Опубликовано 20 Ноябрь, 2016 - 22:26

Краткий синопсис фильма звучит так:

Санкт-Петербург, 1860 год. Отставной офицер Яковлев стреляется за деньги на дуэлях, по договоренности представляя одного из противников. Все участники происшествий — известные в городе бретеры — оказываются кредиторами загадочного графа Беклемишева. Новое увлечение графа — богатая наследница княжеского рода Тучковых. Её брат думает, что Беклемишев — обычный плут и ловелас. Юноша становится на пути у этого влиятельного господина

• Актерский состав

Помню, когда-то давным-давно, еще во времена пред-продакшн, в роли ГГ предвкушался В. Машков, кто такой актер Федоров я даже не подозревала. И как все обернулось в итоге: Машков превратился в скУУУчного, банального, серого и коричневого персонажа, а Федоров вылупился в стильного, мрачного, решительного героя.

В ролях также замечены: Павел Табаков, Юлия Хлынина, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Александр Яценко и др.

Павел Табаков и Юлия Хлынина
Александр Яценко

• Не мы такие, жизнь такая

Большлй плюс в пользу ГГ - его история. Вот почему Беклемишев такой козел, мы не знаем. А что ведет господина Яковлева по фильму нам постепенно и очень подробно рассказывает режиссер (он же сценарист).

• Диалоги

не фонтан. Почти все скудные и банальные. А больше всех скудословием страдает (ему даже приходится по нескольку раз повторять свои фразы) граф Беклемишев. И лишь единый раз за фильм он высказывается по мужски содержательно прямо.

Но по большому счету особо ругаться по этому поводу не хочется. Ведь глаз же радуется каждый кадр рассматривая. Много фотошопа, зато как все стильно, атмосферно и красиво.

пример № 1
пример № 2
пример № 3
В плюс идет и музыкальное сопровождение, от него мурашки по коже разбегаются.

• Так вот

сидишь ты и вливаются тебе в глаза и уши сии блаженства, и ты расслаблен, ну то есть наслаждаешься, а в это время исподтишка, да исподволь уже крадется нечто настолько неуместное, банальное и набившее оскомину, что хочется бросить господина Яковлева на произвол благосклонной судьбы прямо тут же с его расстегнутыми штанами и бежать, бежать, бежать без оглядки.

Поэтому 😞 6 из 10

Еще о кино:

Елена в ящике

Девушка в поезде

Отряд самоубийц

tumanovaрекомендует
20.11.2016
скрины красивые, но не очень люблю русские фильмы)
21.11.2016
я все равно гляну на Машкова хочется посмотреть
25.11.2016
Вывод написан "почерком" той эпохи))
Уже читала весьма нелестные отзывы на Дуэлянт, желания посмотреть не возникло
27.11.2016
смотрела) мне понравился)
27.11.2016
Так и знала, что смотреть не стоит 😕
28.11.2016
Мне понравилась атмосфера на скринах. Ради нее возможно включу)
28.11.2016
Невзирая на красивую картинку, фильм смотреть совсем не захотелось...
29.11.2016
а я что-то вообще русские фильмы не люблю) все-таки за очень редким исключанием иностранные всегда лучше оказываются
01.12.2016
Ну не умеют наши режиссеры обойтись без перчинки, даже если она не особо уместна. Посмотреть все равно хочу)
03.12.2016
я вообще редко смотрю русское кино, поэтому и это мне вряд ли понравится 😊