В очередной раз прогуливаясь по магазину всякой всячины наткнулась на интересный товар - "Трава для кошек" фирмы TiTBiT.
А что если мой кот ЗОЖНИК и ему хочется питаться растительной пищей?! А я кормлю его сухим и влажным сбалансированным кошачьим кормом? Хмм, надо попробовать траву.
➤ Упаковка
Небольшая пластмассовая подложка, с картонной крышкой и неизвестным содержанием внутри.
На крышке минимум необходимой информации, пометка об инструкции есть, она внутри.
Также на этикетке присутствует информация о пользе травы для кошек, составе, условиях хранения, производителе.
➤ Инструкция
На упаковке удобная выемка для открытия сего парника. На крышке изнутри напечатана инструкция.
➤ Выращивание травы
Два синтепоновых валика полила водой и принялась ждать. Первые 3 дня были практически безрезультатными в сфере выращивания травы.
К концу третьего дня на поверхности валиков
появился едва заметный маленький
росточек травы (на фото слева), а вот корни стали проглядываться активнее (на фото справа).
Вторая декада дней вышла продуктивнее первой, ведь на четвертый день проглянулись первые ростки.
В целом, вторую декаду дней можно охарактеризовать положительной динамикой в процессе взращивания травы. С каждым днём ростков всё больше и больше, чувствую, скоро заколосятся.
Третья же декада дней вышла самой сочной, колосящейся и пышной.
На девятый день травушка вышла густой, ярко-зелёной и пышной. Корни же прочно укрепились и существенно увеличились.
➤ Ежедневные результаты всхода травы
➤ Уход за травой
Ежедневно я поливала траву примерно до середины синтепонового валика. Хранила на подоконнике над включенной батареей.
➤ Впечатления моего кота от выращенной для него травушки
Эпизод 1
Эпизод 2
Эпизод 3
Эпизод 4
Вот собственно и вся история. Больше он к ней не подходил, не интересовался, да и вообще всячески старался избегать и игнорировать.
➤ Где купить?
Траву приобрела в магазине фиксированной стоимости Fix Price.
➤ Сколько стоит?
Трава обошлась мне в 53 рубля.
➤ Выводы и впечатления
Судя по всему, положительные впечатления от выращивания кошачьей травы были только у меня. Кстати, это овёс (с каких пор овёс - кошачья трава, для меня остается загадкой). Трава котам нужна для пищеварения, очищения желудка от шерсти, дополнительного источника витаминов, для удовольствия. Вероятнее всего, все вышеназванные причины моему хвостатому по его пушистому боку. Он и к цветам не проявлял никогда интерес, разве что поиграться опавшими листочками.
Вывод напрашивается сам собой - мой кот не травоядный. А твой? 😊