд прекратил выплаты на киви 😢

Сейчас он у меня снова "Минимальный" и непонятно, как обойти ограничения.
Настя, сожалеем, что так случилось 😞 Если не пользоваться кошельком больше года, он автоматически удаляется вместе со статусом, за месяц до этого мы обычно направляем уведомление. Напишите, пожалуйста, номер вашего кошелька нам в лс, проверим, не возникло ли ошибок.
18.02.2022
Какой смысл громко кричать в заголовке о наболевшем для многих, когда сейчас это не работает? И потом в отзыве писать: "может, сейчас он не работает". НЕ РАБОТАЕТ.
18.02.2022
Смысл в том что каждый отзыв – личный опыт человека, и у меня он такой. Отзыв не обязан быть руководством по решению актуальных проблем)
хайп - он такой хайп 😁
Я тоже купилась именно на "громкий" заголовок ,ведь для авторов из Украины тема наболевшая. А в результате автор сделала вид, что просто не знает - работает или нет система идентификации. При этом, так детально расписала многие этапы, что проверить информацию о работе системы можно было тоже очень просто.
Можно было бы, но тогда не на чем хайповать бы было.
А так все зашли, посмотрели, что автор молодец - и получает здесь много и лазейки для вывода нашла, а то, что ее отзыв не является "руководством для решения актуальных проблем" - ну что ж, увы.
Она поставленных целей достигла, а то, что Вы не можете деньги вывести (впрочем, как и я) и никакой полезной информации из этого отзыва не вынесли - это уже наши, сугубо личные проблемы.
19.02.2022
Упустила момент, когда отзыв стал по правилам сайта
руководством для решения актуальных проблем
Вроде как каждый имеет право просто написать о своём опыте, и не обязательно воспринимать сайт как сборник советов на все случаи жизни
А тут внезапно оказалось, что чтобы написать отзыв, нужно ещё и обязательно знать как решить чужие проблемы…
19.02.2022
Ну, каждый зарабатывает, как может)))
18.02.2022
Сейчас сайт смарт айди не работает, к сожалению.
"По техническим причинам идентификация временно недоступна".

Коплю деньги на киви кошельке, а вывести их вообще никак и никуда не могу. Платежи тоже невозможны из-за ограничений.

Штош.
Печально(
Может есть другие рабочие способы…
Мира, здравствуйте!

Понимаем ваше положение. Очень хотим упростить идентификацию для всех клиентов, но пока что в Украине нет наших офисов 😞 Возможно, вы найдется для себя русский провайдер для оплаты, например, игры или соцсети, для этого подойдет Минимальный статус кошелька: [ссылка]
Бесполезный отзыв. 😞
18.02.2022
Отзыв вроде как про личный опыт)
18.02.2022
Ничего этого сейчас сделать нельзя. Только заголовок громкий.
18.02.2022
И что же ю, заводить новый кошелёк чтобы написать отзыв. Какой какой опыт есть, про такой и написала)
18.02.2022
Идентифицировала яндекс через этот сервис пару лет назад за 120 гривен и 20 минут времени)) Тоже никаких проблем. А теперь жалею, что и киви тогда не сделала, хотя планировала. Ну теперь идентификацию на территории Украины официально никто не проводит. Есть на олх обьявы, что за 700-1000 гривен сделают, но с трудом верю в это.
18.02.2022
Дороговато как то учитывая айреко зарплаты (
19.02.2022
Мне пригодился бы киви в любом случае, так как биржах фриланса работаю. Но меня гложат смутные сомнения в том, что они сделают это нормально🤷
20.02.2022
Спасибо за сервис идентификации киви) я пока не спешу связываться с киви, жду может другие способы вывода появятся. Да и крайне не охота вводить данные паспорта. Возможно, это связано с изменениями в законодательстве, но я пока жду)
Кайли, здравствуйте!

Сейчас все финансовые организации запрашивают данные для идентификации, и мы не исключение. Будем рады, если вы к нам присоединитесь, обещаем охранять ваши данные и средства, система безопасности у нас серьезная 😎
DuoSlept, здравствуйте!

Рады вашему положительному отзыву. Подскажите, пожалуйста, нам в лс номер кошелька и IP-адрес, устраним трудности со входом 😊
17.04.2022
Пока нет кошелька, а денежки уже приличные накопились. 😊
А что , ещё надо платить за идентификацию?
18.04.2022
Я не знаю что там сейчас с киви, нам в Украине уже этот способ вывести деньги отрезали
18.04.2022
А как вы сейчас с Айрека деньги выводите?