Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
Я, наверное и не скажу сейчас ничего нового, но все же хочется высказаться и вставить на животрепещущую тему с отменой лицензии у Qiwi - банка.
◾Мое знакомство с Qiwi состоялось очень давно. Году в 2008-2009 примерно. Тогда я только осваивала шоппинг в интернете и платила через Киви в совместных покупках и заказывая трусишки у Виктории Сикрет.
Потом в мою жизнь прочно вошел Алиэкспресс.. И там я тоже очень долгое время платила только через Киви. Я, вообще из тех кто долго отрицал банковские карты, зато сейчас не люблю наличку.
Помню, что часто бегала к постамату, положить деньги на киви, чтобы заказать очередные бусики-трусики с Алика. Постаматы раньше были прям везде. Сейчас есть СБП и надобность в постаматах почти отпала.
◾В 2016 году я зарегистрировалась на Irecomend и в мою жизнь вошел кошелёк Webmoney. До сих пор его не люблю. Считаю глупым и непонятным. Но тоже пользовалась. А деньги тратила на интернет - покупки.
Как же я была рада, когда Irecomend разрешил вывод на Qiwi. Ведь именно этот кошелёк - мой старый приятель. С понятным интерфейсом и веселым, оранжевым дизайном. Выводила на. Qiwi я часто. Я вообще вывожу деньги с сайта сразу как набирается минималка. По скрину видно, что выводила до июля месяца.
А потом прочитала новость о том, что Центробанк ввел ограничение операций у Qiwi-банка. Не знаю как для кого, но для меня это был повод-валить с этого корабля. И мне очень жаль, что все кто мог это сделать, не сделали того же. С Webmoney в нашей стране примерно также все и начиналось.
Скрипя сердце создала себе Юмани. Хоть и не хотела на них переходить. Пользуюсь для вывода ими. Кстати, Яндекс сразу слил мои данные и на следующий день мне позвонил "капитан полиции". Потом муж сделал себе кошелёк и "капитан" звонил уже ему
Примечательно, что мой брат работал курьером в Dostavista и они получали оплату за доставки на Qiwi-кошелёк. С введением санкций, работодатель не захотел ничего менять и сотрудники продолжили получать деньги вот так. Из легального способа перевести на карту осталось только вывод на Юмани с комиссией и через Юмани и СБП вывод на карту. Очень неудобно. Надеюсь, что теперь там заменят банк.
◾Почему, собственно, так произошло?
Потому что банк считает что вполне норма поддерживать мошенников, онлайн казино и незаконные сделки с криптой. Потому что в киви может зарегаться каждый под левым номером и творить страшное.
Почти все мошенники на Авито и VK продажах пользуются именно киви-кошельком.. Далеко ходить не будем. У моей матери, летом, взломали VK и начали рассылку счастья. Ну смешно же ну. Конечно я ничего им не перевела.
А сейчас и вовсе произошло страшное. У Qiwi застрахованы только вклады до определённой суммы. Это по закону. Что будет с кошельками пока непонятно. Но, судя по их поощрению мошенничества и незаконных сделок, есть очень большой шанс, что все деньги на наших кошельках они пустят на свои нужды?! Или им их заморозят.
Мне очень обидно за авторов Irecommend.ru, у которых остались деньги на счетах кошельков Киви! Очень.. Хотя я и не очень понимаю, почему вы не перевелись на другой кошелёк? Но я знаю, что у авторов не из РФ есть проблемы с выводом денег на счет из Юмани. И знаю, что некоторые девочки держали Киви-счет для оплаты Wildberries и Озон. Чтобы не светить основные карты. Но я, наверное слишком подозрительная. Для меня введение санкций и ограничений на банк, которое не снято в течении пары дней- начало конца. И повода отказаться от услуг данного банка. Ведь не один банк уже прогорел и деньги обманутых вкладчиков отжал.
А времени с лета исправить свои косяки у Киви было. Просто им это было не надо.
Возможно Центробанк и прокуратура как-то надавят на владельцев Киви и те вернут деньги с кошельков. Надежда есть, хоть и маленькая.. По сути, им это не нужно тоже.
Но возмущение масс мне понятно. Почему мы должны дарить кому-то даже 50 рублей?! Ведь это деньги, заработанные честеым трудом!
◾Потеряла ли я что-то в связи с ситуацией?
Была уверена что там лежит пара сотен, но то ли я их вывела, то ли Qiwi их снял за пользование кошельком. Зашла сегодня. Увидела рубль на счету. Вздохнула и удалила приложение.
На самом деле, с одной стороны я даже вижу плюсы в том, что на счетах и кошельках могли быть не только деньги честных отзовичек, но и деньги уродов-мошенников, которые они стрясли с людей обманным путем. Поощрение и проведение нечестных сделок должно караться. И не просто так у этого банка отозвали лицензию.
Для себя я точно теперь закрываю страницу данного банка и интернет-кошелька. Да, мы были прекрасными партнерами по онлайн - шоппингу, но действия данного банка я не поддерживаю!
Желаю всем авторам, вернуть свои денежки и больших начислений!
Моя оценка 2 из 5.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Ксюша 🐌