Опубликовано 30 Март, 2020 - 16:28

Совсем недавно мы обзавелись новым членом семьи – шотландским вислоухим Флокошей.

Взяли мы его котёнком, как только он начал кушать самостоятельно.

У этой прекрасной породы есть свои плюсы и свои минусы. (Как бы это грубо не звучало, но всё же у каждого хвостатого могут быть свои особенности).

Из плюсов: плюшевый подшёрсток.

Лично для меня это огромное преимущество, потому что это одна из немногих пород, на которые у меня нет ярко выраженной аллергии.

Из недостатков: генетическая предрасположенность котиков к возможным проблемам здоровья суставов, костей и хрящей.

О последнем заводчик нам сказал сразу и посоветовал первое время кормить котофея не чем попало, а специальным кормом Royal Сanin Kitten. Так мы с этим кормом и познакомились.

И вот после двух месяцев такого питания, готова поделиться с вами своими впечатлениями и дать ответы на самые важные вопросы!

1. Состав и ингредиенты.

Кроме основных ингредиентов (мяса, мясных субпродуктов, белков), корм содержит в себе весьма важные добавки: витамин D3, железо, йод, медь, марганец и цинк.

В период роста важно обеспечить котёнка нужными питательными веществами, что, как минимум, снижает риски возможного проявления проблем со здоровьем и наоборот – укрепляет скелет шотландца.

2. Пришёлся ли котёнку по вкусу?

Тут скажу – однозначно да.

Я читала, что котам очень важно с самого раннего детства привить правильные пищевые привычки, ибо переучить его или привить новые, когда котёнок станет уже довольно серьёзным котом, будет тяжеловато.

Этот корм Флоки ест с удовольствием и полностью съедает свою порцию корма, не оставляя даже крохи корма в миске.

3. Эффект.

За время, которое Флоки живёт с нами, я не заметила ни единой проблемы. Пищеварение в норме, шерстка замечательная, котёнок активный! Вот тут будет важно сказать, что вообще по своей природе шотландцы относятся к очень ленивой породе. Но наш котенок пока довольно активно познаёт окружающий мир и, благо, не шкодничает.

В общем и целом, впечатления от корма у меня замечательные. Котёнок хорошо питается, получает необходимый комплекс витаминов, отлично себя чувствует и не подталкивает меня ни на что, кроме умиления.

Могу рекомендовать к покупке.

Достоинства
  • Ест с аппетитом
  • Котятам нравится
  • Хороший состав
irinkalavrova33рекомендует
Добрый день. Нам очень приятно читать такие отзывы! Спасибо, что нашли время его написать. Желаем Флоки крепкого здоровья.