Опубликовано 22 Февраль, 2024 - 04:23

год или более

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Я, наверное и не скажу сейчас ничего нового, но все же хочется высказаться и вставить на животрепещущую тему с отменой лицензии у Qiwi - банка.

◾Мое знакомство с Qiwi состоялось очень давно. Году в 2008-2009 примерно. Тогда я только осваивала шоппинг в интернете и платила через Киви в совместных покупках и заказывая трусишки у Виктории Сикрет.

Потом в мою жизнь прочно вошел Алиэкспресс.. И там я тоже очень долгое время платила только через Киви. Я, вообще из тех кто долго отрицал банковские карты, зато сейчас не люблю наличку.

Помню, что часто бегала к постамату, положить деньги на киви, чтобы заказать очередные бусики-трусики с Алика. Постаматы раньше были прям везде. Сейчас есть СБП и надобность в постаматах почти отпала.

◾В 2016 году я зарегистрировалась на Irecomend и в мою жизнь вошел кошелёк Webmoney. До сих пор его не люблю. Считаю глупым и непонятным. Но тоже пользовалась. А деньги тратила на интернет - покупки.

Как же я была рада, когда Irecomend разрешил вывод на Qiwi. Ведь именно этот кошелёк - мой старый приятель. С понятным интерфейсом и веселым, оранжевым дизайном. Выводила на. Qiwi я часто. Я вообще вывожу деньги с сайта сразу как набирается минималка. По скрину видно, что выводила до июля месяца.

А потом прочитала новость о том, что Центробанк ввел ограничение операций у Qiwi-банка. Не знаю как для кого, но для меня это был повод-валить с этого корабля. И мне очень жаль, что все кто мог это сделать, не сделали того же. С Webmoney в нашей стране примерно также все и начиналось.

Скрипя сердце создала себе Юмани. Хоть и не хотела на них переходить. Пользуюсь для вывода ими. Кстати, Яндекс сразу слил мои данные и на следующий день мне позвонил "капитан полиции". Потом муж сделал себе кошелёк и "капитан" звонил уже ему

Примечательно, что мой брат работал курьером в Dostavista и они получали оплату за доставки на Qiwi-кошелёк. С введением санкций, работодатель не захотел ничего менять и сотрудники продолжили получать деньги вот так. Из легального способа перевести на карту осталось только вывод на Юмани с комиссией и через Юмани и СБП вывод на карту. Очень неудобно. Надеюсь, что теперь там заменят банк.

◾Почему, собственно, так произошло?

Потому что банк считает что вполне норма поддерживать мошенников, онлайн казино и незаконные сделки с криптой. Потому что в киви может зарегаться каждый под левым номером и творить страшное.

Почти все мошенники на Авито и VK продажах пользуются именно киви-кошельком.. Далеко ходить не будем. У моей матери, летом, взломали VK и начали рассылку счастья. Ну смешно же ну. Конечно я ничего им не перевела.

А сейчас и вовсе произошло страшное. У Qiwi застрахованы только вклады до определённой суммы. Это по закону. Что будет с кошельками пока непонятно. Но, судя по их поощрению мошенничества и незаконных сделок, есть очень большой шанс, что все деньги на наших кошельках они пустят на свои нужды?! Или им их заморозят.

Мне очень обидно за авторов Irecommend.ru, у которых остались деньги на счетах кошельков Киви! Очень.. Хотя я и не очень понимаю, почему вы не перевелись на другой кошелёк? Но я знаю, что у авторов не из РФ есть проблемы с выводом денег на счет из Юмани. И знаю, что некоторые девочки держали Киви-счет для оплаты Wildberries и Озон. Чтобы не светить основные карты. Но я, наверное слишком подозрительная. Для меня введение санкций и ограничений на банк, которое не снято в течении пары дней- начало конца. И повода отказаться от услуг данного банка. Ведь не один банк уже прогорел и деньги обманутых вкладчиков отжал.

А времени с лета исправить свои косяки у Киви было. Просто им это было не надо.

Возможно Центробанк и прокуратура как-то надавят на владельцев Киви и те вернут деньги с кошельков. Надежда есть, хоть и маленькая.. По сути, им это не нужно тоже.

Но возмущение масс мне понятно. Почему мы должны дарить кому-то даже 50 рублей?! Ведь это деньги, заработанные честеым трудом!

◾Потеряла ли я что-то в связи с ситуацией?

Была уверена что там лежит пара сотен, но то ли я их вывела, то ли Qiwi их снял за пользование кошельком. Зашла сегодня. Увидела рубль на счету. Вздохнула и удалила приложение.

На самом деле, с одной стороны я даже вижу плюсы в том, что на счетах и кошельках могли быть не только деньги честных отзовичек, но и деньги уродов-мошенников, которые они стрясли с людей обманным путем. Поощрение и проведение нечестных сделок должно караться. И не просто так у этого банка отозвали лицензию.

Для себя я точно теперь закрываю страницу данного банка и интернет-кошелька. Да, мы были прекрасными партнерами по онлайн - шоппингу, но действия данного банка я не поддерживаю!

Желаю всем авторам, вернуть свои денежки и больших начислений!

Моя оценка 2 из 5.

Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!

Ксюша 🐌

Достоинства
  • Быстро
  • Не выходя из дома
  • Удобно
  • Функционально
Недостатки
  • Безопасность на нуле
  • Комиссия
  • Отмена лицензии у банка
Murka2007не рекомендует
22.02.2024
Как только прошлым летом киви ввел свои сомнительные "санкции", тут же перешла на юмани. Кошелек, в смысле, аккаунт, тогда решила не трогать.
Вот буквально пару недель назад на айреке был пост что девушка не может удалить кошель, я тут же пошла и удалила свой аккаунт там, мало ли.
Кстати, интерфейс у них симпатишный был, у того же юмани какой-то как на коленке нарисованный, но тут лишь бы работал, как говорится.
А "капитаны" много кому звонят, мне тож звонил как-то 😁 и это было до юмани, щас в инете все базы найти дело плевое.
Просто очень совпало.. Зарегались в сервисе Яндекс - получите звоночек😂
Насчёт дизайна Юмани неистово плюсую
22.02.2024
У меня там лежало 1,5К, но дело даже не в этом. Я себе открывала виртуальную карту - для этого нужно было подтверждать данные. На кольцо я понимаю, карта - это вклад, а значит (по логике) хотя бы всем тем, у кого карты открыты, должны как-нибудь возместить средства 🤔
Очень жаль если не вернут средства всем, особенно тем, у кого там копились приличные суммы.
Да, ситуация отвратительная получилась. 😔
22.02.2024
Я только вчера узнала, что у киви проблемы(( лежали 500 руб, не деньги, конечно, но обидно. И в приложение зайти не могу теперь.(((
500 рублей это тоже сумма. Обидно как((
22.02.2024
Я на днях пыталась перевести с кошелька свои сбережения с айрека, не получилось, теперь понятно почему. Сейчас зашла в приложение, а там тоже светится такое уведомление, у меня на счете хоть и маленькая сумма, но все равно очень обидно…
22.02.2024
Мне кажется, в текущих реалиях, за любую сумму обидно. Хотя бы потому, что это ваша,, в, некотором роде, оплата труда.
22.02.2024
Что юмани, что киви - как сказал мой муж ваш сайт особенно не парится, куда вам переводить деньги, так что парьтесь сами. Но я ж как обычно начинаю бегать когда все горит, а надо слушать Дев мужчин, они хоть и зануды, зато 100 шагов наперед все знают. 😁
22.02.2024
Юмани тоже ненадежные ребята как мне кажется, но в мошенничестве участвуют меньше и менее популярны. На всякий случай я и таммне храню деньги. Лучше во вклад-копилку положу пока коплю на очередную куколку.
26.02.2024
Я вот тоже не понимаю, как люди не боялись хранить деньги на полумертвом кошельке, я ушла сразу же, но правда почитаешь что у многих авторов там остались деньги, их становится жалко, в конце концов эти деньги честно заработаны, а теперь непонятно вернут ли их, а если не вернут, то у кого они в кармане в итоге осядут
03.03.2024
Ну, не банк, у которого отозвали лицензию возвращает деньги вкладчикам. Комиссия, которую назначают этим занимается, государственная комиссия и деньги они возместят только тем у кого-то были вклады, никакой электронный кошелёк, если сворачиваю деятельность банка и тд. не подпадает под возмещение. Ю Мани это дно, вы там зарегистрировались вам сразу позвонили 😁 круто с QIWI Лично у меня никогда не было никаких проблем: карта работала исправно, чип всегда срабатывал – моментальная оплата в отличие от ВТБ, или Сбербанк от которого я вообще очень давно отказалась, когда попала в ситуацию, что в Сбербанке сбой и нет возможности заплатить по карте на кассе – был конкретный облом в супермаркете. Я зашла в офис на Тверской, в Москве и там были десятки таких же людей как я, которые не могут оплатить свои карты покупки и при этом возможности снять в банкомате нет❗️ Второй ситуацией был момент, когда я приехала сделать возврат в магазин, оплата была изначально по карте Сбербанк и опять из-за технического сбоя, который у них постоянно происходит я не смогла осуществить возврат 😡Я потратила свое личное время и деньги на дорогу . И сказала Сбербанк до свидания .. Всего хорошего в путь к звёздам 🤩